Недавние посты

БУЖЕНИНА с черносливом ☆ ЗАКУСКИ для НОВОГОДНЕГО СТОЛА

January 30, 2018

Буженина - универсальное блюдо, которое можно подавать как в горячем виде, так и в виде закуски для праздничного стола.

 

Канал в Telegram https://t.me/YuliyaSmall

 

Сегодня мы будем готовить закуску для праздничного стола, которую можно приготовить  заранее- буженина с черносливом . Для начала хочется развеять миф о том, что буженина - это запеченный в печи (духовке) окорок. Да, это запеченное мясо, но не обязательно задняя часть туши. Буженину можно приготовить из мяса любого животного и птицы. То есть буженина - это, скорее, способ приготовления. Главное, нам понадобится свежее мясо. Запеченный крупный кусок будет гораздо вкуснее. При этом можно взять любую часть свиной туши - окорок, шею, лопатку, толстый филей. Наличие умеренного количества жира придаст сочности, но и постный кусок вполне сгодится. В такой выбор как раз хорошо вписывается окорок и шея - и размер куска идеальный, и жира умеренно.

 

РЕЦЕПТ буженины:

 

1,5 кг мяса свинины
100 гр чернослива
4 зубчика чеснока
соль
1 ч л перца
1 ч л хмели сунели
1 ч л кориандра
1/2 ч л чили
2 ч л горчицы
50 мл соевого соуса

 

Первым делом необходимо промыть мясо в холодной воде( мясо у меня свинина) и обсушить бумажным полотенцем. Чернослив нарезаем пополам, а чеснок на 4 части каждый зубчик. Далее наш кусок мяса нужно нашпиговать- протыкаем его острым ножом и вставляем кусочки чернослива и кусочки чеснока со всех сторон куска мяса, чередуя друг друга. После чего мясо нужно хорошо посолить. К специям добавляем соевый соус, перемешиваем и получившейся пастой смазываем кусок мяса со всех сторон. Перекладываем его в пакет или герметичный контейнер и убираем в холодильник, мясу нужно хорошо промариноваться- минимум 12 часов, а лучше сутки.

 

После этого перекладываем буженину в фольгу и заворачиваем в несколько слоев, вместо фольги можно использовать рукав для запекания. Обвернутую в фольгу буженину перекладываем в форму для запекания либо противень и на несколько см заполняем водой. Вода поможет мясу сохранить сочность и не пересохнуть во время выпечки.

 

Далее отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 1,5 часа с одной стороны и 1 час с другой стороны. Воду, по мере выкипания, необходимо доливать. По прошествии данного времени, фольгу можно развернуть и отправить буженину в духовку еще минут на 10, чтобы она подрумянилась. Готовую буженину достаем из духовки и ставим под гнет, можно сверху накрыть разделочной доской и поставить какой- нибудь груз, например, банку с водой. И в таком виде дать полностью остыть. Безусловно ее можно подавать и в горячем виде, а можно убрать в холодильник и подавать холодной в виде нарезки к праздничному столу или к бутербродам на завтрак. Это очень красиво, питательно и вкусно!

Please reload

Please reload

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам