Недавние посты

ИДЕАЛЬНЫЙ классический БИСКВИТ ☆ Самый ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ

January 31, 2018

Подписывайтесь на мой Telegram канал https://t.me/YuliyaSmall

 

Обсуждаем интересные и полезные темы;)

 

В видео использована форма диаметром 18 см, рецепт на 4 яйца.

 

!!! Для перерасчета рецепта на форму другого диаметра  используйте калькулятор на моем сайте

 

https://www.yuliyasmall.com/

 

Примерное количество

 

18 см 3-4 яйца

 

20 см 5-6 яиц и тд

 

Рецепт классического бисквита:

 

на 1 яйцо (1 кат)
щепотка соли
30 гр сахара
26 гр муки + 6 гр крахмала
или (для шоколадного)
16 гр муки + 10 гр какао + 6 гр крахмала

 

Магазин Тортомстер 

 

Скидка по промокоду - small2018

 

Складная решетка https://tortomaster.ru/catalog/kukhonnyy-inventar/reshyetka-skladnaya-dlya-glazirovaniya-32-

 

sm.html

 

Кольца, формы https://tortomaster.ru/catalog/alyuminievye/

 

Сегодня я хочу с Вами поделиться усовершенствованной версией моего классического бисквита! Рецепт не сложный, но бисквит получается просто шикарный!

 

Приступим! Яйца разбиваем в чашу для миксера. Если у Вас миксер довольно мощный, то можно не отделять желтки от белков. Если миксер слабенький, то лучше взбивать желтки и белки отдельно. К яйцам добавляем щепотку соли и весь сахар. Если будете взбивать желтки и белки отдельно, то половину сахара отправляйте к желткам, а вторую половину к белкам. Я буду готовить бисквит на 4 яйца для формы 18 см и все продукты я увеличиваю в 4 раза. Яйца нужно взбить очень хорошо!!! Взбитая масса должна побелеть, стать очень пышной.

 

Муку и крахмал соединяем вместе и просеиваем ко взбитым яйцам. Можно предварительно их просеять еще раз. Добавляем сухие продукты в 2-3 этапа и осторожно вмешиваем их лопаткой. Бисквитное тесто слишком долго вымешивать не нужно, чтобы оно не потеряло свою пышность и воздушность. Тесто должно получиться абсолютно однородным.

 

Если будете использовать разъемную форму для выпечки, то дно формы застилайте пергаментом или бумагой и собирайте форму. Если форма у Вас цельная, то из бумаги для выпечки вырезаете круг и укладываете на дно, если будете выпекать в мультиварке, то также на дно кладите круг из бумаги. Если будете использовать кольцо или резак, то обверните его фольгой. Обвернутое кольцо устанавливаем на небольшой противень либо на дно от разъемной формы. Если в Вашем духовом шкафу сильный верхний нагрев, то форму можно сверху накрыть фольгой.

 

В подготовленную форму выкладываем бисквитное тесто, его необходимо выпекать сразу после приготовления. Осторожно распределяем равномерным слоем и отправляем выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку. Первые 20-25 минут дверцу духовки не открывайте- иначе бисквит осядет. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Готовому бисквиту дайте немножко остыть в форме. После остывания, он слегка осядет- ничего страшного.

 

Далее вынимаем бисквит из формы или осторожно вырезаем из кольца и полностью охлаждаем на решетке. Бисквит получается нежный, пористый, высокий и при разрезании на коржи не придется убирать что- то лишнее. Остывший бисквит заворачиваем в пищевую пленку и даем ему отдохнуть в холодильнике минимум 3-4 часа, а лучше ночь. За это время влага в нем распределяется равномерно и после этого он очень хорошо разрезается на коржи и не крошится. Бисквит хранится в холодильнике 3-4 дня. Т.е. можно смело испечь его заранее. Также классический бисквит можно замораживать от месяца до трех. Размораживать его нужно в холодильнике. Такой замечательный бисквит можно использовать для любых Вами любимых тортов!

 

Please reload

Please reload