Недавние посты

ЗАХЕР ☆ Шоколадный ТОРТ ☆ Sachertorte

September 20, 2018

Захер - один из самых популярных тортов в мире!!!

 

Полезные ссылки:

 

Магазин Чоколатль 
Промо-код на скидку 5% - Small0318

 

Шоколад https://www.chokolatl.ru/53-callebaut

 

Весы кухонные GEMLUX GL-KS10 http://gemlux.ru/catalog/household-appliances/cooking/vesy_kukhonnye/vesy_kukhonnye_gemlux_gl_ks10/

 

Миксер ручной GEMLUX GL-HM-305P http://gemlux.ru/catalog/household-appliances/cooking/hand-mixers/mikser_ruchnoy_gemlux_gl_hm_305p/

 

Плита инфракрасная GEMLUX GL-IC20S http://gemlux.ru/catalog/household-appliances/cooking/infrared-ovens/plita_infrakrasnaya_gemlux_gl_ic20s/

 

!!! Скидка 15% по промокоду «Yuliya» на любую продукцию TalleR в официальном интернет-магазине https://goo.gl/HqqwQL

 

Ковш https://goo.gl/PfHBqq

 

Сито https://clck.ru/DvrYP

 

Ножи https://goo.gl/Ap8BX8

 

РЕЦЕПТ

 

Бисквит (21-22 см):
150 гр темного шоколада
150 гр сливочного масла
150 гр сахара
1 ч л ванильного сахара
6 желтков
150 гр муки
1 ч л разрыхлителя
6 белков
щепотка соли

250 гр абрикосового джема

 

ганаш:
170 гр темного шоколада
170 гр сливок 

 

#торт #шоколад #рецепт

 

Добрый день, друзья! Сегодня мы с Вами будем готовить один из самых популярных тортов в мире- торт Захер. Захер- это классический торт Австрийской кухни, он состоит из шоколадных коржей, в прослойке абрикосовый джем и покрыт торт ганашем на темном шоколаде. Не совсем привычно он для нас выглядит: в нем нет какого- либо крема, однако торт получается очень вкусным, очень сочным и имеет яркий шоколадный вкус. Ну что ж давайте готовить!  

 

Начнем с приготовления коржей. Для начала необходимо растопить 150 гр темного шоколада 70 %. Не забывайте, что здесь ключевую роль играет вкус шоколада, поэтому шоколад выбирайте качественный. Ссылочку, где я приобретаю шоколад, оставлю в описании под видео. Шоколад топим на водяной бане либо короткими импульсами в микроволновке. Главное, его не перегреть. К 150 гр сливочного масла комнатной температуры добавляем сахар и ванильный сахар. Сахара по рецепту нам необходимо 150 гр. Добавляем чуть больше половины, остальную часть пока оставим и добавляем 1 чайную ложку ванильного сахара( я использую сахар с натуральной ванилью). Далее все это взбиваем в очень пышную светлую массу.   

 

Для взбивания я использую своего помощника- ручной миксер от компании GEMLUX. На взбивание у меня уходит примерно 4- 5 минут на высокой скорости. Очень важно на начальном этапе хорошо взбить масло до очень светлого пышного состояния. Хочу Вам напомнить, что оптимальная температура для взбивания сливочного масла составляет примерно 21 градус, поэтому не забудьте его заранее достать из холодильника. И вообще, все продукты для этого рецепта мы используем комнатной температуры. Далее ко взбитому маслу нам необходимо добавить 6 желтков( белки нам понадобятся в дальнейшем). После каждого добавления очень хорошо взбиваем на высокой скорости примерно 1 минуту. Хорошо взбитое масло с желтками- залог отличного бисквита, поэтому взбиванию уделите должное время и внимание. Масса должна получиться очень пышная и однородная. Т.к. Вы используете масло и яйца одной температуры, масса не должна расслоиться.  

