Недавние посты

LUNA ☆ МУССОВЫЙ морковный ТОРТ с облепихой

January 29, 2018

Муссовый торт в необычной форме LUNA от Silikomart

 

Морковный бисквит

 

Конфи манго-мандарин

 

Сливочно-облепиховый мусс

 

Магазин Тортомстер 

 

Скидка по промокоду - small2018

 

Форма Luna https://tortomaster.ru/catalog/silikonovye/forma-silikonovaya-silikomart-luna.html

 

Раздвижное кольцо https://tortomaster.ru/catalog/alyuminievye/forma-dlya-vypechki-razdvizhnaya-kruglaya-16-30-sm.html

 

Красители https://tortomaster.ru/catalog/gelevye_krasiteli/

 

Пищевое серебро https://tortomaster.ru/catalog/prochee3/serebro-pishchevoe-khlopya-5-20mm.html

 

Магазин Чоколатль https://www.chokolatl.ru/

 

Пюре манго https://www.chokolatl.ru/49-fruktovoe-pyure

 

Шоколад и какао из Магазина www.shocko.ru

 

https://shocko.ru/catalog/callebaut.html 

 

Промокод на скидку 7,5% - yuliya_small 

 

Сегодня мы приготовим космический муссовый торт.  

 

Если Вы никогда не готовили морковную выпечку, то непременно сделайте это! Вкус моркови в выпечке совершенно не чувствуется, но благодаря ей тесто получается очень сочным, а так же остается нежным несколько дней.

 

Бисквит 1 слой 18 см

 

(Если будете собирать в кольце и делать 2 слоя, увеличивайте в 2 раза)
75 гр муки
3/4 ч л разрыхлителя
0,5 ч л корицы
щепотка имбиря
25 гр грецких орехов
1 яйцо
щепотка соли
75 гр сахара
50 гр растительного масла
75 гр моркови
цедра 2х мандаринов

 

Конфи манго-мандарин (18 см)

 

350 гр пюре
10 гр желатина
80 гр сахара
12 гр кукурузного крахмала

 

Мусс с облепихой

 

100 гр пюре облепихи

120 гр сахара
15 гр желатина
300 гр сливок
200 гр сыра

 

В основе нашего торта будет морковный бисквит. Для него берем просеянную муку, добавляем разрыхлитель, корицу, имбирь, измельченные грецкие орехи и перемешаем все до однородности. В другой чаше соединяем 1 яйцо, сахар и соль и хорошо взбиваем миксером на высокой скорости до посветления и пышности. Очень важно хорошо взбить яйцо, в этом случае бисквит получится нежным, пышным и воздушным. Далее добавляем растительное масло( используйте качественное без запаха) и всыпаем все сухие продукты, на минимальной скорости миксера перемешиваем всю массу до однородности. Слишком долго взбивать не нужно, чтобы яйца не потеряли своей пышности. Морковь нужно натереть на мелкой терке либо измельчить в комбайне и добавить ее в наше тесто, туда же добавляем цедру от мандарина либо апельсина. Замешиваем тесто лопаткой до однородной консистенции. У меня раздвижное кольцо диаметром 19 см. Кольцо оборачиваем фольгой, перекладываем тесто в форму и отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку до готовности. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой. Даем ему немного остыть в кольце, после чего извлекаем и охлаждаем на решетке. Бисквит получается очень мягким, нежным и невероятно ароматным.

 

Пока бисквит остывает, приготовим конфи. Для него нем понадобится пюре манго- мандарин. Пюре манго я беру уже готовое. А пюре из мандарин приготовим сами. Выжимаю сок из мандарин и добавляю в него пюре манго. Сахар хорошо перемешайте с крахмалом при помощи венчика и всыпьте в пюре, перемешиваем и отправляем сотейник на средний огонь. Массу доводим до кипения и кипятим 1 минуту, чтобы крахмал начал свое действие. Пюре покипело, хорошо загустело, снимаем сотейник с огня и даем ему совсем немного остыть. После чего в горячее пюре добавляем набухший желатин, перемешиваем, чтобы желатин полностью растворился, и масса стала абсолютно однородной. Конфи готово, выливаем его в кольцо диаметром 18 см, затянутое пищевой пленкой и убираем в морозилку до полного замерзания.

 

Когда бисквит отлежался в пищевой пленке, с помощью кольца я обрезаю его до диаметра 18 см. Получился бисквит с красивым ровным краем.

 

Теперь приготовим облепиховый мусс. Берем промытую в теплой воде облепиху, подогреваем в микроволновке и пробиваем блендером. Далее процеживаем через сито, чтобы удалить косточки и уже готовое чистое пюре нагреваем до горячего состояния, добавляем сахар и перемешиваем. Далее вводим желатин и перемешиваем до полного его растворения, добавляем сливочный сыр комнатной температуры и пробиваем все погружным блендером. Даем массе остыть до комнатной температуры. А тем временем взбиваем очень холодные жирные сливки до мягких пиков. И когда наша облепиховая основа остыла, вводим сливки и перемешиваем с помощью лопатки до однородного состояния. Наш сливочно- облепиховый мусс готов можно приступать к сборке торта.

 

Форму устанавливаем на дощечку, чтобы было потом удобно ее переносить и выливаем часть мусса, распределяем равномерно, обязательно постучите о стол, далее утапливаем в муссе слой конфи, выкладываем оставшийся мусс, также его распределяем и утапливаем в нам слой бисквита. Торт отправляем в морозилку на ночь, он должен хорошо замерзнуть.

 

Я буду покрывать торт велюром. Для этого я белый шоколад топлю в микроволновке короткими импульсами и какао- масло также топлю в микроволновой печи. Теперь обе массы соединяем вместе, она получается довольно желтая и для того, чтобы ее выбелить, я добавляю белый порошковый краситель. Для того, чтобы краситель хорошо растворился, пробейте массу погружным блендером.

 

И когда у нас все готово- готов велюр, достаем торт из морозилки и снимаем силиконовую форму. Сразу же покрываем велюром, чтобы торт не стоял при комнатной температуре. Когда торт полностью покрыт велюром, нужно заполнить кратеры. Для этого я взяла обычный нейтральный гель на желатине, слегка подогрела, добавила теплой воды и окрасила с помощью гелевых красителей. Также я украшу торт серебряным кандурином и пищевым серебром. После всего оформления, торт можно отправить в холодильник- размораживаться. Это займет около 6 часов. Чтобы при нарезке велюровое покрытие не крошилось и не ломалось, его нужно нарезать горячим сухим ножом. Торт получился очень необычным, действительно, космическим, очень ароматным и вкусным!

Please reload

Please reload