Недавние посты

Торт ТИРАМИСУ с КЛУБНИКОЙ ☆ Торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ

June 26, 2018

Тирамису с манго https://www.youtube.com/watch?v=mUrXck-jifc&t=365s

 

Торт-тирамису https://www.youtube.com/watch?v=Kg6aJwPS9AA&t=3s

 

Тирамису от итальянского ШЕФА https://www.youtube.com/watch?v=QC9qYBG6QCY

 

Печенье савоярди https://www.youtube.com/watch?v=WOx71lyUqKg&t=185s

 

Рецепт ТИРАМИСУ с КЛУБНИКОЙ
500 гр маскарпоне
200 гр сливок 
3 желтка
100 гр сахарной пудры
8 гр желатина + 48 гр воды
300 гр савоярди
400 гр клубники
2 ст л сахара
ром

 

Добрый день, друзья! Сегодня мы с Вами будем готовить мой любимый итальянский десерт Тирамису. И будет он в форме торта с начинкой из клубники. Для него нам понадобится: 500 гр сливочного сыра маскарпоне, 200 гр холодных жирных сливок, 3 желтка, 100 гр сахарной пудры, примерно 300 гр печенья савоярди. Если Вы будете готовить десерт в форме торта, то еще понадобится желатин- 8 гр желатина и 48 гр для его замачивания. Если будете делать порционные десерты в стаканчиках- желатин можно не добавлять.  

 

Очень многих смущает наличие в тирамису сырых яиц, поэтому мы пастеризуем желтки. Для этого в чаше соединяем примерно треть сахарной пудры и желтки, чашу устанавливаем на водяную баню, чтобы дно не касалось поверхности воды и сотейник или кастрюльку отправляем на средний огонь. Таким образом, постоянно помешивая, прогреваем желтки до температуры 70 градусов. Если Вас не смущает наличие в десерте сырых желтков, то просто взбивайте желтки с сахаром до посветления. Прогретые с сахарной пудрой желтки пока отставляем в сторону и даем им время полностью остыть.  

 

А пока займемся приготовлением клубничной начинки. Всего нам понадобится примерно 400 гр свежей клубники. Клубнику необходимо промыть, удалить плодоножку и нарезать на кусочки: крупные ягоды нарезаем на 4 части, средние- на 2, мелкие можно использовать целиком. К клубнике добавляем 2 столовые ложки сахара и можно добавить алкоголь. Я буду использовать светлый ром- добавлю 1 рюмку. Отправляем клубнику на небольшой огонь, доводим до горячего состояния, но не кипятим и сразу снимаем с огня. Нам нужно, чтобы клубника пустила сок, но в тоже время сохранила свою форму и не разварилась. Клубнику откидываем на сито, чтобы стек сироп. Сами ягоды мы будем использовать для начинки, а сироп для пропитки. И ягодам и сиропу даем время полностью остыть. 

 

Теперь подготовим основу для торта. Торт я буду собирать в кольце из печенья савоярди. Отрезаем у печенья закругленный конец с одной стороны. Нам понадобится кольцо или разъемная форма диаметром примерно 20 см. Бортики формы выкладываем печеньем савоярди сахарной стороной наружу. Удобнее использовать раздвижное кольцо, потому что его проще подогнать под определенный диаметр с нужным количеством печенья. Кольцо сразу устанавливаем на подложку или сервировочное блюдо и на дно также выкладываем печенье, используя как целое печенье, так и кусочки.    

 

Основа готова, теперь приготовим крем. Взбиваем очень холодные жирные сливки: начинаем взбивать на небольшой скорости миксера, постепенно увеличивая скорость до средней. Сливки взбиваем до плотности. Остывшие яичные желтки также некоторое время взбиваем до легкой пышности. Ко взбитым яичным желткам добавляем сливочный сыр маскарпоне, оставшуюся сахарную пудру и перемешиваем на небольшой скорости миксера до однородности, добавляем растопленный слегка теплый желатин и быстро перемешиваем. Добавляем массу ко взбитым сливкам, миксер уже не используем, соединяем обе массы с помощью лопатки.    

 

Крем готов и можно приступать к сборке торта. Пропитываем нижний слой печенья савоярди остывшим клубничным сиропом. Слишком много сиропа добавлять не нужно, чтобы не размокло то печенье, которым выложены бортики формы. Далее выкладываем слой крема, на крем осторожно выкладываем остывшую клубнику, сверху слой печенья савоярди и все повторяем по аналогии. Убираем торт на несколько часов в холодильник, чтобы он схватился.  

 

После сборки торта у меня осталось немного крема и клубники, поэтому я сделала 1 порционный десерт в бокале.  

Торт охладился, достаем его и осторожно снимаем кольцо. Далее обвязываем торт какой- то красивой декоративной лентой. Перед подачей торт можно украсить свежими ягодами или просто посыпать сахарной пудрой, шоколадом или какао- порошком.  

 

Тортик получается очень нежный с ярким вкусом и ароматом клубники. Обязательно попробуйте его приготовить)

 

 

Please reload

Please reload