Недавние посты

БЕЗЕ - ранункулюсы ☆ СОВЕТЫ для ИДЕАЛЬНОЙ меренги

March 9, 2018

Дорогие девушки, этим нежно-цветочным видео хочу поздравить Вас с нашим днем!

 

Будьте счастливы и любимы, чаще улыбайтесь и дарите улыбки своим родным и близким!!!

 

Безе (французская меренга)

 

130 гр белка
260 гр пудры
щеп соли
1 ч л лимонного сока

 

Швейцарская меренга (безе - УЛИТКИ) https://www.youtube.com/watch?v=hAKcTwfbygE


Магазин Тортомастер
Промокод на скидку - smallspring

 

Пищевые красители https://tortomaster.ru/catalog/pishchevye_krasiteli/

 

Упаковка, наполнитель https://tortomaster.ru/catalog/upakovka/

 

Одноразовые мешки http://ali.pub/1p3wn8

 

Насадка большой лепесток http://ali.pub/1p3rqv

 

Набор для кремовых цветов http://ali.pub/1qw4fl

 

Добрый день, друзья! Сегодня мы приготовим меренгу- безе в довольно необычной форме- в форме цветов ранункулюсов. Хочу обратить Ваше внимание на первый ключевой момент при приготовлении меренги- это очень осторожно следует отделять желтки от белков. В белок не должно попасть ни капли воды, жира или желтка. Если Вы не слишком уверено это делаете, то отделяйте каждый белок в отдельную емкость, а потом соединяйте все вместе. Яйца можно использовать как холодные, так и комнатной температуры. Желтки не выбрасываем, накрываем их пищевой пленкой в контакт и храним в холодильнике несколько дней до использования либо их можно замораживать.

 

Подскажу что именно можно приготовить из желтков- это различные заварные кремы, курды, песочное тесто, очень вкусное домашнее мороженое, также на желтках можно готовить дрожжевое сдобное тесто.

 

Белки отделили, теперь их необходимо взвесить. Вес четырех желтков у меня получился 130 гр и мне необходимо взять в два раза больше сахарной пудры- 260 гр. Сахарная пудра- это второй ключевой момент в приготовлении меренги. Я использую именно сахарную пудру и только собственного приготовления. Потому что в покупной пудре присутствует большое количество крахмала, а его наличие не дает хорошего результата. Сахарную пудру просеиваем

через сито.

 

Далее отправляем белок в чашу миксера, добавляем щепотку соли и на один белок добавляем примерно четверть чайной ложки лимонного сока. Лимон- это еще один ключевой момент. Он делает меренгу более стабильной и более белоснежной. Следующий ключевой момент, на который следует обратить внимание- это скорость взбивания белков. На начальном этапе скорость миксера должна быть минимальной. Чем дольше Вы взбиваете белки на минимальной скорости, тем стабильнее получается меренга. Когда появляется пышная белая пена, скорость миксера можно постепенно увеличивать. Взбивать белки следует до мягких пиков и затем постепенно добавлять сахарную пудру. Увеличиваем скорость миксера до высокой и добавляем небольшими порциями, с интервалом примерно 20 секунд. Постепенно порции пудры увеличиваем, а интервалы уменьшаем. Когда ввели всю сахарную пудру, продолжаем взбивать еще 4-5 минут на высокой скорости до однородной массы. Она должна стать глянцевой, блестящей, хорошо держать форму, а сахарная пудра должна полностью раствориться.

 

Теперь приступим к изготовлению цветов. Часть меренги, примерно чуть меньше трети я откладываю в другую емкость- это оставим для серединки цветка. А основную массу я окрашиваю с помощью красного сухого красителя. Сухие красители не разжижают меренгу в отличие от гелевых. Вторую массу для серединки я окрашу желтым красителем с небольшим добавлением зеленого. Раскладываем меренгу по кондитерским мешкам. На гвоздик прикрепляю обычную крышку для консервации, а уже на нее закрепляю кусочек бумаги для выпечки, на который буду отсаживать мой будущий цветок.

 

При помощи маленькой насадки отсаживаем серединку цветка. Лепесточки делаем довольно длинные и насадку держим вогнутой стороной вовнутрь. Готовый цветочек снимаем с гвоздика и отправляем сушиться.

 

Сушить меренгу необходимо при температуре 70- 80 градусов, максимум 90, но не выше. Оптимальная температура 70 градусов! Чтобы она не трескалась, не желтела, не выделялся никакой сироп. Если есть конвекция- сушите на конвекции. Если духовка газовая- открывайте дверцу и сушите с открытой дверцей. Это может занять много времени- может быть часов 5, зато безе получится идеальным, без деформации. Также сушить меренгу можно в дегидраторе- сушилке для овощей. Для этого тоже потребуется 4-5-6 часов, а можно даже оставить на ночь.

 

Мои прекрасные цветочки готовы- они не изменили цвет и форму, они легко отделяются от бумаги. Теперь их можно упаковать в красивые коробочки и радовать своих родных, друзей или заказчиков!!!

Please reload

Please reload