Недавние посты

ТОРТ - Кулич ☆ Пасхальный торт в форме КУЛИЧА

March 27, 2018

Группа Вконтакте https://vk.com/club161382414 Вступайте, делитесь своими работами и опытом;)

 

Подписывайтесь на мой Telegram канал https://t.me/YuliyaSmall
Обсуждаем интересные и полезные темы;)

 

Магазин Чоколатль 
Промо-код на скидку 5% - Small0218

 

Шоколад - https://www.chokolatl.ru/home/332-molochnyj-shokolad-callebaut.html

 

Официальный интернет-магазин посуды TalleR - https://posudataller.ru, скидка 15% по промокоду «Yuliya» на любую продукцию TalleR

 

Сковорода https://posudataller.ru/catalog/skovorody_soteyniki_voki/alyuminiy_1/skovoroda_taller_tr_4173_24_sm/

 

Доска разделочная с лопаткой https://posudataller.ru/catalog/kukhonnye_prinadlezhnosti/razdelochnye_doski/doska_razdelochnaya_taller_tr_2204_s_lopatkoy/

 

Набор ножей https://posudataller.ru/catalog/nozhi/nabory_nozhey/nabor_nozhey_taller_tr_2001_saffolk/

 

Рецепт (торт весом около 1 кг)

 

Бисквит с маслом и сухофруктами:
110 гр муки
0,5 ч л разрыхлителя
1/4 ч л корицы
100 гр сахара
3 яйца
щепотка соли
50 гр сухофруктов
50 гр растительного масла

 

Ганаш:
150 гр молочного шоколада
150 гр сливок

 

Крем:
300 гр сливочного сыра
80 гр сливок
80 гр сахарной пудры

 

Меренга https://youtu.be/JgG6my4xkUc

 

Добрый день, друзья! Сегодня мы с Вами приготовим торт в форме Кулича! И для него нам понадобится 110 гр муки, половина чайной ложки разрыхлителя, четверть чайной ложки корицы( можно заменить ванилью), 100 гр сахара, 3 яйца, 50 гр растительного масла без запаха и 50 гр наполнителя( орехи, сухофрукты) я буду использовать изюм, курагу и грецкие орехи.

 

Приступим: в чашу разбиваем яйца, добавляем к ним щепотку соли и сахар и взбиваем все в очень плотную светлую массу. Далее ко взбитым яйцам в один прием просеиваем все сухие продукты- муку , разрыхлитель и корицу и все осторожно перемешиваем с помощью лопатки.

 

Теперь подготовим орехи и сухофрукты. Орехи следует обжарить на сухой сковороде и измельчить, сухофрукты- мелко нарезать, но предварительно хорошо промыть сначала в ледяной воде, а потом в кипятке. К сухофруктам добавляем примерно 1 ст ложку муки и хорошо перемешиваем. Отправляем сухофрукты и орехи в наше бисквитное тесто, туда же вливаем подсолнечное масло. Перемешиваем тесто при помощи лопатки до однородности. Слишком долго вымешивать не нужно, чтобы яйца не потеряли свою пышность. Тесто должно остаться очень пышным и воздушным.

 

Для выпечки я буду использовать бумажные формочки для куличей диаметром 10 см. Я буду выпекать 2 бисквита и у меня получится один высокий кулич. Выкладываем тесто в формочки и выпекаем в заранее разогретой до 170 градусов духовке до готовности. Готовность проверяем деревянной палочкой, вставленная в середину, она должна выходить сухой и чистой. Даем некоторое время нашему бисквиту остыть, затем осторожно снимаем бумажные формочки и полностью охлаждаем тесто на решетке. После чего можно убрать бисквит в холодильник.

 

Теперь приготовим шоколадный ганаш для обмазки торта. Для него нам понадобится 150 гр жирных сливок и 150 гр молочного шоколада. Шоколад заливаем горячими сливками, доведенными до кипения, даем постоять 1-2 минуты, чтобы шоколад подтаял и перемешиваем до однородного состояния. Можно ганаш пробить погружным блендером, но не обязательно. Накрываем ганаш пищевой пленкой в контакт и отправляем в холодильник примерно на пару часов.

 

Бисквиты охладились в холодильнике и каждый из них я разрезала на 4 части.

 

Теперь приготовим крем для сборки. Я буду использовать крем- чиз. На 300 гр сливочного сыра беру 80 гр жирных сливок и 80 гр сахарной пудры, по желанию, можно добавить ванильный экстракт. Все соединяем вместе и начинаем взбивать на небольшой скорости миксера, постепенно увеличивая скорость миксера до максимума. Взбиваем крем до густого, плотного, гладкого и воздушного состояния.

 

Теперь можно приступать к сборке нашего торта. Берем одну часть бисквита, смазываем кремом, сверху накрываем второй частью и наносим крем и т. д. Убираем с тортика лишний крем и отправляем нашу заготовку на несколько часов в холодильник отстояться.

 

Когда тортик охладился, а ганаш приобрел нужную консистенцию, покрываем им поверхность торта. С помощью шпателя выравниваем поверхность и в дальнейшем дополнительно можно пройтись теплой сухой палеткой. Для украшения верха кулича, я буду использовать меренгу. Наношу ее с помощью палетки и с помощью кондитерской горелки я немножко подпалю мою меренгу. Вы можете украшать торт так, как Вам нравится- использовать посыпки, орехи, сухофрукты и т. д.

 

Торт- кулич получается очень необычным, красивым, ароматным и очень- очень вкусным!!!

Please reload

Please reload