Недавние посты

Спагетти БОЛОНЬЕЗЕ ☆ Итальянская КУХНЯ ☆ Bolognese ricetta

August 26, 2018

Продолжаем тему Италии!

 

После аперитива пора бы и подкрепиться;)

 

Классическая паста Болоньезе - одна из самых популярных в Италии.

 

!!! Скидка 15% по промокоду «Yuliya» на любую продукцию TalleR в официальном интернет-магазине  https://goo.gl/HqqwQL

 

Ножи https://goo.gl/Ap8BX8

 

Доска разделочная https://goo.gl/6RMX53

 

Сковорода TalleR TR-4003 26 см https://clck.ru/Dvra7

 

Крышка TalleR TR-8004, 26 см https://clck.ru/DvrcL

 

Кастрюля TalleR TR-7144, 4,0 л https://clck.ru/Dvrd7

 

Рецепт:
500 гр фарша
1 луковица
1 морковь
2 стебля сельдерея
3 зубчика чеснока
базилик
1 ст л томатной пасты
500-600 гр томатного пюре
0,5 ст красного сухого вина
спагетти 
пармезан

#паста #болоньезе #ИтальянскаяКУХНЯ

 

Добрый день, друзья! Сегодня мы с Вами приготовим классическую и, пожалуй, одну из самых популярных паст Италии- Спагетти Болоньезе. Основной компонент- это, конечно же, сам соус Болоньезе. Именно с его приготовления мы и начнем.   

 

И так, нам сегодня понадобится 500 гр фарша( в традиционном варианте- это говяжий фарш, но можно использовать любой), полстакана сухого красного вина, 1 луковица, 1 небольшая морковь, пара стеблей сельдерея, несколько зубчиков чеснока, базилик( можно использовать как свежий, так и сушеный), немного пармезана для подачи, либо можно использовать любой другой твердый сыр, 1 столовая ложка томатной пасты и 500 гр томатного пюре. Томатное пюре можно взять уже готовое либо обдать свежие помидоры кипятком, снять с них кожицу и измельчить, пюрировать с помощью блендера.   

 

Начнем с обжарки овощей. Для начала мелко нарежем лук и чеснок. На разогретую сковороду нальем немножко оливкового масла и обжариваем лук и чеснок. Теперь тоже достаточно мелко нам необходимо нарезать стебли сельдерея и морковь. Сначала нарезаем на тонкие длинные брусочки, а затем на маленькие кубики. Нарезайте, как можно мельче- так соус Болоньезе получится однороднее и вкуснее. Когда лук с чесноком подрумянились, отправляем к ним нарезанные овощи и обжариваем несколько минут.   

 

Теперь пришло время фарша. Отправляем его на сковороду к овощам. Чтобы фарш получился однородным и

рассыпчатым, без больших кусочков хорошенько измельчайте его с помощью лопатки. Обжариваем фарш, постоянно помешивая, на среднем огне. По вкусу добавляем соль и свежемолотый черный перец. По желанию можно добавить острый перец чили. Фарш обжариваем без крышки, пока не выкипит большая часть жидкости. Далее в центре сковороды расчищаем небольшое пространство и отправляем туда томатную пасту, обжариваем с небольшим количеством фарша. Я всегда стараюсь обжаривать томатную пасту, чтобы нейтрализовать кислоту. Теперь все перемешиваем и пришло время вина. Вино обязательно выбирайте хорошего качества, потому что плохое вино может испортить ваш Болоньезе. Вино полностью выпариваем, не переживайте в блюде не останется алкоголя, но зато останется очень легкий, тонкий, изысканный аромат красного вина. Теперь заливаем все томатным пюре, добавляем сушеный или свежий базилик, перемешиваем, убавляем огонь до самого минимума, накрываем крышкой и готовим соус 2 часа. Да, итальянцы готовят этот соус 2, а то и 3 часа! Именно за это время, за время длительного тушения все вкусы и ароматы объединяются, овощи практически растворяются и соус приобретает очень яркий и насыщенный вкус.    

 

Но если у Вас нет достаточно времени или уже не терпится попробовать соус, то 40 минут- 1 часа будет уже вполне достаточно. Соус получается красивым и насыщенным после длительного тушения. Когда соус готов, начинаем варить пасту- спагетти.   

 

Для варки пасты всегда используйте самую большую кастрюлю на Вашей кухне и варите в очень большом количестве воды. У меня кастрюля объемом 4 л. Пасту варим в кипящей подсоленной воде. Самое главное пасту не переварить. С готовых спагетти сливаем воду, добавляем небольшое количество оливкового масла и пару ложек готового соуса Болоньезе, хорошо перемешиваем и можно сервировать наше блюдо. На тарелку выкладываем пасту и щедрую порцию вкуснейшего соуса Болоньезе, сверху натертый пармезан и можно украсить листочками свежего базилика.  

 

Я просто обожаю итальянскую кухню и могу есть различные пасты каждый день. И Вы обязательно попробуйте данный рецепт!

 

 

Теги:

Please reload

Please reload

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам