Недавние посты

Бисквит КОЛИБРИ (Постная версия) БЕЗ ЯИЦ, БЕЗ МОЛОКА.

February 25, 2018

Рада сообщить о появлении группы Вконтакте https://vk.com/club161382414 Вступайте, делитесь своими работами и опытом;)

 

Подписывайтесь на мой Telegram канал https://t.me/YuliyaSmall

 

Обсуждаем интересные и полезные темы;)

 

Сковорода https://posudataller.ru/catalog/skovorody_soteyniki_voki/alyuminiy_1/skovoroda_taller_tr_4173_24_sm/

 

Доска разделочная с лопаткой

 

https://posudataller.ru/catalog/kukhonnye_prinadlezhnosti/razdelochnye_doski/doska_razdelochnaya_taller_tr_2204_s_lopatkoy/

 

Набор ножей https://posudataller.ru/catalog/nozhi/nabory_nozhey/nabor_nozhey_taller_tr_2001_saffolk/

 

Рецепт бисквита (18 см)

 

160 гр муки
1 ч л разрыхлителя
0,5 ч л соды
0,5 ч л корицы, щепотка имбиря
140 гр пюре банана
100 гр сахара
40 гр растительного масла
125 мл свежевыжатого сока
цедра
50 гр орехов

 

Добрый день, друзья! Сегодня мы будем готовить бисквит Колибри, но только постную его версию. Этот бисквит можно легко сделать безглютеновым, заменив пшеничную муку на смесь муки без глютена.

 

И первым делом очищаем банан и отправляем его в чашу для взбивания. Бананы используйте очень спелые- они более сладкие и более ароматные. К банану добавляем сахар и растительное масло. Пробиваем все погружным блендером до состояния пюре, можно измельчить при помощи вилки или протереть через сито. К этой массе добавляем цедру, только верхнюю оранжевую часть и свежевыжатый сок и перемешиваем миксером либо венчиком до однородности. Сахар можно заменить на мед либо сироп, чтоб сделать выпечку более полезной. Теперь смешиваем муку, соду, разрыхлитель и специи по желанию, просеиваем половину, перемешиваем до однородности, далее просеиваем вторую часть сухих продуктов и опять взбиваем до однородности. Ароматное красивое тесто готово.

 

Теперь пришло время орехов. Их необходимо просушить на сковороде с толстым дном без масла на небольшом огне. Обжаренные орехи измельчаем с помощью ножа и отправляем к нашему тесту, перемешивая с помощью лопатки.

 

Выпекать это тесто можно как в форме для кекса, так и в форме для бисквита. Я буду использовать форму 18 см. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке примерно 35- 40 минут. Готовому бисквиту даем постоять некоторое время- примерно 5-10 минут в форме, после чего осторожно извлекаем его из формы либо вырезаем из кольца и полностью охлаждаем на решетке. После остывания, бисквит можно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике до недели, также он прекрасно переносит заморозку.

 

Бисквит в дальнейшем разрезаем на 2- 3 коржа. Для того, чтобы собрать высокий полноценный тортик, я посоветую готовить двойную порцию теста, но лучше ее делить на 2 части и выпекать 2 коржа. Бисквит получается румяный, очень ароматный и нежный. Рецепт постный, поэтому этот бисквит будет прекрасно сочетаться с кремами на основе кокосового молока или кокосовых сливок. Обязательно приготовьте этот бисквит- он получается также очень пористый и эластичный!!!

 

Please reload

Please reload