Недавние посты

Блинный ТОРТ с чаем МАТЧА ☆ Блины на молоке.

February 26, 2018

Еще больше интересных рецептов с сыром Almette найдете на канале Almette Culinary

 

Не забудьте подписаться;) https://www.youtube.com/channel/UC74JhwEMw2yCpk9bQN4UvkQ/

 

Блины на кефире https://www.youtube.com/watch?v=7p26CNQV8NQ&t=8s

 

Рецепт:

 

Блинное тесто:

 

120 гр муки
10 гр чая матча
4 яйца
250 мл молока
3 ст л сахара
1 ст л растительного масла

 

Крем:

 

150 гр сливочного сыра Almette
150 гр сливок
50 гр сахарной пудры

 

Чай матча https://tortomaster.ru/catalog/prochie-ingredienty/chay-matcha-50-gr.html

 

Магазин Тортомастер
Промокод на скидку - smallspring

 

Сковорода TalleR - https://posudataller.ru, скидка 15% по промокоду «Yuliya» на любую продукцию TalleR

 

Добрый день, друзья! Сегодня я поделюсь с Вами интересным рецептом блинного тортика с зеленым чаем матча, выглядит он очень необычно!

 

Блинчики для торта мы будем готовить на молоке. Для блинного теста соединяем в чаше яйца, сахар, соль и взбиваем до пышного светлого состояния. Масса должна получиться воздушная и светлая. В нее мы просеиваем в один прием сухие продукты- муку и чай. Перемешиваем до однородности на минимальной скорости миксера или с помощью венчика. К тесту добавляем теплое молоко и растительное масло и перемешиваем до однородности.

 

Теперь можем приступать к выпечке блинов. Перед выпечкой первого блинчика нужно смазать сковороду растительным маслом. Блинчики обжариваем с двух сторон до легкого румянца. Готовым блинчикам нужно дать время полностью остыть, после чего можно собирать блинный тортик. Для прослойки можно использовать абсолютно любой крем: и заварной, и просто взбить сливки или жирную сметану с сахарной пудрой. Я буду использовать сыр альметте, жирные сливки для взбивания и сахарную пудру. Соединяем холодные сливки, холодный сливочный сыр и сахарную пудру и взбиваем миксером на небольшой скорости. Нам необходимо, чтобы масса стала однородной и разбились крупные кусочки сыра, после чего скорость миксера увеличиваем до средней и взбиваем крем до пышности.

 

Крем готов, блинчики остыли, и мы можем приступать к сборке нашего торта. Смазываем каждый блинчик сливочным кремом и таким образом собираем весь наш тортик. Сверху тортик можно украсить, посыпав зеленым чаем и сахарной пудрой. Тортик получается очень необычный, с ярким вкусом и ароматом зеленого чая. Обязательно попробуйте этот рецепт. Я надеюсь, что он Вам понравится;)))

Please reload

Please reload