Недавние посты

МАРИНАД для ШАШЛЫКА ☆ Самый ПРОСТОЙ и ВКУСНЫЙ рецепт

May 5, 2018

Группа Вконтакте https://vk.com/club161382414 Вступайте, делитесь своими работами и опытом;)

 

Рецепт:

 

на 1 кг мяса
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка перца
1 чайная ложка кориандра

 

Переносной угольный гриль GF-770 (с крышкой, автоподдувом, USB-входом) http://www.gfgril.ru/catalog/ugolnyj-gril/perenosnoy_ugolnyy_gril_gf_770/

 

Переносной угольный гриль GF-770 уникального эксклюзивного дизайна со встроенным вентилятором и куполообразной крышкой из нержавеющей стали с термостойкой удобной ручкой в комплекте, что делает этот гриль всепогодным и всесезонным.

 

Добрый день, друзья! Сегодня я хочу с Вами поделиться любимым рецептом маринада для шашлыка. Он очень простой, но шашлык получается очень вкусный, ароматный и сочный.    

 

Мясо для приготовления шашлыка можно брать абсолютно любое- у меня свинина, кусочек шейной части весом 1,5 кг. Для удобства я дам Вам пропорции на 1 кг мяса: 2- 3 средние луковицы, 1 чайную ложку без горки соли, 1 чайную ложку без горки перца, 1 чайную ложку без горки молотого кориандра. Также Вы можете добавить любые специи и приправы по Вашему вкусу. Это пропорция на 1 кг мяса, если Вы используете 2 кг, то умножайте все в 2 раза.   

 

Первым делом необходимо нарезать мясо на кусочки средней величины и лук полукольцами. Лук перед жаркой необходимо снимать с кусочков мяса, потому что во время жарки лук горит. Отправляем лук к мясу и сверху высыпаем на него соль и специи. Теперь нужно хорошо размять лук со специями, чтобы он дал сок, а далее все хорошо перемешать.   

 

Мясо можно переложить в герметичный контейнер либо затянуть пищевой пленкой и отправляем его на несколько часов в холодильник, но чем дольше мясо будет мариноваться, тем лучше. Обычно я мариную с вечера, а на следующий день мы его жарим.  

 

А теперь я хочу Вам рассказать о новинке, которую мне прислала компания GFGRIL- это компактный угольный гриль. В комплекте с ним поставляется удобная сумка для переноски. Состоит он из корпуса, внутри корпуса чаша, в которую стекает жир, емкость для древесного угля, накрывается чугунной решеткой и крышкой. Также есть встраиваемый вентилятор. Он работает от 4 пальчиковых батареек или от кабеля мини- USB и также есть регулятор подачи воздуха.  

 

И так, первым делом устанавливаем конфорку и наливаем в нее жидкость для розжига. Мы обычно используем березовый деготь. Он не очень быстро разгорается, но зато не дает никакого неприятного запаха. Далее устанавливаем емкость с древесным углем и включаем внутренний вентилятор. Сначала я включила его на максимальную мощность, чтобы он быстро раздул угли, а дальше можно регулировать.  

 

Для того, чтобы пожарить 1,5 кг мяса нам хватило одной емкости с древесным углем. Уголь очень быстро разгорается и гриль довольно быстро нагревается и уже готов к работе. Гриль очень компактный, удобный и это прекрасный вариант для небольшой компании пойти на пикник или устроить барбекю прямо у себя на балконе.  

 

Выкладываем мясо на решетку, накрываем крышкой, через некоторое время кусочки мяса необходимо перевернуть и снова накрыть крышкой. В процессе приготовления следует сделать это несколько раз. По времени для 1,5 кг мяса нам понадобилось 2 захода. Под крышкой мясо прожарилось довольно быстро, равномерно, получилось очень сочным и вкусным! И с удовольствием наслаждаемся природой и вкусным, ароматным шашлыком;)

Теги:

Please reload

Please reload