Недавние посты

Шоколадно - Ореховый ТОРТ ☆ ДИАБЕЛЛА

April 19, 2018

 

Группа Вконтакте https://vk.com/club161382414 Вступайте, делитесь своими работами и опытом;)

!!! Скидка 15% по промокоду «Yuliya» на любую продукцию TalleR в официальном интернет-магазине  https://goo.gl/HqqwQL

Ковш TalleR TR-7231 https://goo.gl/PfHBqq
Лопатка силиконовая TalleR TR-6100 https://goo.gl/CWSnSu
Доска разделочная TalleR TR-2204 с лопаткой https://goo.gl/6RMX53
Сковорода TalleR TR-4173 24 см https://goo.gl/oxChVz
Набор ножей TalleR TR-2001 https://goo.gl/Ap8BX8

Фундучная ПАСТА https://thevill.ru/shop/

Магазин Чоколатль 
Промо-код на скидку 5% - Small0218
Шоколад https://www.chokolatl.ru/53-callebaut
Какао-порошок https://www.chokolatl.ru/home/65-kakao-poroshok-cacao-barry-extra-brute.html?search_query=kakao&results=47
Ацетатная пленка https://www.chokolatl.ru/home/183-bordyurnaya-plenka-lenta-shirina-6-sm-10-m.html

Магазин Тортомастер
Промокод на скидку - yuliyasmall2019
Серебряное драже https://tortomaster.ru/catalog/posypki-konditerskie/sakharnoe-drazhe-s-shokoladom-serebro-15mm-50gr.html
Пищевое серебро https://tortomaster.ru/catalog/prochee3/serebro-pishchevoe-khlopya-5-20mm.html
Бутоны роз https://tortomaster.ru/catalog/prochee3/rozy-sushyenye-butony-25-gr.html
Лепестки роз https://tortomaster.ru/catalog/prochee3/rozy-sushyenye-lepestki-15-gr.html
Кольцо 16 см https://tortomaster.ru/catalog/alyuminievye/koltso-metallicheskoe-16-sm.html
Кольцо 18 см https://tortomaster.ru/catalog/alyuminievye/koltso-metallicheskoe-18-sm.html

 

Рецепт (диаметр 18 см)

 

Шоколадный бисквит:
3 яйца
100 гр муки
20 гр какао
1 ч л разрыхлителя
120 гр сахара
65 мл молока
40 гр растительного масла

 

Более жидкий Ганаш:
160 гр молочного шоколада
140 гр сливок
20 гр ликера Бэйлис
50 гр орехов фундук

 

Более плотный ганаш:
200 гр молочного шоколада
100 гр сливок

 

Фундучный мусс на белом шоколаде:
150 мл молока
55 гр желтка (3 шт)
30 гр сахара
120 гр белого шоколада
80 гр фундучной пасты
9 гр желатина
250 гр жирных сливок http://chudozero.ru/

 

Шоколадный велюр:
80 гр темного шоколада
80 гр какао-масла
Рабочая Т - 38 градусов

 

Добрый день, друзья! Сегодня я хочу с Вами поделиться своей версией торта Диабелла! Это потрясающий шоколадно- ореховый торт, в основе которого шоколадный бисквит, в серединке ганаш на молочном шоколаде с кусочками бисквита и цельными орехами и все это обволакивает нежнейший фундучный мусс на молочном шоколаде. 

 

И начнем с бисквита. Для него нам понадобится: 3 яйца, 100 гр муки, 20 гр какао, 1 чайная ложка разрыхлителя, 120 гр сахара, 65 мл молока, 40 гр растительного масла без запаха. В чаше соединяем яйца, щепотку соли, сахар и взбиваем миксером несколько минут до очень плотного светлого состояния. Яйца нужно взбивать очень хорошо, чтобы яичная масса увеличилась в объеме в несколько раз, стала очень светлой и след от венчика довольно долго не исчезает. 

 

Далее ко взбитым яйцам просеиваем сухие продукты: муку, какао и разрыхлитель. Все это делаем в один прием и вливаем молоко. Желательно все продукты использовать комнатной температуры. И на самой минимальной скорости миксера перемешиваем до однородности буквально 20- 30 секунд. На этом этапе вместо миксера можно использовать венчик. Как только масса стала однородной вливаем растительное масло и несколько секунд перемешиваем до однородного состояния. Долго взбивать не нужно, чтобы яйца не потеряли свою пышность. Шоколадно- бисквитная масса должна получиться очень воздушная.    

 

Выпекать бисквит нужно сразу после его приготовления. Используем форму или кольцо диаметром 18 см. Выпекаем бисквит на режиме верх- низ без конвекции, в разогретой до 170 градусов духовке. Время выпечки будет зависеть от Вашей духовки, примерно 40 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой, вставленная в середину, она должна выходить сухой и чистой. Дайте бисквиту некоторое время остыть в форме, а затем осторожно вырежьте его из формы или из кольца. Бисквит получается очень нежным и очень сочным. Даем ему полностью остыть на решетке. Далее бисквит можно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике до недели либо заморозить.  

