Недавние посты

Пряные ТРАЙФЛЫ с облепихой ☆ ДЕСЕРТ в стаканчиках

January 31, 2018

Обязательно подписывайтесь на мой канал в Telegram https://t.me/YuliyaSmall
Там очень много полезной информации;)

 

Если Вы никогда не готовили морковную выпечку, то непременно сделайте это! Вкус моркови в выпечке совершенно не чувствуется, но благодаря ей тесто получается очень сочным, а так же остается нежным несколько дней.

 

Сегодня я хочу поделиться с Вами новым десертом в стаканчиках. Будем готовить Трайфлы с облепихой. Использовать я буду, полюбившийся мне, морковный бисквит. Для крема я буду использовать взбитые сливки с сахарной пудрой, а для начинки приготовим облепиховый конфитюр. Рецепт будет на 8-10 стаканчиков объемом 200-250 мл.

 

Морковный бисквит

 

150 гр муки
1,5 ч л разрыхлителя
1 ч л корицы
щепотка имбиря
50 гр грецких орехов
2 яйца
150 гр сахара
щепотка соли
100 гр растительного масла
цедра апельсина
150 гр моркови

 

Облепиховый конфитюр

 

300 гр пюре
3 ч л кукурузного крахмала
3-5 ст л сахара

 

Крем

 

500 мл сливок
50-70 гр сахарной пудры
 

В первую очередь приготовим морковный бисквит. Для этого в просеянную муку добавим разрыхлитель, корицу, имбирь и измельченные грецкие орехи. Все перемешаем до однородности. В отдельной чаше смешиваем яйца, сахар, соль и взбиваем миксером до посветления и пышности. Очень важно хорошо взбить яйца, чтобы получился воздушный и нежный бисквит. Яйца хорошо увеличились в объеме, посветлели, теперь добавляем растительное масло без запаха и всыпаем в один прием все сухие продукты. Далее, на самой минимальной скорости миксера, перемешиваем до однородности. Не нужно долго взбивать, чтобы яйца не потеряли свою пышность. Морковь натрем на мелкой терке или измельчим в комбайне и добавим к нашей массе, туда же натрем цедру апельсина или двух мандаринов. Осторожно перемешаем тесто лопаткой.

 

Готовое тесто перекладываем в форму диаметром от 18 до 22 см. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, готовность проверяем деревянной палочкой. Даем бисквиту немножко остыть в форме, после чего извлекаем из формы и полностью охлаждаем на решетке. Бисквит получается очень мягким, нежным и невероятно ароматным. Пока он остывает, займемся приготовлением конфитюра.

 

Предварительно помытую в теплой воде, облепиху измельчаем при помощи погружного блендера в пюре. Полученное пюре протираем через сито, чтобы удалить косточки и шкурки. Полученное пюре переливаем в сотейник и добавляем крахмал, сахарную пудру или сахар и перемешиваем до полной однородности. Сотейник отправляем на плиту, доводим массу до кипения и кипятим 1 минуту, чтобы крахмал начал свое действие. Масса загустела и теперь даем ей остыть до комнатной температуры.

 

Когда все остыло, можно взбивать очень холодные жирные сливки. Начинаем взбивать всегда на небольшой скорости миксера, постепенно увеличивая ее. Вместо сливок можно использовать любой другой крем, который Вам нравится. Когда сливки взбили до мягких пиков, всыпаем сахарную пудру и продолжаем взбивать до плотных пиков.

 

Все готово! Теперь можем собирать наш десерт в стаканчиках. Слои чередуем друг за другом- бисквит предварительно я разрезаю пополам и ломаю на небольшие кусочки. Сливки можно предварительно переложить в кондитерский мешок и отсаживать из него, а можно накладывать ложкой. Верх десерта можно украсить сливками, отсадив их при помощи фигурной насадки, а можно просто выровнять под верх стаканчика. Сверху украшаем десерт ягодами облепихи. Теперь стаканчики можно упаковать в красивую подарочную коробочку и смело отправляться в гости. Трайфлы получаются очень нежными с легкой кислинкой облепихи и пряными нотками морковного бисквита!

Please reload

Please reload