Недавние посты

Песочный ПИРОГ из детства ☆ ТЕРТЫЙ пирог с ВАРЕНЬЕМ

April 25, 2018

Группа Вконтакте https://vk.com/club161382414 Вступайте, делитесь своими работами и опытом;)

 

!!! Скидка 15% по промокоду «Yuliya» на любую продукцию TalleR в официальном интернет-магазине  https://goo.gl/HqqwQL

 

Форма для выпечки TalleR TR-6303, прямоугольная 40*27*5 https://goo.gl/yGBMQE

 

Чайник заварочный TalleR TR-1370 800 мл https://goo.gl/YjqW2T

 

Чайник TalleR TR-1343 2 л https://goo.gl/FdNSyt

 

Доска разделочная TalleR TR-2204 с лопаткой https://goo.gl/6RMX53

 

Набор ножей TalleR TR-2001 https://goo.gl/Ap8BX8

 

Рецепт пирога (40 на 27 см):

 

420 гр муки
2 ч л разрыхлителя
180 гр сливочного масла
300 гр сахара
щепотка соли
2 яйца
300 гр варенья

 

Добрый день, друзья! Сегодня мы с Вами приготовим ароматный Песочный пирог с вареньем или Тертый пирог! И для него нам понадобится: 420 гр пшеничной муки( это примерно 3 стакана объемом 250 мл), 2 чайные ложки разрыхлителя, 1 пачка сливочного масла- 180 гр, 300 гр сахара( это примерно 1,5 стакана), 2 яйца и любое варенье, джем или повидло, лучше использовать с кислинкой, чтобы оно оттеняло сладость песочного теста.   

 

И так, в чаше миксера соединяем сливочное масло комнатной температуры, щепотку соли, сахар и взбиваем миксером примерно 5- 6 минут на высокой скорости до посветления и пышности. Масло желательно достать из холодильника за пару часов до приготовления и дать ему согреться. Яйца лучше использовать тоже комнатной температуры. Масло с сахаром хорошо взбили и теперь по одному начинаем добавлять яйца, после каждого добавления взбиваем 2- 3 минуты на высокой скорости. Масса должна получиться очень пышная и светлая.  

 

Теперь ко взбитому маслу с яйцами будем добавлять сухие продукты. Перемешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем примерно половину. На небольшой скорости миксера перемешиваем все до однородности. Если будете использовать стационарный миксер, то на этом этапе венчик смените на насадку весло или лопатка. Просеиваем оставшиеся сухие продукты и замешиваем тесто руками либо перемешиваем с помощью силиконовой лопатки до однородности. Долго вымешивать не нужно.  

 

Рабочую поверхность слегка подпыляем мукой и выкладываем тесто. Формируем из теста прямоугольник и делим визуально примерно на 3 равные части. Одна часть теста будет служить для украшения нашего пирога, а две оставшиеся части будут основой нашего песочного пирога. 1/3 часть теста заворачиваем в пленку либо перекладываем в пакет и убираем в морозилку. Оставшиеся 2 части теста также перекладываем в пакет и убираем минут на 40- 60 в холодильник. Тесто должно остыть и стать более плотным.  

 

Далее форму для выпечки либо противень застылаем пергаментом, чтобы в дальнейшем было проще извлечь наш пирог, перекладываем остывшее тесто и распределяем его равномерным слоем. Для выпечки я буду использовать прямоугольную форму размером 40*27 см. Форма у меня от фирмы TalleR, она имеет силиконовые ручки и утолщенный корпус с антипригарным покрытием, благодаря чему блюда пропекаются равномерно и не пригорают.   

 

Далее промазываем тесто вареньем, повидлом или джемом. Я использую смесь повидла из яблока и вишни. Теперь достаем кусочек теста из морозилки и натираем его на крупной терке. Натертое тесто распределяем равномерным слоем по поверхности пирога. И отправляем пирог выпекаться в заранее разогретую духовку- режим верх- низ, также можно использовать конвекцию. Температура выпечки 180- 190 градусов. Время выпечки будет зависеть от Вашей духовки примерно 35- 40 минут. Пирог должен покрыться румяной корочкой.  

 

Готовому пирогу даем время постоять и остыть в форме, затем осторожно переносим на разделочную доску и нарезаем на порционные кусочки. Подавать его можно как в теплом, так и в остывшем виде. Хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере либо в пакете.  

 

И самое время к пирогу заварить ароматный чай. У меня новый заварничек от фирмы TalleR. Он очень красивый! Обычный чайник у меня тоже от этой же фирмы. Он очень стильный, металлический, со съемным свистком. И так, мой

пирог остыл, чай готов и самое время наслаждаться вкусом из детства!

Please reload

Please reload