 

Далее вводим растопленный и уже полностью остывший темный шоколад, в один прием просеиваем 150 гр пшеничной муки и 1 чайную ложку разрыхлителя и перемешиваем на низких оборотах миксера до однородности. Затем эту массу сделаем более воздушной за счет добавления взбитых белков. К 6 белкам добавляем щепотку соли, взбиваем до появления пены, далее добавляем частями оставшийся сахар и взбиваем до плотного состояния. Частями в 2-3 приема добавляем взбитые белки к шоколадной массе и осторожно вмешиваем лопаткой снизу- вверх. В итоге должно получиться прекрасное, очень воздушное шоколадное тесто.  

 

Перекладываем тесто в форму диаметром минимум 21 см, можно использовать чуть больше- 22- 23- 24 см, просто Ваш тортик получится чуть ниже. Главное, не меньше, иначе бисквиту будет сложно пропечься. Распределяем равномерным слоем и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут, режим верх- низ без конвекции. Готовность обязательно проверяйте деревянной палочкой, вставленная в середину она должна выходить сухой и чистой. Возможно на выпечку Вам времени понадобится чуть больше или чуть меньше- все будет зависеть от Вашей духовки. Даем бисквиту некоторое время остыть в форме. Я выпекала его в кольце, переворачиваю, снимаю фольгу и острым узким ножом вырезаю бисквит из кольца. Даем бисквиту время полностью остыть на решетке. В дальнейшем его можно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике до сборки торта. Далее срезаем у него верхушечку и разрезаем бисквит на 2 равных коржа.   

 

Для начинки нам понадобится 250 гр абрикосового джема. Я использую уже готовый джем на пектине. Половину- 125 гр пока отставим в сторону, а вторую половину отправляем в небольшой корж или кастрюльку с толстым дном и добавляем 50 мл воды, отправляем на огонь и доводим до однородного состояния. Это будет сироп для пропитки коржей. Когда сироп стал полностью однородным, горячим сиропом пропитываем первый корж. На пропитанный корж выкладываем вторую половину абрикосового джема и распределяем равномерным слоем. Сверху выкладываем второй корж и также его хорошо пропитываем. Также коржи следует пропитать и по бокам. Для этих целей удобно использовать кондитерскую кисть. Далее убираем торт в холодильник.  

 

А пока приготовим ганаш для покрытия торта. Для него нам понадобится 170 гр темного шоколада 70 % и 170 гр жирных сливок жирностью 33 %. Сливки нам необходимо нагреть до горячего состояния, но не кипятить , а шоколад растопить импульсами в микроволновке либо на водяной бане. Соединяем шоколад со сливками и пробиваем погружным блендером до однородной эмульсии. В итоге должен получиться гладкий, блестящий ганаш. Если он у Вас очень жидкий, дайте ему немножко остыть. А если, за время соединения, он подостыл и немножко загустел, то слегка прогрейте его в микроволновой печи.  

 

Охлажденный торт перекладываем на решетку, под решетку я постелила пищевую пленку, чтобы в дальнейшем было удобно собрать излишки ганаша. Далее покрываем торт ганашем от центра к краям. Можно немного потрясти решетку, чтобы ганаш распределился равномерным слоем по всей поверхности торта, а излишки ганаша с верха торта можно смахнуть палеткой либо длинным ножом. Убираем торт в холодильник, пока ганаш полностью не застынет.  

 

Излишки ганаша собираем, перекладываем в небольшой пакетик и будем использовать для того, чтобы написать традиционную надпись на верхней поверхности торта. Также оставшийся ганаш можно использовать для подачи каких- либо других десертов или мороженого.  

 

Чтобы кусочки торта были красивыми, нарезаем торт острым горячим сухим ножом! Для этого нож можно некоторое время подержать в горячей воде и вытереть насухо.  

 

Этот торт имеет яркий шоколадный вкус, который дополняет легкая абрикосовая кислинка.  

 

Обязательно попробуйте приготовить этот знаменитый Австрийский торт. А я желаю Вам удачи на кухне, не бойтесь экспериментировать;)

 

Please reload

Please reload