Недавние посты

Сливовый ПИРОГ из газеты The New York Times ☆ ЛЮБИМЫЙ пирог американок

July 11, 2018

Знаменитый сливовый пирог из газеты The New York Times!

 

Если вы его еще не пробовали, попробуйте обязательно;)

 

Рецепт пирога (форма 24 см)
115 гр сливочного масла
150 гр сахара
щепотка соли
2 яйца
120 гр муки
1 чайная ложка разрыхлителя
сливы
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка корицы

Сливки для подачи 

 

Добрый день, друзья! Сегодня у нас речь пойдет о легендарном сливовом пироге из газеты The New York Times. История этого пирога очень увлекательна. Если интересно, обязательно почитайте в интернете, но я Вам хочу сказать, что рецепт этого пирога перепечатывался в этой газете огромнейшее количество раз. Чем же он так полюбился американским хозяйкам? А тем, что готовится очень просто, буквально за считанные минуты, а продукты для его приготовления найдутся на любой кухне. Сейчас сезон слив, поэтому рецепт будет особенно актуален. Также его можно готовить с другими ягодами и фруктами. Мне очень нравится этот пирог с абрикосами и инжиром.  

 

И так, существует несколько вариаций этого рецепта, но мне наиболее приглянулась именно эта. Нам понадобится 120 гр муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 150 гр сахара, 2 яйца, 115 гр сливочного масла комнатной температуры, дюжина слив, но количество зависит от их размера. Для посыпки- 1 столовая ложка коричневого сахара и 1 чайная ложка корицы. Если нет коричневого сахара, используйте обычный белый, а корицу добавляйте по желанию.   

 

В первую очередь взобьем масло, к маслу добавляем щепотку соли, сахар и взбиваем на высокой скорости несколько минут до посветления и пышности. Масло обязательно должно быть комнатной температуры, поэтому заблаговременно достаньте его из холодильника и дайте нагреться примерно час- два. Оптимальная температура для взбивания масла составляет примерно 21 градус. Масло хорошо взбили, далее вводим яйца по одному. Яйца тоже желательно использовать комнатной температуры. После каждого добавления взбиваем несколько минут на высокой скорости миксера. Масло с яйцами хорошо взбили. Пышная светлая масса должна получиться в итоге. Теперь будем добавлять сухие продукты. К муке добавляем разрыхлитель, перемешиваем и просеиваем. Муку обязательно нужно просеивать для того, чтобы насытить ее воздухом. Тогда выпечка получается более пышной, более воздушной. Перемешиваем тесто до гладкого однородного состояния. Тесто получается не слишком густое, но и не жидкое. Отставляем его в сторону и займемся подготовкой начинки.  

 

Сливы моем, режем на половинки и удаляем косточку. Сливы для пирога мне нравится использовать более плотные и с ощутимой кислинкой.  

 

Теперь нам понадобится форма диаметром примерно 24 см. Можно использовать форму для пирога, бисквита, разъемную форму. У меня форма для тарта со съемным дном. При выпечке форму необходимо смазать сливочным маслом.  

 

Выкладываем в форму подготовленное тесто, распределяем его по форме равномерным слоем. Далее выкладываем половинки слив, слегка вдавливая в тесто. Сверху посыпаем пирог смесью сахара и корицы. Также рекомендуется сбрызнуть сладкие фрукты небольшим количеством лимонного сока. Выпекаем пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 45- 50 минут.   

 

 Готовый сливовый пирог можно подавать как в теплом, так и в остывшем виде. А еще его можно замораживать и подогревать перед подачей. Отлично этот пирог сочетается с шариком ванильного мороженого или со взбитыми сливками.    

 

Как видите, пирог готовиться очень просто и быстро. Он получается нежным, очень ароматным и непременно порадует Вас своим вкусом. Обязательно попробуйте его приготовить!

 

Please reload

Please reload

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам