Недавние посты

Торт МЯТА-ЛИМОН с ЧИЗКЕЙКОМ ВНУТРИ ☆ MINT-LEMON cake with Cheesecake

August 17, 2018

ВЫГОДНЫЕ УСЛОВИЯ по приобретению Kenwood Cooking Chef
https://cookingchef.ru/

 

!!! При использовании промо-кода: yuliya_small
Вы получаете:

- БЕСПЛАТНУЮ доставку курьером
- кухонные весы Kenwood
- сертификат на 2000р в Магазине Тортомастер
(Для оправки сертификата напишите мне на почту после получения миксера)

 

Если остались вопросы, задавайте;) Yuliyasmoligovets@gmail.com

 

!!! Скидка 15% по промокоду «Yuliya» на любую продукцию TalleR в официальном интернет-магазине  https://goo.gl/HqqwQL

 

Ковш https://goo.gl/PfHBqq

 

Сито https://clck.ru/DvrYP

 

Ножи https://goo.gl/Ap8BX8

 

Доска разделочная https://goo.gl/6RMX53

 

Магазин Тортомастер
Промокод на скидку - yuliyasmall2019

 

Красители Конди PRO https://tortomaster.ru/catalog/gelevye_krasiteli/krasitel-gelevyy-kondi-pro-3-zhyelto-limonnyy-20-gr.html

 

Вращающийся столик https://tortomaster.ru/catalog/instrumenty-dlya-tortirovaniya-i-vyravnivaniya/table-rotating-cake-height-10-cm.html

 

Кольцо 18 см https://tortomaster.ru/catalog/alyuminievye/koltso-metallicheskoe-18-sm.html

 

Кандурин https://tortomaster.ru/catalog/blestyashchie/kandurin-zolotoy-blesk-5-gr.html

 

Группа Вконтакте https://vk.com/club161382414 Вступайте, делитесь своими работами и опытом;)

 

Рецепт:

 

Торт весом 1,8 кг

 

Бисквит с мятой и шпинатом (18 см):
200 гр муки
8 гр разрыхлителя
100 гр растительного масла
200 гр шпината
мята (добавляйте по вкусу в зависимости от сорта)
3 яйца
щепотка соли
150 гр сахара

 

Лимонный чизкейк (18 см):
300 гр сливочного сыра
60 гр сахара
2 яйца
60 гр жирных сливок
1 ст л кукурузного крахмала
цедра 1 лимона
сок 1/2 лимона

 

Лимонный курд:
70 мл лимонного сока
цедра 1 лимона
3 желтка
70 гр сахара
5 гр кукурузного крахмала
30 гр сливочного масла

 

Крем-чиз на масле 1 порция https://www.youtube.com/watch?v=0NpatVMlTc0&t=191s

 

Итальянская меренга:
100 гр белка
щепотка соли
200 гр сахара
60 гр воды 

 

Добрый день, друзья! Сегодня мы с Вами приготовим летний тортик с очень освежающим вкусом Мята- лимон! Он будет состоять из мятных коржей со шпинатом, лимонного курда, лимонного чизкейка и мятного крем- чиза. Все это будет укутано в нежнейшее облачко меренги.  

 

Давайте обо всем по порядку. Для начала испечем бисквит с мятой и шпинатом. Для него нам понадобится: 200 гр муки, 8 гр разрыхлителя, 150 гр сахара, 200 гр шпината( можно использовать как свежий шпинат, так и замороженный), листья примерно с 3 веточек мяты, 3 яйца и 100 гр растительного масла без запаха.  

 

Первым делом соединяем сухие продукты: просеиваем муку и перемешиваем с разрыхлителем. Далее к растительному маслу отправляем листочки мяты и шпинат и пробиваем погружным блендером. В чашу миксера отправляем 3 яйца и взбиваем с щепоткой соли и сахаром до очень пышного плотного состояния. Масса, когда стекает с венчика, должна оставлять рельеф, который достаточно долго не растекается. И теперь небольшими порциями на минимальной скорости миксера вводим нашу зеленую мятно- шпинатную массу. Далее также на небольшой скорости миксера небольшими порциями всыпаем, просеянную с разрыхлителем, муку. Долго взбивать бисквитное тесто не нужно, чтобы яйца не потеряли свою пышность, перемешиваем до однородности. В итоге должна получиться красивая, пышная и очень ароматная бисквитная масса.  

 

Перекладываем все тесто в форму или кольцо диаметром 18 см и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, режим верх- низ без конвекции примерно 40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, вставленная в середину, она должна выходить сухой и чистой. Даем бисквиту полностью остыть, а затем заворачиваем в пленку и храним в холодильнике до сборки торта.  

