Недавние посты

Торт МАЛИНА - КОКОС ☆ Кокосовый БИСКВИТ ☆ Малиновый КУРД

May 5, 2018

Группа Вконтакте https://vk.com/club161382414 Вступайте, делитесь своими работами и опытом;)

 

Полезные ссылки:

 

Магазин ROYAL FOREST https://goo.gl/odB5YQ
Купон на скидку 20%: YuliyaSmall20
Канал: https://www.youtube.com/user/tmroyalforest 
https://youtube.com/channel/UC5E0Epn8FRfy2YY453BMhfQ

 

Магазин Чоколатль
Промо-код на скидку 5% - Small0218

 

Шоколад https://www.chokolatl.ru/53-callebaut

 

Малиновое пюре https://www.chokolatl.ru/home/574-fruktovoe-pyure-malina-ponthier-okhl-1-kg.html?search_query=malina&results=4

 

Сублимированная малина https://www.chokolatl.ru/home/321-malina-sublimirovannaya-100-gr.html?search_query=malina&results=4

 

Духовка и варочная панель http://shop.zigmundshtain.ru/directory/

 

Одноразовые мешки http://ali.pub/1p3wn8

 

Пластиковый шпатель http://ali.pub/1p4qr2

 

Магазин Тортомастер
Промокод на скидку - yuliyasmall2019

 

Кольцо 16 см https://tortomaster.ru/catalog/alyuminievye/koltso-metallicheskoe-16-sm.html

 

Раздвижная форма https://tortomaster.ru/catalog/alyuminievye/forma-dlya-vypechki-razdvizhnaya-kruglaya-16-30-sm.html

 

Вращающийся столик https://tortomaster.ru/catalog/instrumenty-dlya-tortirovaniya-i-vyravnivaniya/table-rotating-cake-height-10-cm.html

 

Шпатели и лопатки https://tortomaster.ru/catalog/instrumenty-dlya-tortirovaniya-i-vyravnivaniya/

Скидка 15% по промокоду «Yuliya» на любую продукцию TalleR в официальном интернет-магазине  https://goo.gl/HqqwQL

 

Ковш TalleR TR-7231 https://goo.gl/PfHBqq

 

Лопатка силиконовая TalleR TR-6100 https://goo.gl/CWSnSu


Торт 16 см, в черновой обмазке примерно 1400гр

 

Кокосовый бисквит:

 

5 яиц
щепотка соли
150 гр сахара
110 гр муки
40 гр кокосовой муки
20 гр крахмала
1 чайная ложка разрыхлителя
5 гр сублимированной малины

 

Малиновый курд:

 

150 гр малинового пюре
1 яйцо или 3 желтка
50 гр сахара
8 гр крахмала
30 гр кокосового масла

 

Кокосовый крем:

 

200 гр сливок + примерно 80 гр дополнительно
50 гр кокосовой стружки
200 гр белого шоколада
500 гр сливочного сыра
80 гр сгущеного молока

 

Пропитка

 

молоко + кокосовая стружка

 

Добрый день, друзья! Сегодня мы с Вами приготовим очень вкусный торт- Малина- Кокос! Он будет состоять из кокосового бисквита, малинового курда и кокосового крема.  

 

И начнем с приготовления бисквита. Для его приготовления нам понадобится: 110 гр пшеничной муки, 20 гр крахмала( лучше использовать кукурузный), 1 чайная ложка разрыхлителя, 40 гр кокосовой муки, 150 гр сахара, 5 яиц( 1 категории). Для начала соединяем все сухие продукты: просеиваем вместе пшеничную муку, крахмал и разрыхлитель и добавляем к ним кокосовую муку, перемешиваем все с помощью венчика до однородного состояния. Масса должна получиться без комочков.   

 

Сухие продукты отставляем в сторону и будем взбивать яйца. Добавляем к ним щепотку соли, сахар и взбиваем до очень плотного пышного состояния. Залог пышного, высокого и пористого бисквита- это хорошо взбитые яйца. В итоге масса должна посветлеть, стать очень плотной.   

 

Далее ко взбитым яйцам высыпаем сухие продукты в один прием и осторожно вмешиваем с помощью лопатки. Бисквитная масса должна получиться очень воздушная. Делим ее на 2 примерно равные части. И в одну часть я добавлю сублимированную малину. Сублимированные ягоды идеально подходят для выпечки бисквитов, потому что они не содержат в себе лишнюю влагу и они очень легкие.  

 

Одну часть теста я уже отправила в форму. Для выпечки я буду использовать кольца диаметром 16 см, которые предварительно обернула фольгой. В другую часть осторожно вмешиваем малину с помощью лопатки.  

