Недавние посты

Бисквит БЕЛЫЙ АНГЕЛ ☆ Виды ПРОПИТОК для БИСКВИТА ☆ Бисквит на белках

March 15, 2018

Рада сообщить о появлении группы Вконтакте https://vk.com/club161382414 Вступайте, делитесь своими работами и опытом;)

 

Подписывайтесь на мой Telegram канал https://t.me/YuliyaSmall

 

Обсуждаем интересные и полезные темы;)

 

Бисквит Белый ангел (бисквит на белках) 18 см:

 

8 белков
щепотка соли
1/2 ч л лимонного сока
160 гр сахара
80 гр муки
20 гр крахмала
ваниль
Добрый день, друзья! Сегодня мы с Вами приготовим бисквит Белый ангел. А также сегодня поговорим на тему пропиток для бисквитов. Главное отличие этого бисквита состоит в том, что он готовится на яичных белках. Этот рецепт рассчитан на форму диаметром 18 см.

 

И так, приступим! Берем холодные белки, добавляем щепотку соли и половину чайной ложки лимонного сока. Белки предварительно очень осторожно отделяем от желтков, чаша миксера и венчики должны быть сухие и чистые. Начинаем взбивать белки на небольшой скорости миксера, постепенно ее увеличивая. Взбиваем массу до мягких пиков и увеличиваем скорость миксера до максимума. И начинаем частями, с небольшими временными интервалами, добавлять сахар, не прекращая взбивание. Продолжаем взбивать на большой скорости еще несколько минут и после того, как добавили весь сахар. Масса должна получиться очень плотная, хорошо держать форму, блестеть, а сахар должен полностью раствориться.

 

Меренга наша готова. Теперь необходимо просеять к ней муку с крахмалом( крахмал берем кукурузный, если нет кукурузного, то добавляйте картофельный, если нет никакого, то добавляйте еще муку). Просеиваем в один прием- все сразу. И дальше при помощи миксера перемешиваем все до однородности. Добавляем ванильный экстракт, если будете использовать ванильный сахар, то добавляйте его вместе с основным сахаром.

 

Тесто для нашего бисквита готово- оно получается очень плотное, очень густое, масса хорошо держит форму и имеет очень светлый, белоснежный цвет. Данное количество рассчитано для формы 18 см, если Вам нужен торт другого диаметра, то пользуйтесь калькулятором на главной странице моего сайта. Я использую кольцо для выпечки и обворачиваю его фольгой. В несколько этапов выкладываем тесто, каждый раз тщательно распределяя вдоль стенок формы. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке. Готовность проверяем деревянной палочкой. Даем бисквиту некоторое время остыть в форме и затем достаем из формы или вырезаем из кольца и полностью охлаждаем на решетке. После остывания его можно завернуть в пищевую пленку и дать отдохнуть несколько часов в холодильнике.

 

Затем можно нарезать бисквит на коржи. Он получается красивого белого цвета, очень пористый, воздушный и эластичный!

 

Теперь перейдем к пропиткам для бисквитов. И первая, которая отлично подходит для шоколадных бисквитов- это кофейная пропитка. Ее можно делать на основе растворимого или натурального кофе, а также на основе сахарного сиропа, в который добавлять растворимый кофе, либо кофейный экстракт.

 

Сахарный сироп для пропитки готовится очень просто- берем сахар и воду 1/1, доводим до кипения, полностью растворяем сахар, в него можно добавлять любые вкусовые добавки. И этим сиропом пропитываем бисквит.

 

Еще один отличный вариант пропитки- это различные соки, например, вишневый. По желанию в сок добавляем сахар и доводим до кипения, до полного растворения сахара, даем полностью остыть, после чего пропитываем бисквит.

 

Не все бисквиты нуждаются в пропитке, влажные и с большим количеством масла в пропитке не нуждаются.

 

Еще один вид пропитки, который отлично подходит для светлых бисквитов- это молоко или сливки. В них я даже не добавляю сахар, но можно добавлять различные вкусовые акценты. Я добавила немного ликера Бейлиз и, именно такую пропитку я использую для торта Клубника- Бейлиз. В общем выбирайте пропитку по своему вкусу. Рассчитать количество пропитки очень легко- на один корж, диаметром 20 см идет примерно 50 мл пропитки, значит на четыре коржа-соответственно Вам понадобится 200 мл пропитки.

 

Please reload

Please reload

<