Недавние посты

Пищевой ПРИНТЕР ☆ Печать НА ПРЯНИКАХ ☆ Выбор бумаги: Вафельная или Сахарная

March 21, 2018

Печать на пищевом принтере:

 

- Какой принтер лучше?

 

- Печать на пряниках

 

- Выбор пищевой бумаги (вафельная или сахарная)

 

Принтер и чернила ЮНИК http://p-printer.ru/

 

Пищевая бумага (Скидка по промокоду - Smallspring) https://tortomaster.ru/catalog/pishchevaya-pechat/

 

Рада сообщить о появлении группы Вконтакте https://vk.com/club161382414 Вступайте, делитесь своими работами и опытом;)

 

Подписывайтесь на мой Telegram канал https://t.me/YuliyaSmall
Обсуждаем интересные и полезные темы;)

 

Добрый день, друзья! Сегодня у нас речь пойдет о пищевой печати. Я расскажу Вам о своем пищевом принтере, как выбрать пищевой принтер, как печатать на пряниках и пищевой бумаге.

 

Принтер у меня от фирмы ЮНИК, модель ЮНИК-4, это планшетный принтер. На обычном принтере можно печатать только на пищевой бумаге, а на планшетном можно печатать помимо бумаги, на готовых изделиях: на пряниках, на пирожных макарон, на мастике и т.д. У принтера 4 цвета- черный, желтый, розовый и голубой.

 

Начнем с печати на пряниках. Для начала пряник нужно покрыть айсингом. Лучше это сделать с обратной стороны, потому что она более плоская и более ровная, что позволяет положить контур максимально близко к краю пряника и залить глазурью всю его поверхность. И дать глазури полностью высохнуть.

 

Для начала я тестирую изображение на обычной офисной бумаге. Печать настраивается, как и на обычном принтере. Настройки печати выбирайте самые высокие, чтобы изображение получилось хорошего качества. Настроили и отправляем картинку на печать. Всю более подробную информацию о принтере, которая Вас заинтересует, Вы можете найти на сайте производителя.

 

Стол принтера регулируется по высоте и для того, чтобы печатать на бумаге или на прянике, для стола нужно задавать определенную высоту, чтобы поверхность была максимально приближена к печатающей головке. Принтер при работе не шумный. Печатаем изображение на бумаге.

 

Теперь, если изображение на бумаге Вас устраивает, устанавливаем стол на высоту печати на прянике, далее на стол кладем тестовое изображение на бумаге и укладываем на нужное место пряник, и отправляем на печать. Результат получается прекрасный! Краска сразу высыхает и не смазывается.

 

Этот принтер удобно использовать для крупных заказов.

 

Теперь остановимся на бумаге. На этом принтере можно печатать на любой пищевой бумаге. Я покажу два варианта: на вафельной и на сахарной. У меня два вида вафельной бумаги- тонкая, которая больше подходит для изготовления вафельных цветов и более толстая, более плотная, которая больше подходит для печати. Вкус у нее нейтральный, как у безвкусной вафли.

 

Сахарная же бумага имеет более сладкий вкус и с одной стороны она глянцевая. Вафельная бумага более хрупкая, более ломкая, а сахарная- более эластичная. Печатать на сахарной бумаге нужно на глянцевой стороне. Для печати на бумаге обязательно нужно использовать силиконовый коврик, чтобы бумага не съезжала и изображение получалось четким. Я напечатаю изображение сначала на вафельной бумаге, а потом на сахарной и сравним изображение.

 

И так, на вафельной бумаге изображение получилось четкое, все цвета хорошо передались. Теперь напечатаем на сахарной бумаге. Она немного дороже вафельной, потому что она более универсальная. На сахарной бумаге изображение также получилось очень качественное, как на фотографии- красивое, блестящее, очень четкое и более качественное, чем на вафельной бумаге.

 

Чернила очень качественные и довольно бюджетные. Подходят для всех видов пищевых принтеров.

 

Please reload

Please reload

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам