Недавние посты

АРАХИСОВЫЙ торт ☆ Безумно АРОМАТНЫЙ и вкусный

February 13, 2018

Рада сообщить о появлении группы Вконтакте https://vk.com/club161382414 Вступайте, делитесь своими работами и опытом;)

 

Telegram канал https://t.me/YuliyaSmall

 

Рецепт потрясающего АРАХИСОВОГО торта

 

Миндальная мука Промо-код на скидку 5% - Small0218
https://www.chokolatl.ru/home/142-mindalnaya-muka-ekstratonkogo-pomola-aydin-1-kg.html?search_query=mindal%D1%8C&results=4

 

Арахисовая паста https://thevill.ru/shop/

 

Миндальный бисквит Джоконда (18 см)

 

50 гр миндальной муки
15 гр муки
15 гр крахмала
60 гр сахара
2 яйца
2 белка
щепотка соли
15 гр сливочного масла

 

Арахисовый кремчиз:

 

270 гр сливочного сыра
100 гр сливок
60 гр сахарной пудры
2 ст л арахисовой пасты

 

Жареный арахис для обсыпки
 

Нежная миндальная Джоконда, ароматный крем с арахисовой пастой и много хрустящего жареного арахиса.

 

В первую очередь приготовим бисквит. Джоконда- это бисквит на основе ореховой муки. Это может быть миндальная, фисташковая либо любая другая ореховая мука. Для этого просеиваем сухие продукты и перемешиваем их до однородного состояния.

 

Далее нам необходимо очень хорошо взбить яйца. Сначала взбиваем яйца с сахаром до плотного пышного состояния. Ко взбитым яйцам всыпаем сухие продукты в один прием и осторожно вмешиваем с помощью лопатки. В отдельной чаше взбиваем белки с щепоткой соли до пышного состояния. Белки пока отставляем в сторону.

 

А тем временем, из основной бисквитной массы откладываем 2-3 ложки бисквитного теста к растопленному и остывшему сливочному маслу и перемешиваем до полной однородности. Ко взбитым яйцам с мукой добавляем взбитые белки и осторожно все перемешиваем, в последнюю очередь добавляем сливочное масло, очень быстро перемешиваем, чтобы бисквит не потерял свою пышность и воздушность. Выпекаем в форме 18 см при 180 градусах до сухой зубочистки.

 

Готовому бисквиту даем некоторое время постоять в форме и остыть. После чего вырезаем из кольца или извлекаем из формы и полностью охлаждаем на решетке. Остывший бисквит заворачиваем в пищевую пленку и убираем на 3-4 часа в холодильник, можно на ночь.

 

Теперь приготовим крем. Для этого соединяем холодный сыр, холодные сливки и сахарную пудру, взбиваем на небольшой скорости миксера, далее увеличиваем скорость миксера до средней и взбиваем до плотного состояния и добавляем по вкусу пару ложек арахисовой пасты. Пасту можно приготовить самостоятельно, измельчив в блендере обжаренный арахис. И на небольшой скорости миксера перемешиваем до однородности. Готовый крем можно хранить до сборки торта в холодильнике 2-3 дня.

 

Далее наш остывший бисквит разрезаем на 2 коржа и прослаиваем арахисовым кремом. Сверху торт также обмазываем кремом и осторожно обсыпаем измельченным жареным арахисом торт со всех сторон.

 

Готовый торт убираем на несколько часов в холодильник и наслаждаемся ярким арахисовым вкусом;)

 

Please reload

Please reload