 

Теперь приготовим прослойку из лимонного чизкейка. Для него нам понадобится: 300 гр сливочного сыра, 60 гр жирных сливок, 80 гр сахара, 2 яйца, цедра целого лимона, сок половины лимона и 1 столовая ложка кукурузного крахмала. В чаше соединяем сливочный сыр и сахар, перемешиваем до однородного состояния. Далее по одному добавляем яйца, после каждого добавления перемешиваем до однородности. В сливках разводим кукурузный крахмал и добавляем к сыру, далее добавляем сок и цедру лимона. Цедру обязательно снимайте только самую ароматную верхнюю желтую часть. Готовую массу переливаем в форму диаметром 18 см и выпекаем при температуре 150 градусов на паровой бане примерно 1 час 10 минут- 1 час 20 минут. Готовый чизкейк прямо в форме убираем в холодильник до полного остывания, а затем вырезаем ножом, заворачиваем в пленку и убираем в морозилку до сборки торта.

 

Следующий шаг- это лимонный курд. Для него нам нужно 3 желтка, 70 мл лимонного сока, цедра 1 лимона, 70 гр сахара, 5 гр кукурузного крахмала и 30 гр сливочного масла. Нам понадобится небольшая кастрюлька или ковш с толстым дном. В ковш натираем цедру лимона( снимаем только верхнюю самую ароматную желтую часть). К желткам отправляем кукурузный крахмал, примерно половину сахара и растираем. Вторую половину сахара всыпаем к цедре с соком, отправляем на плиту и доводим до кипения. Горячий сок при активном взбивании тонкой струйкой вливаем к желткам, перемешиваем до однородности и полного растворения сахара. Ковш промываем и возвращаем в него обратно массу, пропуская через сито.    

 

Вернемся к вопросу о качестве используемой посуды. Иногда Вы мне пишете, что в готовом лимонном курде чувствуется вкус металла- это происходит из- за использования не очень качественной посуды( она окисляется от лимонного сока и курд приобретает не очень приятный вкус). Далее курд на среднем огне увариваем до загустения. Даем ему полностью остыть до комнатной температуры, добавляем холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, и пробиваем погружным блендером. В итоге получается очень красивый, гладкий лимонный крем с ярким вкусом и ароматом. Убираем его в холодильник до сборки торта.  

 

Для сборки я буду использовать 1 порцию крем- чиза на масле. Я его окрашу и добавлю мятный натуральный ароматизатор. Он у меня сделан на основе масла перечной мяты. Можно также использовать мятный сироп или мятный экстракт. Для окрашивания я буду использовать гелевые красители.   

 

У нас все готово для самого интересного- для сборки торта. На подложку кладем бисквитный корж, наносим тонкий слой крема, следом слой замороженного лимонного чизкейка, далее опять тонкий слой крема и следом бисквитный корж. Коржи у нас с добавлением растительного масла, они получаются достаточно сочными, не требуют пропитки, но по желанию их можно пропитать и добавить более яркий мятный вкус, например, с мятным сиропом или с мятным экстрактом. Здесь делаем бортик из крема и в середину выкладываем лимонный курд. Обратите внимание на то, что бортик должен быть чуть выше слоя лимонного курда, чтобы курд никуда не вытек. Если бортик маловат, можете дополнительно его сверху нарастить. Кладем завершающий слой бисквита и выравниваем торт остатками крема. Отправляем торт в холодильник на несколько часов, можно на ночь отстояться.   

 

И далее я его покрою меренгой. Меренга у меня из 3 белков, из 100 гр. Я приготовила итальянскую меренгу, можно также использовать швейцарскую. Французскую не очень рекомендую для этих целей, потому что она менее стабильная. Меренга, как верхнее покрытие прекрасно подходит для лета, потому что она не течет, на воздухе она немножко подсыхает и прекрасно себя чувствует даже на жаре. Ну и конечно сочетание лимона и меренги- это сочетание на все времена, беспроигрышный вариант.  

 

И так, тортик наш охладился, отстоялся и покрываем его меренгой. Лишнюю меренгу убрали с подложки, с боков торта и теперь с помощью шпателя абсолютно хаотично придаем торту рельеф. Далее я воспользуюсь газовой горелкой и подпалю меренгу. А затем дополнительно украшу торт лимонными чипсами. Нарезаем лимон острым ножом на слайсы толщиной примерно 3 мм и подсушиваем в духовке при температуре 70- 80 градусов. Далее я использую золотой кандурин, прокрашиваю им кожицу и сами дольки лимона. И украшаю ими наш торт.   

 

Тортик получается очень красивый и бесподобный на вкус! Непременно его попробуйте)  

 

 

Please reload

Please reload