Недавние посты

КАК из КОКОСА сделать МАСЛО, МОЛОКО и кокосовую СТРУЖКУ?

July 18, 2018

Если вы нигде не можете приобрести кокосовое молоко для интересного рецепта - приготовьте его сами из обычного кокоса!

 

Это очень легко и просто;)

 

Добрый день, друзья! Сегодня у нас полезное видео. Я расскажу, как из кокоса сделать кокосовое молоко, кокосовую стружку и кокосовое масло в домашних условиях.    

 

Для начала поговорим о выборе кокоса: обратите внимание на его внешний вид- кокосовый орех должен быть сухим, чистым, на нем не должно быть пятен, следов плесени, отверстия также должны быть сухими и не поврежденными, встряхните кокос- в нем обязательно должна быть жидкость.    

 

Кокосовый орех необходимо хорошо помыть и расколоть. Я бью молотком вдоль центральной оси, пока орех не расколется на 2 части. Вы заметите, что кокос начнет трескаться. Кокосовую воду сливаем и разламываем кокос на 2 половины. Извлекаем кокосовую мякоть и снимаем с нее коричневую кожицу. Для этих целей удобнее всего использовать овощечистку. Мякоть очистили, далее ее необходимо промыть в прохладной воде и нарезать на небольшие кусочки.   

 

Кокосовую мякоть подготовили, теперь ее необходимо взвесить. На каждые 100 гр кокосовой мякоти необходимо взять 100 мл чистой фильтрованной воды, можно использовать и кокосовую воду. Например, на 300 гр кокосовой мякоти берем 300 мл воды, отправляем все это в блендер и измельчаем. Можно использовать как стационарный блендер, так и погружной. Чем дольше Вы будете измельчать и чем мощнее Ваш блендер, тем мельче в итоге получится кокосовая стружка.  

 

Теперь эту массу необходимо переложить на мелкое сито либо на несколько слоев марли и хорошо отжать. Это и есть кокосовое молоко. Оно очень полезно, в нем очень много витаминов и микроэлементов и, конечно, его можно использовать в кулинарии- готовить различные тайские блюда, например, карри, а также использовать в выпечке для приготовления десертов для людей, у которых аллергия или непереносимость животного белка.  

 

Из одного среднего кокоса получается примерно 300 мл кокосового молока. Ну а в марле осталась кокосовая стружка. Ее необходимо просушить. Можно это сделать при комнатной температуре- выложить на блюдо тонким слоем и периодически помешивать. Можно выложить тонким слоем на противень и просушить в духовке при низкой температуре около 50 градусов.  

 

Полностью высушенную кокосовую стружку необходимо хранить герметично в баночке либо в пакете. Хранится она довольно долго и ее можно использовать в выпечке либо добавлять в каши, в завтраки.  

 

А теперь сделаем кокосовое масло. Для него нам понадобится уже полученное кокосовое молоко, переливаем его в баночку, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 10- 12 часов.    

 

За это время жидкость расслоится, более плотная, более жирная часть поднимется наверх, а жидкость останется внизу. Верхняя, плотная часть- это и есть кокосовое масло. В холодильнике оно приобретает довольно плотную консистенцию, а при комнатной температуре становится более мягким.  

 

Его необходимо разрезать ножом на несколько частей и извлечь из баночки. Безусловно, это масло отличается от кокосового масла, которое мы приобретаем в магазинах, оно не такое очищенное, в нем довольно много жидкости, но это натуральный продукт. Его можно использовать в кулинарии, на его основе можно готовить десерты для людей, у которых аллергия на животный белок, а также его можно использовать в косметологии. Например, делать на его основе различные маски.  

 

Вот так просто в домашних условиях можно получить кокосовое масло, кокосовую стружку и кокосовое молоко!

 

Теги:

Please reload

Please reload

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Мы в соцсетях