Недавние посты

ТОРТ ☆ Лавандовая СМОРОДИНА ☆ Гости будут в восторге!!!!

February 1, 2018

Подписывайтесь на мой Telegram канал https://t.me/YuliyaSmall

 

Обсуждаем интересные и полезные темы;)

 

Рецепт торта - победитель конкурса #подарок_за_рецепт_2
https://www.instagram.com/p/Ba_YiEplh7a/?taken-by=julija_valetko_cakes

 

Мы сегодня будем готовить потрясающий торт Лавандовая смородина

 

Торт в черновой обмазке:
диаметр 18 см 
высота 10 см
вес 1,8 кг

 

Лавандовый бисквит (18 см)
220 гр муки
1 ч л разрыхлителя
6 яиц
220 гр сахара
80 мл кефира
60 мл растительного масла
1 ч л цветов лаванды

 

краситель

 

Черничное компоте от @julija_valetko_cakes
400 гр черники
80 гр сахара
7 гр желатина

или

 

Конфитюр из черной смородины
400 гр черной смородины
95 гр сахара
15 гр крахмала

 

Лавандовый сироп для пропитки
100 гр сахара
100 гр воды
щепотка лаванды

 

Крем
400 гр сливочного сыра
150 гр сливок 
100-120 гр сахарной пудры

 

Начнем с приготовления бисквита. Лаванду следует растолочь, чтобы максимально раскрыть ее аромат. Разделяем яйца на желтки и белки. Очень важно, чтобы к белкам не попало ни капли желтка, жира или воды. Чаша для взбивания также должна быть абсолютно сухой и чистой, к белкам добавляем щепотку соли и взбиваем на небольшой скорости миксера до пышной мягкой пены. К белкам всыпаем половину сахара, увеличиваем скорость и взбиваем до твердых пиков. К желткам всыпаем оставшуюся половину сахара и также взбиваем миксером до посветления и пышности. Ко взбитым желткам добавляем лаванду и краситель до достижения необходимого цвета( примерно 1 чайная ложка гелевого красителя). Далее в эту массу добавляем кефир и перемешиваем до однородности. Когда белки взбиты до плотных пиков, соединяем вместе обе массы и осторожно перемешиваем лопаткой.

 

Теперь пришла очередь сухих продуктов. Во взбитую яичную массу просеиваем муку вместе с разрыхлителем примерно в 2-3 этапа. Осторожно вмешиваем лопаткой движениями снизу- вверх. Слишком долго вымешивать не нужно, чтобы тесто не потеряло свою воздушную структуру. Тесто стало однородным и не потеряло свою пышность. Берем немного теста, буквально пару столовых ложек и смешиваем с растительным маслом, добавляем масляную часть к основному тесту и вмешиваем лопаткой. Готовое бисквитное тесто делим на 2 части и выпекаем 2 коржа в форме диаметром 18 см. Пока печется первый корж, вторая часть теста ждет своей очереди при комнатной температуре. Выпекаем в духовке при 180 градусах до сухой зубочистки. Бисквит готов, даем ему немножко постоять в кольце или в форме, после чего осторожно вырезаем ножом и охлаждаем на решетке. Также выпекаем второй корж. Готовые коржи заворачиваем в пищевую пленку и даем отдохнуть 3-4 часа в холодильнике, можно оставить на ночь.

 

Далее приготовим смородиновый конфитюр. У меня ягоды замороженные, я их не размораживаю, мою в теплой воде, отправляю в сотейник и добавляю сахар, перемешанный с кукурузным крахмалом, его можно заменить картофельным. Перемешиваем до однородности, отправляем на плиту и доводим до кипения, кипятим 1-2 минуты, чтобы крахмал начал свое действие. Накрываем конфитюр пищевой пленкой и даем остыть. У меня он постоял ночь в холодильнике. Конфитюр получился очень ароматный, красивый и густой. Делим его на 3 части.

 

Пришло время сварить лавандовый сироп для пропитки. Для него сахар, лаванду и воду доводим до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Затем процеживаем через сито и остужаем.

 

Теперь приготовим крем для прослойки торта: холодный сливочный сыр, холодные жирные сливки для взбивания, сахарную пудру соединяем в чаше миксера и перемешиваем до однородности сначала на небольшой скорости миксера, затем увеличить скорость миксера до средней и взбить крем до плотного состояния. Перекладываем его в кондитерский мешок и храним в холодильнике.

 

Отдохнувший бисквит разрезаем каждый на 2 коржа. При желании, обрезаем дно и края коржей. Всего получается 4 коржа диаметром 18 см.

 

Далее приступаем к сборке торта: каждый корж пропитываем лавандовым сиропом, на корж наносим небольшое количество крема, разравниваем, делаем бортик из крема и в середину выкладываем черносмородиновый конфитюр, равномерно разравниваем. Все слои собираем аналогичным образом. Остатками крема делаем черновую обмазку по краям и сверху тортика. Для выравнивания можно использовать любой другой плотный крем либо ганаш. Торт с черновой обмазкой отправляем на насколько часов в холодильник, чтобы он отстоялся, после чего выравниваем финишным слоем. Торт в черновой отделке получился диаметром 18 см, высотой 10 см и весом примерно 1кг 800гр. Как я его украсила, я покажу в одном из следующих видео, но Вы можете украсить его по своему желанию. Торт получился очень красивый, ароматный и очень вкусный!!!

Please reload

Please reload