Недавние посты

РУЛЬКА в ПИВЕ ☆ ТАЕТ ВО РТУ!!!! ☆ Чешский РЕЦЕПТ с МЕДОМ и ГОРЧИЦЕЙ

June 29, 2018

Это САМЫЙ ВКУСНЫЙ рецепт рульки, который я когда-либо пробовала!!!

Ароматная, с зажаренной корочкой и такая нежная, что просто тает во рту!!!

 

!!! Скидка 15% по промокоду «Yuliya» на любую продукцию TalleR в официальном интернет-магазине  https://goo.gl/HqqwQL

 

Форма для выпечки TalleR TR-6303, прямоугольная 40*27*5 https://goo.gl/yGBMQE

 

Доска разделочная TalleR TR-2204 с лопаткой https://goo.gl/6RMX53

 

Набор ножей TalleR TR-2001 https://goo.gl/Ap8BX8

 

Ковш TalleR TR-7231 https://goo.gl/PfHBqq


Рецепт РУЛЬКИ из ЧЕХИИ:
рулька (2 шт)
1,5 л пива
4-5 зубчиков чеснока
лук
2 моркови
корень сельдерея (не обязательно)
лавровый лист
острый перец
перец горошком
анис
гвоздика
соль
любые другие специи по вкусу

 

Соус (глазировка)
1 ст л меда
1 ст л горчицы
3 ст л соевого соуса или бульона, в котором варилась рулька

 

Добрый день, друзья! Сегодня  я с Вами поделюсь рецептом приготовления очень вкусной рульки! В Чехии это блюдо очень популярно, его можно встретить в любом ресторанчике. Рульку мы будем мариновать в пиве, а запекать в соусе из меда и горчицы. Она получается очень вкусной и красивой с хрустящей и румяной корочкой, а мясо просто тает во рту.  

 

Я покупаю рульки размером покрупнее, чтобы было побольше мяса. Кожа на рульке должна быть светлая, вся одного цвета, без пятен.    

 

И теперь нам рульку необходимо замариновать. Мариновать мы ее будем в пиве и нашпигуем чесноком. Разрезаем ножом кожу и мясо и вставляем в надрезы чеснок. Для одной рульки я беру 2 зубчика чеснока. Нашпигованные рульки перекладываем в кастрюлю и заливаем пивом. Для этого лучше использовать качественное ароматное темное пиво. Желательно покрыть рульки полностью и в процессе мариновке их нужно будет несколько раз перевернуть. Убираем рульки в холодильник на 4- 6 часов, а лучше на ночь.    

 

По прошествии нужного времени, к пиву добавляем луковицу, пару очищенных морковок и любые специи по вкусу. Я добавляю сушеный корень сельдерея, лавровый лист, сушеный красный острый перец, черный перец горошком, пару звездочек аниса и примерно 6- 8 штук цветков гвоздики, соль добавляйте по вкусу( бульон должен быть довольно соленый). Далее заливаем водой до уровня, пока вода полностью покроет рульки. Кастрюлю отправляем на огонь и после закипания варим рульки на среднем огне около 2 часов.  

 

Пока они варятся, можно приготовить соус- глазировку для запекания. Для него нам понадобится 1 большая столовая ложка меда, 1 столовая ложка горчицы и примерно 3 столовые ложки соевого соуса. Соус отправляем на небольшой огонь и прогреваем, пока все продукты не соединятся.  

 

Рульки наши проварились, прошло 2 часа, мясо уже достаточно мягкое, очень осторожно вынимаем их и перекладываем в форму для запекания с антипригарным покрытием. У меня форма от компании TalleR, она очень удобная и очень хорошо моется. Перекладываем рульки и обмазываем подготовленной глазурью. Я сразу использую примерно половину глазури, а оставшуюся использую в процессе выпекания- достаю рульки и также с помощью кисти наношу оставшуюся глазурь.  

 

Рульки отправляем в заранее разогретую духовку- режим верх- низ плюс конвекция и температура выпечки 180- 190 градусов. Время выпечки примерно 40- 60 минут, запекаем до красивой румяной корочки.   

 

Рульки получились очень ароматные, красивые и очень вкусные. Их обычно подают с горчицей, хреном, квашеной капустой и различными соленьями. Мясо получилось просто нежнейшее, отлично режется и просто тает во рту. Обязательно приготовьте такую рульку!

 

 

Теги:

Please reload

Please reload

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам