Недавние посты

ЗАГОТОВКИ МАЛИНЫ ☆ Малиновое ВАРЕНЬЕ ☆ МАЛИНА с сахаром

June 20, 2018

Группа Вконтакте https://vk.com/club161382414 Вступайте, делитесь своими работами и опытом;)

 

Малина, протертая с сахаром
На 1 кг малины - 1,5 кг сахара

 

Малиновое ВАРЕНЬЕ
На 1 кг малины - 1 кг сахара

 

Добрый день, друзья! Начинаем сезон зимних заготовок и сегодня будем варить малиновое варенье, а также приготовим малину, протертую с сахаром без варки, в которой сохраняются все витамины и полезные вещества.  

 

Начнем с протертой малины. Здесь очень важно соблюсти необходимые пропорции малины и сахара. Если малина свежая и целенькая, то на 1 кг малины берем 1,5 кг сахара. Если малина немножко полежала и пустила сок, то на 1 кг малины лучше брать 2 кг сахара, чтобы малина наверняка не забродила. У меня около 700 гр малины и я беру 1 кг сахара. Пересыпаем малину сахаром и перетираем. Для этого можно использовать и блендер и комбайн, чтобы максимально упростить себе задачу, но раньше это делали с помощью деревянных предметов. Я так и сделаю: перетираю малину с сахаром. Малиновая масса должна стать полностью однородной, все крупные кусочки необходимо обязательно перетереть, сахар должен полностью раствориться.  

 

На это требуется много времени, поэтому малину можно оставлять, потом опять продолжать перетирать. И так, малину перетерли, подготавливаем стерилизованные баночки и разливаем малиновую  массу по баночкам. Наполняем баночки практически до верха, чтобы осталось как можно меньше воздуха. Малина, приготовленная таким способом, полностью сохраняет свой цвет, аромат и также в ней максимально сохраняются витамины и полезные вещества. Если Вы таким способом заготавливаете много малины и она у Вас будет храниться продолжительное время, то сверху лучше насыпать пару столовых ложек сахара. Храним такую малину обязательно в холодильнике.  

 

А теперь приготовим малиновое варенье. Здесь пропорции немножко меняются: на 1 кг малины берем 1- 1,2 кг сахара. Малину также пересыпаем сахаром и даем ей некоторое время постоять, чтобы ягоды пустили сок. Далее малину отправляем на небольшой огонь и доводим до кипения, варим варенье на небольшом огне, периодически помешивая, по времени- после закипания примерно 15- 20 минут. Пенку, которая образуется во время варки, желательно снимать.  

 

Варенье готово! Горячее малиновое варенье разливаем по горячим стерилизованным баночкам и закрываем стерилизованными крышками. Баночки переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания. После остывания варенье становится более густым. Храним его в прохладном месте.

 

Please reload

Please reload

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам