Недавние посты

ТОРТ Малиновое ШАМПАНСКОЕ ☆ РОЗЫГРЫШ ПЛАНШЕТА!!!

January 31, 2018

Потрясающий праздничный торт со вкусом Малина-Шампанское!!!

 

Мой канал в Telegram https://t.me/YuliyaSmall

 

Немного расскажу Вам о чудо- ягоде малине. Малина отличается высоким содержанием натуральной салициловой кислоты. Она обладает мягким противовоспалительным эффектом. Все пробовали чай с малиной во время простуды. Так вот он работает, благодаря салициловой кислоте, и витамину С в составе. Малина полезна не только для облегчения симптомов простуды, но и для их профилактики. Высокое содержание витаминов благотворно сказывается на иммунной системе человека.

 

Магазин Чоколатль https://www.chokolatl.ru/

 

Малиновое пюре https://www.chokolatl.ru/home/574-fruktovoe-pyure-malina-ponthier-okhl-1-kg.html

 

Сублимированная малина https://www.chokolatl.ru/52-sublimirovannye-yagody

 

Одноразовые мешки http://ali.pub/1p3wn8

 

Шпатель пластиковый http://ali.pub/1p4qr2

 

Торт весом примерно 1,8 кг

 

Рецепт бисквита (18 см):

 

5 яиц 
140 гр сахара
160 гр муки
1,5 ч л разрыхлителя
60 гр малинового пюре
40 гр полусладкого шампанского
60 гр сливочного масла
2 ст л сублимированной малины (по желанию)

 

Желе с малиной и шампанским (16 см):

 

300 гр малинового пюре
80 гр шампанского
40 гр сахара
12 гр желатина

 

Крем (прослойка и черновая обмазка):

 

600 гр сливочного сыра
170 гр сахарной пудры
170 гр сливок

 

Сегодня я хочу с Вами поделиться рецептом потрясающего торта с очень праздничным вкусом- Малиновое шампанское!

 

Для него мы будем выпекать малиновый бисквит. Приступим: к просеянной муке добавим разрыхлитель и перемешаем при помощи венчика. Далее разделим яйца на белки и желтки, делаем это очень осторожно, особенно это касается белков- посуда для них должна быть абсолютно сухой и чистой и в белки не должно попасть ни капли желтка, иначе они не взобьются. Половину сахара отправляем к желткам, вторая половина пойдет в белки, но не сразу. Сначала добавим к белкам щепотку соли и взобьем до мягких пиков, после чего частями вводим сахар и взбиваем миксером до плотных пиков. Желтки также взбиваем очень хорошо до посветления и пышности. Отмеряем нужное количество шампанского и отправляем вместе с малиновым пюре ко взбитым желткам , осторожно вмешиваем лопаткой. По желанию для цвета можно добавить пару капель гелевого водорастворимого красителя розового цвета. К белкам добавляем нашу желтковую массу и осторожно вмешиваем лопаткой движениями снизу- вверх. Далее просеиваем в 2-3 приема муку с разрыхлителем и осторожно перемешиваем лопаткой. Немного готового теста откладываем в чашу и добавляем остывшее растопленное сливочное масло и перемешиваем до однородности. Возвращаем массу обратно к бисквиту и добавляем сублимированную малину. И опять осторожно перемешиваем тесто лопаткой.

 

Я для выпечки буду использовать кольцо диаметром 18 см, закутываю его фольгой и осторожно перекладываю тесто. Распределяем тесто равномерным слоем и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку выпекаться примерно 35-40 минут. Готовому бисквиту даем немножко постоять в форме, после чего извлекаем и полностью охлаждаем на решетке.

 

А мы тем временем приготовим желе с малиной и шампанским. В шампанское добавляем сахар, малиновое пюре и набухший желатин, перемешиваем до однородности и делим на 2 равные части, т. к. в торте будет 2 слоя такой начинки. Далее кольцо диаметром 16 см затягиваем пищевой пленкой, устанавливаем на удобную дощечку, выливаем половину пюре и отправляем в морозилку до полной заморозки.

 

Бисквит полежал в пищевой пленке в холодильнике ночь- влага в нем равномерно распределилась и теперь разрежем его на 4 коржа, каждый толщиной чуть больше 1 см.

 

Теперь приготовим крем. Для этого соединяем в чаше сливочный сыр, сахарную пудру и очень холодные жирные сливки для взбивания( по желанию можно добавить ваниль или ванильный экстракт) и начинаем взбивать на минимальной скорости миксера до того момента, пока не разойдутся все комочки сыра. После чего скорость миксера можно постепенно увеличивать и взбивать крем до плотности. Крем должен получиться нежный, воздушный, но хорошо держать форму. До сборки торта крем храним в холодильнике.

 

Далее собираем наш торт. Прослойки в нем будет три: в первой и в третьей будет слой желе, под желе я делаю небольшой слой крема и сверху покрываю кремом. В среднюю прослойку, которая состоит только из крема, можно по желанию добавить что- то хрустящее, например, вафельные шарики или орехи. Остатки крема наносим на верх торта и на бока, делаем черновую обмазку. После чего отправляем торт на несколько часов в холодильник, чтобы он остыл, принял форму и заодно разморозилось желе. После этого можно крем покрыть ганашем либо выровнять кремом и украсить по Вашему желанию. Высота торта получается около 10 см, а вес в черновой обмазке примерно 1,8 кг. Торт получается очень красивый и бесподобно вкусный!!!!

Please reload

Please reload