 

Для тортика нам понадобится 2 коржа: один корж для основы, а второй для начинки. Корж для основы нужен диаметром 16 см, поэтому я его подрезаю при помощи кольца- резака до нужного диаметра. Второй корж нарезаем на кубики, со стороной примерно 1,5 см. Они нам понадобятся для начинки. Если у Вас останутся обрезки от бисквита, не переживайте, они у вас точно не пропадут! Он настолько вкусный и нежный, что его приятно выпить с чашечкой кофе или чая даже без крема.  

 

А теперь займемся приготовлением ганаша на молочном шоколаде. Для него нам понадобится 160 гр молочного качественного шоколада, 140 гр жирных сливок( жирностью от 33 %), 50 гр орехов фундук и 20 гр ликера Бейлиз( ликер можно заменить другим алкоголем- коньяком или ромом либо вообще не добавлять). У этой пропорции ганаш в торте будет не слишком плотным, при разрезе торта он будет вытекать и очень хорошо пропитает бисквит. Пропорции на более плотный, на более стабильный ганаш я пропишу в рецепте под видео. Выбирайте любой вариант, они оба хороши.  

 

Шоколад заливаем горячими сливками, даем ему буквально 1- 2 минутки постоять и перемешиваем до однородного состояния. Можно воспользоваться погружным блендером и пробить все до состояния полной эмульсии. Далее в ганаш добавляем Бейлиз и перемешиваем. Ганаш готов, даем ему время остыть до комнатной температуры.  

 

Тем временем, подготовим орехи. Я буду использовать целый фундук. Его необходимо просушить на сухой сковороде либо в духовке. Это делает орехи более вкусными и ароматными и позволяет избавиться от шкурки.  

 

Когда ганаш остыл, выливаем его в кольцо диаметром 16 см, затянутое пищевой пленкой. На ганаш выкладываем очищенные остывшие орешки и кусочки нарезанного бисквита. Более жидкий вариант ганаша очень хорошо пропитает кусочки бисквита и он будет просто таять во рту. Отправляем начинку на несколько часов в морозилку, чтобы она схватилась. Можно замораживать ее в течение ночи.  

 

Когда все компоненты для торта приготовили, можем приступать к приготовлению фундучного мусса на белом шоколаде. Для него нам понадобится 150 мл молока, 80 гр фундучной пасты, 120 гр белого шоколада, 3 желтка( примерно 55 гр), 30 гр сахара, 9 гр желатина( у меня листовой, поэтому замачиваю его в большом количестве холодной воды, если будете брать порошковый- берите также 9 гр желатина, а воды в 6 раз больше), 250 гр очень холодных жирных сливок для взбивания.  

 

К желткам добавляем сахар и растираем с помощью венчика. В это время молоко доводим до кипения, но не кипятим. Горячее молоко, при активном непрерывном взбивании, тонкой струйкой вливаем в желтки и перемешиваем до полного растворения сахара. Переливаем в небольшую кастрюльку или ковш и отправляем на небольшой огонь и, при постоянном помешивании лопаткой, увариваем крем до легкого загустения. Ни в коем случае английский крем нельзя кипятить, оптимальная температура примерно 80 градусов. Готовность крема можно определить следующим способом: если бороздка от пальца не расходится, значит крем готов, снимаем его с огня. В горячий крем добавляем набухший желатин( у меня листовой и его нужно хорошо отжать от лишней влаги) и перемешиваем до полного растворения желатина. Добавляем фундучную пасту, растопленный белый шоколад( шоколад нужно топить на водяной бане либо короткими импульсами в микроволновке, не перегревайте его) и пробиваем погружным блендером до полной эмульсии.  

 

Наша фундучно- шоколадная основа для мусса готова и ее необходимо охладить до комнатной температуры, потому что в дальнейшем будем добавлять взбитые сливки.  

 

Сливки берем жирностью от 33 % и очень холодные и взбиваем до средних пиков. Далее к сливкам добавляем остывшую основу и перемешиваем с помощью лопатки. Фундучный мусс получается очень нежный.  

 

И теперь мы можем собирать наш торт. Для сборки я буду использовать кольцо диаметром 18 см, которое затянула пищевой пленкой. Кольцо устанавливаем на удобную подложку, чтобы потом перенести в морозилку и выкладываем ацетатной пленкой. Если Вы не планируете торт покрывать зеркальной глазурью либо шоколадным велюром, то можно его и не замораживать, отправить в холодильник до полного застывания.  

 

Выливаем примерно половину мусса, осторожно стучим формой о рабочую поверхность, чтобы вышли все пузырьки воздуха, начинку из ганаша, орехов и кусочков бисквита я заморозила и уже вынула из кольца и теперь утапливаю ее вровень с муссом, сверху выливаю вторую половину мусса и выкладываю бисквит( его я тоже предварительно немного подморозила), утапливаю его также вровень с муссом. Затягиваем пищевой пленкой и отправляем в морозилку до полной заморозки, примерно на ночь либо в холодильник до полного застывания.  

 

Торт можно украсить кусочками оставшегося бисквита, орехами. Я покрыла замороженный торт шоколадным велюром, полила небольшим количеством зеркальной глазури и украсила засушенными розочками, серебристым драже и пищевым серебром. Все это можно приобрести в магазине Тортомастер. Далее торт отправляем в холодильник до полной разморозки. Время разморозки у такого торта примерно 6 часов.  

 

Торт получается необыкновенный: очень красивый и очень вкусный!!!

Please reload

Please reload