Недавние посты

ТОРТ Лавандовый ОЛЕНЬ ☆ Новый крем БЕЗ МАСЛА для выравнивания

February 2, 2018

Подписывайтесь на мой Telegram канал https://t.me/YuliyaSmall

 

Обсуждаем интересные и полезные темы;)

 

Рецепт торта Лавандовая смородина https://www.youtube.com/watch?v=RW69V0eEhTg

 

Пряничное тесто https://www.youtube.com/watch?v=SyCo1_LQfTg&t=173s

 

Шоколад https://www.chokolatl.ru/53-callebaut

 

Промо-код на скидку 5% - Small0118

 

Вырубки https://3d-kulinar.ru/shop/product/nabor-vyrubok-olen 

 

Промо-код на скидку 7% - Yuliya Small

 

Магазин Тортомастер

 

Промокод на скидку - small2018

 

Кандурины https://tortomaster.ru/catalog/blestyashchie/

 

Деревянные фотофоны https://www.instagram.com/_kcwood_/

 

Насадка 1 м http://ali.pub/1p3s7z

 

Насадка !!!!6В!!! http://ali.pub/1p3t06

 

Тефлоновый коврик http://ali.pub/1p3tb2

 

Мешки одноразовые http://ali.pub/1p3wn8

 

Шило для пряников http://ali.pub/1pfpa9

 

Шпатель пластиковый http://ali.pub/1p4qr2

 

Зип-пакеты для глазури http://ali.pub/1pfp57

 

Рецепт крема:

 

300 гр белого шоколада
250 гр сливок http://chudozero.ru/
400 гр сливочного сыра
 

Сегодня мы соберем тортик в форме сказочного оленя. Также я поделюсь с Вами рецептом нового плотного крема для выравнивания без сливочного масла.

 

За основу я взяла торт Лавандовая смородина, высотой он 10 см, диаметром 18 см, видео по приготовлению этого тортика есть у меня на канале.

 

Ну а мы начнем с крема. Его количество рассчитано на выравнивание моего торта и на его украшение. Также этого количества хватит для выравнивания невысокого торта диаметром до 20 см. Для начала нам необходимо приготовить ганаш: нагреваем сливки до горячего состояния, заливаем ими шоколад, пробиваем погружным блендером до состояния эмульсии, накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник на ночь. Берем холодный сливочный сыр и слегка взбиваем его миксером для того, чтобы он стал более мягким и более однородным. Маскарпоне я вам использовать не советую, потому что крем получится очень жирный. Далее ко взбитому сливочному сыру перекладываем холодный ганаш и еще минутку взбиваем до полной однородности.

 

Теперь выравниваем наш торт, который предварительно отстоялся в холодильнике и принял форму. Крем предварительно можно окрасить с помощью обычных пищевых гелевых водорастворимых красителей. Я буду этот торт покрывать шоколадным велюром фиолетового цвета. При помощи палетки, я убираю хохолок, получившийся при выравнивании боковой поверхности торта. После чего палетку нагреваю и теплой палеткой выравниваю окончательно поверхность. Перед покрытием торта велюром, я его отправляю в морозильную камеру примерно на 1,5-2 часа, чтобы поверхность хорошо замерзла.

 

А тем временем подготовим пряничные рожки и другие детальки, приготовленные на жженном сахаре. Готовым пряничкам нужно дать время полностью остыть и затем покрываем их белковой глазурью или айсингом и даем время полностью высохнуть.

 

Для окрашивания деталек я буду использовать кандурин серебристого и фиолетового цвета. Кандурин я развожу спиртом или водкой и наношу с помощью широкой плоской кисти.

 

Теперь вернемся к нашему тортику, он хорошо подморозился и теперь можно его покрывать велюром при помощи краскопульта. Делаю я это в несколько этапов, покрываю небольшим слоем, убираю в морозилку минут на 10, затем повторяю все снова и так несколько раз. Далее приступаем к украшению торта. Для украшения я буду использовать тот же крем, что и для выравнивания. Сначала намечаю центральную ось для создания гривы, а потом формирую саму гриву. Я использую 2 вида насадок. Крем я окрасила в 3 цвета. Можно дополнительно украсить съедобными бусинами, блестками или кондитерскими посыпками.

 

Далее вставляем наши заготовленные прянички: рожки, ушки и нос. Осталось только нарисовать глаза. Для этого я использую густой айсинг. Сначала намечаю глаза, а потом их прорисую. Наш лавандовый олененок готов! А тортик получился не только красивый, но и безумно вкусный

Please reload

Please reload