 

Подготовленное бисквитное тесто сразу же отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку, режим я использую верх- низ, температура 170- 180 градусов. Бисквиты данного размера будут выпекаться около 35 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой, вставленная в середину, она должна выходить сухой и чистой.   

 

 Готовым бисквитам даем некоторое время остыть в форме, после чего снимаем фольгу, осторожно вырезаем их из формы или из кольца и полностью охлаждаем на решетке. Бисквиты можно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике до сборки торта около недели.  

 

А теперь займемся кремом. Он будет готовиться на основе кокосового ганаша на белом шоколаде. Для его приготовления нам понадобится: 200 гр белого шоколада, 200 гр жирных сливок, 50 гр кокосовой стружки. И первым делом нам необходимо придать сливкам кокосовый вкус и аромат. Для этого кокосовую стружку я заливаю сливками и отправляю ковш на средний огонь, довожу сливки до кипения, но не кипячу. Далее оставляем сливки остывать до комнатной температуры. За это время они ароматизируются и вберут в себя весь вкус и аромат от кокосовой стружки. Пропускаю стружку через сито и у меня получилось примерно 120 гр уже готовых кокосовых сливок, я довожу их количество до 200 гр.     

 

Сливки опять доводим до горячего состояния и добавляем к ним белый шоколад, пробиваем все погружным блендером до состояния эмульсии. Готовый ганаш накрываем пищевой пленкой и убираем на 6- 8 часов в холодильник, можно на ночь, можно его приготовить заранее и хранить в холодильнике 2- 3 дня.   

 

А теперь приготовим малиновый курд. Для него нам понадобится 150 гр малинового пюре, 1 яйцо или 3 желтка, 50 гр сахара, 8 гр кукурузного крахмала и 30 гр кокосового масла. Кокосовое масло можно заменить сливочным маслом. К холодному малиновому пюре добавляем сахар, крахмал, яйцо или желтки и перемешиваем с помощью венчика или пюрируем погружным блендером. Увариваем массу на среднем огне при постоянном помешивании до загустения. Когда наш курд загустел, снимаем его с огня и в горячую массу добавляем масло, перемешиваем или пробиваем погружным блендером до состояния эмульсии. Курд получается очень красивый, он имеет яркую кислинку малины и легкий аромат кокоса. Накрываем его контактно пищевой пленкой и храним в холодильнике до сборки торта.  

 

Теперь вернемся к приготовлению крема. Кокосовый ганаш хорошо остыл, стал довольно плотным и теперь нам понадобится 500 гр холодного сливочного сыра и 80 гр сгущенного молока. Если сгущенки у Вас не окажется, замените ее сахарной пудрой. Холодный сливочный сыр взбиваем до однородного состояния со сгущенным молоком. Далее добавляем остывший кокосовый ганаш и опять на небольшой скорости миксера взбиваем все до однородности. Данного количества крема будет достаточно для того, чтобы прослоить наш торт и выровнять небольшим слоем. Кокосовый крем готов и он имеет прекрасную гладкую консистенцию и очень хорошо держит форму.  

 

Бисквиты у меня отлежались в пленке в холодильнике. Теперь я у каждого срезаю верхушку и делю на 2 коржа. В итоге у меня получается 4 коржа: 2 классических кокосовых и 2 кокосовых с малиной.   

 

Теперь можно приступать к сборке торта. Для пропитки бисквитов я буду использовать кокосовое молоко, точнее это обычное молоко, с которым я поступила таким же образом, как и со сливками для приготовления ганаша, т.е. я его настояла на кокосовой стружке. Далее процедила, охладила и пропитываю бисквиты. На пропитку 1 бисквита диаметром 16 см уходит примерно 30 мл молока.  

 

Дальше собираем наш торт. Малинового курда получается примерно 260 гр, поэтому я его делю на 2 равные части по 130 гр и сделаю в торте 2 прослойки из курда. Его можно разделить и на 3 части и сделать 3 прослойки между четырьмя коржами.  

 

Когда тортик собрали, делаем черновую обмазку и отправляем его на несколько часов в холодильник отстояться, лучше на ночь. В черновой обмазке торт весит примерно 1 кг 400 гр.    

 

Охлажденный торт выравниваем оставшимся кремом. Для украшения я буду использовать сублимированную малину,

только измельченную в кофемолке до состояния порошка. Высыпаю сверху и осторожно присыпаю бока торта. Дополнительно я украсила торт кусочками малины и свежим кокосом. Кокос предварительно нужно замочить и очень хорошо помыть. Также в украшении будут уместны свежие ягоды, ягоды малины и свежая зелень!

Please reload

Please reload