Недавние посты

Трюфели ☆ Малиновые и шоколадные ☆ Chocolate truffles

March 3, 2018

Трюфели - королевское лакомство! За что же ценится это шоколадное лакомство, таящее во рту? В первую очередь, за то, что настоящие трюфели изготавливаются вручную и только из высококачественного шоколада!

 

Шоколадные трюфели:

 

100 гр темного шоколада 50%
50 гр сливок 
15 гр сливочного масла
бобы тонка (по желанию)
какао для обсыпки

 

Малиновые трюфели:

 

100 гр темного шоколада 50%
50 гр малинового пюре
25 гр сливочного масла
10 гр глюкозы
сублимированная малина для обсыпки

 

Темперирование шоколада https://www.youtube.com/watch?v=SCIdb5PIodE&t=2s

 

Магазин Чоколатль 
Промо-код на скидку 5% - Small0218

 

Малиновое пюре https://www.chokolatl.ru/home/574-fruktovoe-pyure-malina-ponthier-okhl-1-kg.html?search_query=malina&results=4

 

Сублимированная малина https://www.chokolatl.ru/home/321-malina-sublimirovannaya-100-gr.html?search_query=malina&results=4

 

Шоколад https://www.chokolatl.ru/home/623-temnyj-shokolad-callebaut-545-250-gr.html

Магазин Тортомастер
Промокод на скидку - smallspring

 

Какао-порошок https://tortomaster.ru/catalog/prochie-ingredienty/kakao-poroshok-barry-callebaut-alkalizirovannyy-80-gr.html

 

Бобы Тонка https://tortomaster.ru/catalog/prochie-ingredienty/boby-tonka-2-sht.html

 

Бумажные капсулы https://tortomaster.ru/catalog/odnorazovye/kapsula-bumazhnaya-belaya-d30-h16-100-sht.html

 

Упаковка, наполнитель https://tortomaster.ru/catalog/upakovka/

 

Добрый день, друзья! Сегодня у нас видео посвящено любителям шоколада. Будем готовить шоколадные конфеты- трюфели: 2 вида, с двумя удивительными вкусами. Начинка для этих конфет- это шоколадный ганаш. И для первого вида сделаем классический ганаш. Для него нам понадобится темный шоколад- 50%, сливки, жирностью от 30% и сливочное масло. Помимо этого в ганаш можно добавить любые вкусовые ароматизаторы- это может быть алкоголь, кофейный либо мятный экстракт. Второй вкус будет малиновый. Для него нам также понадобится темный шоколад- 50%, малиновое пюре, сливочное масло и глюкозный сироп.

 

Первым делом нужно растопить шоколад на водяной бане либо в микроволновке короткими импульсами. Затем сливки нагреваем до горячего состояния. К малиновому пюре добавляем глюкозный сироп либо сахар и также нагреваем. К одной части шоколада добавляем сливки и сливочное масло и перемешиваем все до однородности. Ко второй части шоколада добавляем малиновое пюре, сливочное масло и также перемешиваем до однородности. Можно каждый ганаш пробить погружным блендером до состояния полной эмульсии. Готовый ганаш накрываем пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник на несколько часов. Он должен полностью застыть.

 

Когда ганаш застыл, можно из него формировать трюфельные конфетки. Берем небольшое количество ганаша и формируем конфету круглой формы, а затем обваливаем ее в какао- порошке. У меня алкализованный порошок- он имеет более яркий вкус и аромат.

 

Готовые конфеты необходимо хранить в прохладном месте либо в холодильнике, а перед подачей дать немного согреться при комнатной температуре. О шоколаде у меня есть подробное отдельное видео на канале. Готовые конфетки я раскладываю по бумажным капсулам. Теперь перейдем ко второму вкусу- это малиновый ганаш. Из него точно таким же образом формируем круглые трюфельные конфетки. Малиновые трюфели можно также обвалять в какао- порошке. Но я буду использовать сублимированную малину. Я ее измельчаю до состояния пудры и просеиваю через мелкое сито, чтобы удалить косточки. Малиновый порошок получается невероятно ароматный, а главное абсолютно натуральный. В нем мы будем обваливать наши малиновые трюфели. Они получаются очень яркие, очень красивые и ароматные. Из различных трюфельных конфет можно составлять подарочные коробочки. Особенно они будут актуальны в предверии праздников!

 

Please reload

Please reload