Недавние посты

ЧИЗКЕЙК ☆ Сырный пирог из сериала "ДРУЗЬЯ" ☆ CHEESE-CAKE


Полезные ссылки:

ВЫГОДНЫЕ УСЛОВИЯ по приобретению Kenwood Cooking Chef https://cookingchef.ru/

!!! При использовании промо-кода: yuliya_small Вы получаете:

- БЕСПЛАТНУЮ доставку курьером - кухонные весы Kenwood - сертификат на 2000р в Магазине Тортомастер (Для отправки сертификата напишите мне на почту после получения миксера) Если остались вопросы, задавайте;) Yuliyasmoligovets@gmail.com

Тефлоновый коврик http://ali.pub/1p3tb2

Кольцо 18 см https://tortomaster.ru/catalog/alyuminievye/koltso-metallicheskoe-18-sm.html

РЕЦЕПТ (18-20 см)

Основа: 180 гр печенья 60 гр сливочного масла

900 гр сливочного сыра 220 гр сахара ванильный сахар 4 яйца 1с 130 гр сливок 1 ст л кукурузного крахмала

#чизкейк #рецепт #друзья

Добрый день, друзья! Сегодня будем готовить сырный пирог или Чизкейк из культового сериала « Друзья». Чизкейк- это американская классика, поэтому он совершенно не случайно появился в самом популярном американском сериале.

И начнем мы с основы для Чизкейка. Для нее чаще всего используется крошка от печенья и растопленное сливочное масло. Нам понадобится 60 гр сливочного масла и 180 гр печенья. Печенье я предпочитаю использовать с нейтральным вкусом, прекрасно подойдет савоярди либо какой- то крекер, сегодня я еще решила добавить немножко овсяного печенья. В общем, берите то, которое Вам больше всего нравится по вкусу. Печенье необходимо измельчить в крошку, можно просто разбить его скалкой либо использовать комбайн с ножами, измельчайте так, как Вам удобно.

Пропорции я даю на форму 18- 20 см только на дно. Если хотите сделать основу с бортиками, то увеличивайте количество ингредиентов примерно в 2 раза. Измельчаем печенье до состояния крошки. Теперь к крошке добавляем растопленное сливочное масло. Возможно, Вам понадобится чуть больше или чуть меньше жидкости, все будет зависеть от влажности печенья. Если жидкости будет не достаточно, можно добавить немножко воды или молока, чтобы основа не была слишком жирной. В итоге должна получиться консистенция чем- то похожая на влажный песок. При сжимании, масса будет держать форму, но легко рассыпаться.

Подготовленную массу для основы отправляем в кольцо, установленное на тефлоновый коврик. Также можно использовать разъемную форму для выпечки диаметром 18- 19- 20 см. Я использую кольцо диаметром 18 см. Распределяем массу равномерным слоем и ее нужно хорошо утрамбовать. Для этих целей удобно использовать стакан с плоским дном, либо какую- то баночку, либо какую- то крышку. Таким образом массу распределить получается очень быстро, просто и основа получается ровной и красивой. Подготовленную основу пока отставляем в сторону и займемся приготовлением самой массы для Чизкейка.

Для нее нам понадобится: 900 гр сливочного сыра( можно использовать абсолютно любой сливочный творожный сыр), 130 гр жирных сливок, жирностью от 30 %, 4 яйца, 220 гр сахара, 1 чайная ложка сахара с натуральной ванилью, либо можно использовать ванильный экстракт и 1 столовая ложка кукурузного крахмала.

В чаше миксера соединяем сливочный сыр, сахар, ванильный сахар и перемешиваем до однородного состояния. Для этих целей необходимо использовать насадку лопатка или весло. Насадку венчик лучше не использовать, иначе массу насытим большим количеством пузырьков воздуха, и Чизкейк может треснуть во время выпечки или во время остывания. Если у Вас нет миксера с такими насадками, совершенно ничего страшного- Чизкейк можно приготовить и вручную, вовсе без миксера. Используйте самый обычный ручной венчик и перемешивайте массу венчиком вручную. Далее добавляем 4 яйца по одному. Как только масса стала однородной, можно вводить следующее яйцо. Когда добавили все яйца, перемешали массу до полной однородности, смешиваем сливки с 1 столовой ложкой кукурузного крахмала и вводим тонкой струйкой в массу.

Масса для Чизкейка готова, она должна получиться абсолютно гладкой, однородной и без комочков. Выливаем ее на предварительно подготовленную основу для Чизкейка и распределяем равномерным слоем. Осторожно встряхните форму, постарайтесь выгнать все пузырьки на поверхность Чизкейка. Далее отправляем Чизкейк в заранее разогретую до 150 градусов духовку и выпекаем примерно 1,5 часа на режиме верх- низ без конвекции. Выпекать обязательно с паром: можно в низ духовки поставить противень с водой либо саму форму с Чизкейком хорошо обернуть фольгой, поставить в глубокий противень и до середины налить горячей воды.

Готовый Чизкейк схватится по краям, но, при потряхивании формы, серединка его будет слегка дрожать. Чизкейк оставляем остывать в духовке, со слегка приоткрытой дверцей. Затем оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на ночь. После чего достаем Чизкейк, проходимся ножом вдоль стенок формы и осторожно снимаем форму или кольцо.

Наш нежнейший красавец Чизкейк готов! На нем отчетливо видны точки ванили и это придает ему особую красоту. Подавать Чизкейк Вы можете с любимым топпингом, со свежими ягодами, прекрасно подходят топпинги с кислинкой. В общем, здесь все зависит от Ваших вкусовых предпочтений. Структура у Чизкейка получается бархатной, он просто тает во рту, вкус нежный, сливочный, вкус основы нейтральный, что для меня достаточно важно.

Обязательно пробуйте приготовить этот рецепт и не роняйте Чизкейк на пол, как главные герои сериала « Друзья». Очень надеюсь, что видео окажется для Вас полезным! Желаю Вам удачи на кухне, не бойтесь экспериментировать)

Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon

©2017 Yuliya Small.

Design by Andy S. 2017

Копирование и использование всех материалов данного сайта возможно только с разрешения администрации сайта www.yuliyasmall.com