Недавние посты

КАПКЕЙКИ в ВАФЕЛЬНЫХ стаканчиках ☆ КОФЕ/МАЛИНА


Любимые капкейки в необычной подаче - в форме МОРОЖЕНОГО!!!

Полезные ссылки:

Магазин Чоколатль

Промо-код на скидку 5% - Small0318

Готовые ягодные пюре https://www.chokolatl.ru/94-fruktovoe-pyure-ponthier

Магазин Тортомастер Промокод на скидку - yuliyasmall2019

Насадка 1B https://tortomaster.ru/catalog/konditerskie-meshki-nasadki/nasadka-wilton-1b.html

Кандурин для покрытия кофейных зерен (декор) https://tortomaster.ru/catalog/blestyashchie/kandurin_gold2.html

Кофейный экстракт https://youtu.be/WPpgOJq7An8

Ложка для мороженого 5 см http://ali.pub/1p3x3d

Кондитерские мешки http://ali.pub/1p3wn8

Рецепт капкейков: 80 гр масла 90 гр сахара ванильный сахар щепотка соли 2 яйца 140 гр муки 1 чл разрыхлителя 50 мл молока

Малиновый конфитюр: 100 гр малинового пюре 1 чл кукурузного крахмала 1 ст л сахара

Кофейный крем: 300 гр сливочного сыра 80 гр сливок 80 гр сахарной пудры 1 чл кофейного экстракта

Добрый день, друзья! Сегодня мы с вами приготовим капкейки очень необычной формы со вкусом малина/кофе.

Для приготовления теста нам понадобится: 140 гр муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 50 мл молока комнатной температуры, 80 гр сливочного масла комнатной температуры, 2 яйца также комнатной температуры, 90 гр сахара и 1 чайная ложка ванильного сахара.

В чаше миксера соединяем сливочное масло, сахар и щепотку соли. Оптимальная температура для взбивания сливочного масла составляет 21 градус. Взбиваем около 5 минут на высокой скорости до посветления и пышности. Когда масло побелело и хорошо взбилось, по одному добавляем яйца. После каждого добавления, хорошо взбиваем на высокой скорости около минуты. Добавляем второе яйцо и взбиваем минуту на высоких оборотах. Яйца должны быть комнатной температуры, их необходимо заранее достать из холодильника. Далее всыпаем половину просеянной с разрыхлителем муки и перемешиваем на небольших оборотах до однородности. Когда масса стала гладкой, вливаем молоко, всыпаем оставшуюся муку с разрыхлителем и перемешиваем на небольших оборотах до однородности. Тесто должно получиться красивое, абсолютно гладкое и теперь можно приступать к выпечке.

Выпекать эти капкейки мы будем в вафельных стаканчиках для мороженого. Их можно приобрести в магазинах для кондитеров. Я их купила в киоске, в котором продается мягкое мороженое. И так, наполняем их тестом для капкейков примерно на 3/4. Из указанного количества продуктов у меня получилось 11 капкейков в вафельных стаканчиках. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке на режиме верх- низ примерно 20- 25 минут.

И пока капкейки пекутся, приготовим малиновый конфитюр для начинки. Для него нам понадобится малиновое пюре без косточек. Если у меня нет ягод, я предпочитаю использовать уже готовое покупное пюре, ссылочку, где я заказываю, оставлю в описании под видео. К 100 гр холодного пюре добавляем 1 чайную ложку крахмала и 1 столовую ложку сахара, все хорошо перемешиваем, чтобы крахмал полностью разошелся, не осталось комочков и отправляем на средний огонь при постоянном помешивании, доводим до кипения и кипятим примерно 1 минуту, чтобы крахмал начал свое действие. Крахмал предпочтительно использовать кукурузный, потому что он не дает никакого привкуса. Малиновый конфитюр готов, его осталось охладить. Если есть время, просто оставьте при комнатной температуре остывать, а если времени нет, можно поставить ковш в емкость большего размера с холодной водой. Далее остывший конфитюр переливаем в кондитерский мешок и убираем в холодильник до наполнения нашего десерта.

Капкейки к этому моменту испеклись, готовность их, как обычно проверяем деревянной палочкой, вставленная в середину, она должна выходить сухой и чистой. С вафельными стаканчиками ничего не произошло- они не размокли, не раскисли, не пригорели. Пусть остывают на решетке, а мы, тем временем, приготовим крем.

Я буду использовать кофейный крем- чиз на сливках. Для него нам понадобится 300 гр холодного сливочного сыра, 80 гр холодных жирных сливок и сахарная пудра по вкусу примерно 70- 80 гр, а также 1 чайная ложка кофейного экстракта. Рецепт кофейного экстракта есть на моем канале, ссылочку оставлю в описании. Также можно предварительно в сливках развести растворимый кофе, охладить сливки и использовать дальше. Все продукты соединяем в чаше и взбиваем на средней скорости миксера до плотности. Готовый кофейный крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой закрытая звезда 1В и убираем в холодильник до момента сборки десерта. Далее в, полностью остывших, капкейках проделываем отверстие и наполняем его остывшим малиновым конфитюром. Сверху украшаем нашу заготовочку кремом. Для этого рецепта можно использовать шоколадное тесто, различные начинки, различные кремы, которые Вам нравятся. Я свои капкейки украсила кофейным зернышком и веточкой мяты. Непременно попробуйте этот рецепт!

Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon

©2017 Yuliya Small.

Design by Andy S. 2017

Копирование и использование всех материалов данного сайта возможно только с разрешения администрации сайта www.yuliyasmall.com