Недавние посты

Десерт ЧЕРНЫЙ ЛЕС ☆ Шоколадные ТРАЙФЛЫ с ВИШНЕЙ

August 19, 2018

Десерт в стаканчиках (ТРАЙФЛ) "Черный лес"
с вишней и шоколадом

 

Рецепт (8 стаканчиков по 200 мл)

 

Шоколадный бисквит:
3 яйца
щепотка соли
120 гр сахара
90 гр муки
20 гр какао
1 чл разрыхлителя
60 гр молока
40 гр растительного масла

 

Крем:
500 мл сливок 
70-100 гр сгущенного молока

 

Вишня в сиропе:
300 гр вишни без косточек
2 ст л сахара
50 мл кирша


Группа Вконтакте https://vk.com/club161382414 Вступайте, делитесь своими работами и опытом;)

 

Добрый день, друзья! Сегодня мы с Вами приготовим очень вкусный десерт Черный лес, который состоит из шоколадного бисквита, вишни в сиропе и нежного воздушного крема. Указанный рецепт рассчитан примерно на 8 стаканчиков объемом 200 мл.  

 

По традиции начнем с приготовления бисквита. Для него нам понадобится: 90 гр муки, 20 гр какао( какао обязательно используйте качественный, в идеале- алкализованный), 1 чайная ложка разрыхлителя, 3 яйца, 120 гр сахара, 60 мл молока и 40 гр растительного масла без запаха.  

 

Первым делом нам необходимо очень хорошо взбить яйца с щепоткой соли и сахаром. Напоминаю: для того, чтобы Ваш бисквит получился высоким, пышным, очень нежным, всегда необходимо очень хорошо взбить яйца до плотного, светлого очень пышного состояния. Масса должна получиться очень плотная, воздушная и след от венчика достаточно долго не растекается на поверхности. Далее ко взбитым яйцам в один прием просеиваем все сухие продукты: муку, какао и разрыхлитель, добавляем молоко комнатной температуры и на минимальной скорости миксера перемешиваем недолго, буквально до объединения всех продуктов, до однородного состояния.  

 

Это один из моих любимых рецептов шоколадного бисквита, он всегда получается очень высоким, нежным, пористым, прекрасно подходит для сборки тортов. Именно его я использую для торта Черный лес. Далее вливаем растительное масло и опять перемешиваем до однородности.  

 

Готовое тесто отправляем в кольцо или форму диаметром 18- 20 см и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке, режим верх/низ без конвекции примерно 40 минут. Готовность, как всегда проверяем деревянной палочкой, вставленная в середину, она должна выходить сухой и чистой. Даем бисквиту полностью остыть на решетке, затем заворачиваем в пленку и даем несколько часов отдохнуть в холодильнике.   

 

А пока займемся подготовкой вишни. Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную. У меня 300 гр замороженной вишни. Добавляем сахар по вкусу, я использую 2 столовые ложки и 50 мл кирша. Если нет кирша, можете использовать любой другой алкоголь- вишневый ликер, ром, коньяк прекрасно подойдет. Далее на среднем огне доводим вишню до кипения и кипятим 2 минуты. Нам нужно, чтобы выделился вишневый сок, получился красивый сироп, но в тоже время, чтобы вишня не разварилась и сохранила свою целостность. По поводу использования алкоголя, не переживайте- при варке он полностью испаряется, но если не хотите использовать алкоголь в рецепте, просто его не добавляйте.  

 

Бисквит разрезаем на несколько частей. Если Вы будете выпекать в кольце 18 см, можете делить на 3 коржа. Если в кольце 20 см, можете делить на 2 коржа и далее каждый корж нарезаем на небольшие кубики- квадратики. Можно абсолютно произвольно наломать бисквит руками.  

 

Традиционно для торта Черный лес используются взбитые сливки. Для десерта я тоже буду использовать взбитые сливки, но со сгущенным молоком. На 500 мл жирных сливок добавляйте от 70 до 100 гр сгущенного молока по вкусу. Сливки, как всегда начинаем взбивать на небольшой скорости миксера, постепенно скорость увеличивая. Напомню, что сливки должны быть очень холодными. Как только сливки взбили до мягких пиков, добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать до плотности. Сгущенное молоко, как и сливки, тоже используем холодное. Крем готов и мы можем собирать наш десерт Черный лес.  

 

Для подачи я буду использовать пластиковые стаканчики для трайфлов, объем их 200 мл. На дно выкладываю взбитые сливки, далее кусочки бисквита, бисквит пропитываем вишневым сиропом и выкладываем ягоды вишни. Сироп с вишней должны быть полностью остывшими. Далее слои повторяем. Вместо таких стаканчиков для трайфлов, Вы также можете использовать любую другую посуду, например, красивые стеклянные бокалы. Десерт в них тоже будет смотреться очень нарядно. Либо любые другие формочки, которые у Вас найдутся. Сверху десерт поливаем небольшим количеством вишневого сиропа, можно присыпать бисквитной крошкой, украсить свежими ягодами или листочками свежей зелени. Готовый десерт отправляем на пару часов в холодильник. Там он пропитается и станет очень нежным.  

 

Как видите, данный десерт очень прост в приготовлении, но он непременно порадует Вас и Ваших гостей. Обязательно его попробуйте!

 

 

Please reload

Please reload