Недавние посты

Творожные КУЛИЧИ ☆ ВЛАЖНЫЕ!!! и очень ПРОСТЫЕ в приготовлении

April 5, 2018

Группа Вконтакте https://vk.com/club161382414 Вступайте, делитесь своими работами и опытом;)

 

Подписывайтесь на мой Telegram канал https://t.me/YuliyaSmall
Обсуждаем интересные и полезные темы;)

 

Приготовление безе https://youtu.be/JgG6my4xkUc

 

Разница между сухими и свежими дрожжами - https://www.youtube.com/watch?v=Qiz-6UfGgm0

 

Магазин Чоколатль 
Промо-код на скидку 5% - Small0218

 

Сублимированные ягоды https://www.chokolatl.ru/home/321-malina-sublimirovannaya-100-gr.html

 

Фисташковая мука https://www.chokolatl.ru/home/614-fistashkovaya-muka-05-kg.html

 

Магазин Тортомастер
Промокод на скидку - yuliyasmall2019

 

Посыпки https://tortomaster.ru/catalog/posypki-konditerskie/

 

Розы сушеные https://tortomaster.ru/catalog/prochee3/rozy-sushyenye-butony-25-gr.html

 

Пищевые красители https://tortomaster.ru/catalog/pishchevye_krasiteli/

 

Рецепт (6 шт диаметром 10 см)

 

Дрожжевое сдобное тесто с творогом:

 

800 гр пшеничной муки
1 пакетик сухих дрожжей Саф-Момент
450 гр творога (жирностью 5-9 %)
140 гр сахара
ванильный сахар
3 яйца
3 желтка
100 гр сливочного масла комнатной температуры
140 мл молока
200 гр изюма, цукатов или сухофруктов
1/2 чайной ложки соли
 

Добрый день, друзья! Сегодня я поделюсь с Вами рецептом творожных куличей. Рецепт этот совсем не сложный, упрощенный и легкий в приготовлении.

 

Для приготовления теста нам понадобится примерно 800 гр пшеничной муки, 450 гр творога (жирностью 5-9 %), 140 гр сахара, по желанию- ванильный сахар, 3 яйца, 3 желтка, 100 гр сливочного масла комнатной температуры, 140 мл молока, 200 гр изюма, цукатов или сухофруктов, 1/2 чайной ложки соли и 1 пакетик сухих дрожжей. У меня сухие дрожжи Саф- момент для сдобы. В их составе уж есть ваниль, поэтому ее можно дополнительно не добавлять. И также в их составе есть бета- каротин- это натуральный краситель, который придаст тесту красивый желтый цвет.

И в первую очередь сделаем опару. Всыпаем дрожжи в теплое, но не горячее молоко. Если Вы не найдете такие дрожжи для сдобы, то можете использовать обычные классические дрожжи Саф- момент, а для цвета в тесто добавить немножко куркумы. К молоку добавляем столовую ложку сахара и несколько столовых ложек муки, перемешиваем до однородного состояния. По консистенции опара должна быть, как тесто на оладьи. Не забывайте о том, что на кухне должно быть очень тепло, не должно быть сквозняков. Опару оставляем подходить. Она должна увеличиться в объеме примерно в 2,5 раза. 

 

Пока опара подходит, начнем процесс замешивания теста: в чаше миксера соединяем 3 желтка и 3 яйца. Белки будем использовать для украшения куличей. К яйцам добавляем оставшийся сахар, соль и перемешиваем до однородного состояния. Далее добавляем творог. Творог может быть любой- сухой, рассыпчатый, влажный- это просто отразится на количестве муки. Следом добавляем сливочное масло комнатной температуры и перемешиваем до однородности. Наша опара подошла и можно добавлять ее к тесту, отправляем ее в чашу миксера и туда же всыпаем небольшую часть муки и перемешиваем. К полученному тесту всыпаем частями оставшуюся муку и перемешиваем руками. Нам надо добиться того, чтобы тесто собралось в шар, стало средней плотности и осталось немножко липковатым. Теперь емкость накрываем пищевой пленкой либо перекладываем тесто в пакет и убираем в холодильник на 12 часов. Пакет берите побольше, чтобы тесту было куда расти. Тесто можно подготовить утром, а выпекать куличи вечером либо наоборот.   

 

В холодильнике тесто увеличится в объеме, на следующий день его нужно будет достать из холодильника и дать немножко постоять при комнатной температуре, согреться. После чего вынимаем его из пакета и можно в него вмешивать цукаты, сухофрукты, орехи- ту начинку, которую Вы будете использовать для куличей. Все сухофрукты перед использованием необходимо перебрать и хорошо промыть сначала в ледяной воде, а затем в кипятке. Дальше к ним добавляем немного муки, перемешиваем и добавляем их к тесту. Когда вмешали сухофрукты, тесту не нужно давать еще раз подходить. Его надо сразу разделить на необходимое количество частей, распределить по формочкам и дать расстояться уже в формах. Вес теста примерно 1 кг 900 гр.  

 

Если для выпечки будете использовать металлические формы, то на дно выкладывайте бумагу для выпечки и стенки смазывайте. Я буду использовать бумажные формочки диаметром 10 см. всего их понадобится 6 штук. Делим тесто на 6 равных частей. Каждый шарик теста округляем и выкладываем в форму для выпекания. По объему тесто должно занимать чуть меньше половины формы. Укладываем тесто в формы и накрываем пищевой пленкой либо полотенцем и оставляем в теплом месте, без сквозняков подходить.  

 

Когда тесто поднялось практически до верха формы, поверхность куличей смазываем желтком с небольшим количеством молока и отправляем выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку до румяной корочки и проверяем готовность деревянной палочкой- вставленная в середину, она должна выходить сухой и чистой. 

Куличики получились очень красивые и теперь даем им время полностью остыть. После чего можно их оставить в формах- так они дольше и лучше хранятся, не черствеют, а можно бумажную формочку снять. Хранить их можно прямо в таких формочках, на праздничном столе, хранятся они долго и не черствеют.

 

Когда куличи полностью остыли, их можно украшать. Я буду использовать белковую глазурь- на 50 гр белка добавила примерно 300 гр сахарной пудры, немного лимонного сока и взбила миксером до немного текучей консистенции. Можно глазурь наносить ложкой, можно куличик обмакивать в глазурь. Глазурь со временем полностью подсыхает на куличе. Я нанесла глазурь аппетитными подтеками.  

 

В этот раз для украшений я решила использовать безе, сделала их в форме розочек разного размера и в форме классических безешек. Готовила французскую меренгу. Помимо безешек, я буду использовать фирменные миксы посыпок, фисташковую муку, сублимированную малину, спиральки из розового шоколада и засушенные мини- розочки. 

 

Часть глазури я окрасила в светло- серый цвет, используя черный сухой краситель, и еще часть окрасила в светло- зеленый цвет, используя зеленый и желтый гелевые красители. Украшаем куличи абсолютно по своему желанию.  

Куличи получаются очень мягкие, нежные, влажные, пористые, воздушные, очень ароматные и очень вкусные!!!

 

 

Please reload

Please reload