Недавние посты

Творожная Пасха ☆ ТРИ ШОКОЛАДА ☆

April 2, 2018

Группа Вконтакте https://vk.com/club161382414 Вступайте, делитесь своими работами и опытом;)

 

Подписывайтесь на мой Telegram канал https://t.me/YuliyaSmall

Обсуждаем интересные и полезные темы;)

 

Шоколад https://www.chokolatl.ru/53-callebaut

 

Магазин Чоколатль 
Промо-код на скидку 5% - Small0218

 

Магазин Тортомастер
Промокод на скидку - yuliyasmall2019

 

драже https://tortomaster.ru/catalog/posypki-konditerskie/drazhe-s-mindalyem-zolotye-kamni-25mm-50gr.html

 

золото https://tortomaster.ru/catalog/prochee3/zoloto-pishchevoe-khlopya-5-20mm.html

 

Рецепт Творожной Пасхи ТРИ ШОКОЛАДА:
540 гр творога
3 желтка
100 гр сахара
50 гр сливочного масла комнатной Т
30 гр белого шоколада
50 гр молочного шоколада
60 гр темного шоколада
140 гр жирных сливок 

 

Добрый день, друзья! Сегодня мы с Вами приготовим праздничную творожную Пасху, но не простую, а с тремя видами шоколада!

 

Для ее приготовления понадобится 540 гр творога, 100 гр сахара, 140 гр жирных сливок для взбивания( можно заменить жирной сметаной), 50 гр сливочного масла, 3 желтка и 3 вида шоколада: 30 гр белого, 50 гр молочного и 60 гр темного. У меня шоколад в каплях, мне он очень нравится по вкусу и работать с ним очень удобно.

 

Смешиваем творог, желтки, сливочное масло комнатной температуры, сахар и взбиваем до однородного состояния. Получившуюся творожную массу необходимо заварить, чтобы она быстро не забродила. Перекладываем в сотейник или в небольшую кастрюльку и отправляем на небольшой огонь. При постоянном помешивании, доводим до горячего состояния, но не кипятим. Как только масса вот- вот закипит, сразу снимаем ее с огня. Творожная масса становится более жидкой и ее нужно пробить погружным блендером. Масса должна получиться гладкая и однородная.

 

Полученную творожную массу необходимо разделить на 3 части, но не на равные. Т.к. я буду использовать пасочницу в форме усеченной пирамиды, чтобы слои получились более- менее одного размера, количество массы должно отличаться. Я делю на глаз.

 

И теперь в каждую часть будем добавлять шоколад. В самую маленькую часть- белый шоколад, в среднюю- молочный и в большую часть- темный шоколад. Шоколад нужно растопить на водяной бане либо короткими импульсами в микроволновке. Растапливаем, добавляем к каждой части творожной массы и перемешиваем до однородности. Далее все части необходимо охладить до комнатной температуры. Можно убрать емкости в холодильник или морозилку.

 

Теперь взбиваем очень холодные жирные сливки. Начинаем взбивать на небольшой скорости миксера, постепенно ее увеличивая. Взбить нужно до пиков средней плотности. Взбитые сливки также делим на 3 части и распределяем между тремя видами остывшей творожной массы. Осторожно, с помощью лопатки в каждую массу вмешиваем взбитые сливки.

 

У меня пластиковая пасочница, размер ее по дну 11 см, верх 4,5 см и высота 12 см. Пасочницу устанавливаем в глубокую миску вверх ногами, выкладываем в нее пару слоев марли, предварительно смоченной в кипяченой воде и выкладываем в нее по очереди шоколадно- творожные слои. Начинаем со слоя на белом шоколаде, заполняем примерно на 1/3, дальше слой из молочного шоколада и следом слой на темном шоколаде и распределяем равномерным слоем. Очень плотно распределяйте вдоль стенок пасочницы и по углам и выложите немного с горкой, потому что, при отстаивании в холодильнике, она немножко уменьшается. Осторожно заворачиваем наверх все края марли. Сверху кладем небольшой груз, например, разделочную доску, и отправляем пасху примерно на 24 часа в холодильник.

 

По прошествии данного времени, осторожно разворачиваем нашу Пасху. Переворачиваем Пасху на сервировочное блюдо и осторожно снимаем пасочницу, убираем марлю. Пасха получается очень красивая и ароматная. Украсить ее можно абсолютно по Вашему вкусу. Я буду использовать шоколадный ганаш, для него я взяла 25 гр темного шоколада и 25 гр жирных сливок. Растопила, перемешала, дала немножко остыть и украшаю мою Пасху ганашем на темном шоколаде, сверху добавила пару веточек розмарина, нарубленного шоколада и посадила золотое драже с миндалем внутри. Пасха получилась очень нарядная, очень необычная и безусловно украсит Ваш пасхальный стол!

 

Please reload

Please reload

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам