Недавние посты

Шоколадно-кокосовый РУЛЕТ ☆ ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ!!!

September 26, 2018

Предлагаю Вам очень вкусный рецепт рулета!

 

Шоколадный бисквит, кокосовый крем и малина - удивительное сочетание!!!

 

Полезные ссылки:

 

Магазин Чоколатль 
Промо-код на скидку 5% - Small0318

 

Малиновое пюре https://www.chokolatl.ru/home/574-fruktovoe-pyure-malina-ponthier-okhl-1-kg.html

 

Какао-порошок https://www.chokolatl.ru/home/65-kakao-poroshok-cacao-barry-extra-brute.html

 

Шоколад https://www.chokolatl.ru/53-callebaut

 

Весы кухонные GEMLUX GL-KS10 http://gemlux.ru/catalog/household-appliances/cooking/vesy_kukhonnye/vesy_kukhonnye_gemlux_gl_ks10/

 

Миксер ручной GEMLUX GL-HM-305P http://gemlux.ru/catalog/household-appliances/cooking/hand-mixers/mikser_ruchnoy_gemlux_gl_hm_305p/

 

Плита инфракрасная GEMLUX GL-IC20S http://gemlux.ru/catalog/household-appliances/cooking/infrared-ovens/plita_infrakrasnaya_gemlux_gl_ic20s/

 

РЕЦЕПТ

 

Шоколадный бисквит (30х40 см)
4 яйца 1с
щепотка соли
100 гр сахара
80 гр муки
20 гр кукурузного крахмала
20 гр какао-порошка
1 ч л разрыхлителя
40 мл горячего молока

 

Кокосовый ганаш:
200 гр сливок http://chudozero.ru/
100 гр белого шоколада
20 гр кокосовой стружки

 

Малиновый конфитюр:
120 гр малинового пюре
1 ч л крахмала
1 ст л сахара

 

Ганаш для украшения:
50 гр темного шоколада
50 гр сливок

 

Добрый день, друзья! Сегодня мы приготовим с Вами очень нежный и ароматный кокосово- шоколадный рулет. Он получается настолько вкусным, что исчезает с тарелок буквально за считанные секунды. Для легкой кислинки я добавлю в начинку немного малины, можно использовать другие ягоды либо не использовать их вообще.   

 

Начнем с бисквита. Для него нам понадобится: 80 гр муки, 20 гр кукурузного крахмала, 20 гр какао- порошка( порошок выбирайте с максимальным содержанием какао, в идеале алкализованный), 1 чайная ложка разрыхлителя, 4 яйца, 100 гр сахара и 40 мл горячего молока. И так, к яйцам добавляем щепотку соли, сахар и взбиваем в очень плотную пышную массу. Чтобы бисквит у Вас хорошо поднялся, получился нежным, воздушным, очень важно хорошо взбить яйца, поэтому данному шагу уделите достаточно времени и внимания. Время взбивания будет напрямую зависеть от Вашего миксера. Мой ручной миксер Гемлюкс с этой задачей справляется достаточно быстро, буквально за 4- 5 минут на высокой скорости. Яичная масса должна побелеть, в несколько раз увеличиться в объеме и стать очень пышной и плотной. Теперь пришло время сухих продуктов: соединяем их, перемешиваем и в 2 этапа просеиваем ко взбитым яйцам. Вмешиваем сухие продукты с помощью силиконовой лопатки осторожно, но уверенно, движениями снизу вверх. Просеиваем вторую часть сухих продуктов и продолжаем замешивать тесто. Слишком долго перемешивать не нужно, перемешиваем до однородности и добавляем 40 мл горячего молока. Вливаем его по стенке чаши и достаточно быстро, но осторожно замешиваем тесто. Наше тесто для рулета готово.   

 

Теперь подготавливаем форму либо небольшой противень размером 30 х 40 см, застилаем его бумагой для выпечки и выливаем тесто. Распределяем бисквитное тесто по поверхности. Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке, режим верх- низ без конвекции, время выпечки примерно 12- 15 минут. Готовый бисквит на ощупь будет пружинить.  

 

Готовый бисквит оставляем на некоторое время немножко остыть уже в выключенной открытой духовке. А затем в горячем виде перекладываем его на чистый лист бумаги для выпечки. Далее снимаем бумагу и, используя новый чистый лист бумаги для выпечки, сворачиваем рулет. В таком виде даем рулету полностью остыть при комнатной температуре.  

 

Теперь приготовим взбитый кокосовый ганаш. Для него нам понадобится: 100 гр белого шоколада( я использую кондитерский бельгийский белый шоколад), 200 гр жирных сливок( жирностью от 30 %) и 20 гр мелкой кокосовой стружки. В чаше соединяем белый шоколад, кокосовую стружку и заливаем горячими сливками. Сливки необходимо нагреть до горячего состояния, но не кипятить. Все хорошо перемешиваем либо пробиваем погружным блендером. Далее ганаш накрываем пищевой пленкой в контакт и убираем на 6- 8 часов в холодильник. Позже мы его будем взбивать, поэтому он должен очень хорошо остыть. Удобно готовить его заранее, накануне вечером.    

 

Для того, чтобы придать десерту легкую кислинку, добавим малиновую начинку- сделаем малиновый конфитюр. Для этого возьмем 120 гр малинового пюре, 1 чайную ложку кукурузного крахмала и немного сахара( я добавлю чуть меньше столовой ложки). Малиновое пюре я использую готовое. К холодному пюре добавляем крахмал и сахар, далее включаем нагрев на среднюю мощность и при постоянном помешивании доводим массу до кипения и кипятим примерно 1 минуту, чтобы крахмал начал свое действие и конфитюр загустел. Накрываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник до полного остывания. Плюс в начинку я еще добавлю ягоды свежей малины, вместо малины можно использовать вишню, например, замороженную, только предварительно ее разморозить и слить всю жидкость.  

 

Кокосовый ганаш хорошо остыл и теперь на средней скорости взбиваем его до плотного состояния. Начинку подготовили и теперь, когда рулет полностью остыл, можно его осторожно разворачивать.  

 

Для начала я промазываю бисквит малиновым конфитюром, далее пойдет слой крема и ягоды малины. Крем распределяйте таким образом, чтобы он не доходил примерно 3 см до края бисквита. И теперь осторожненько сворачиваем рулет, заворачиваем его в ту же самую бумагу и отправляем в холодильник примерно на пару часов, чтобы он пропитался, крем схватился и рулет хорошо держал форму.   

 

Перед подачей у рулета обрезаем края, можно его просто посыпать сахарной пудрой или какао- порошком, а можно украсить интересно. Я использовала ганаш на темном шоколаде, малину и кокосовую стружку.  

 

Рулет получается очень вкусным, очень нежным, он имеет яркий шоколадно- кокосовый вкус, который дополняет легкая кислинка малины. И он, действительно, исчезает с тарелок буквально за считанные секунды. Обязательно попробуйте приготовить. А я желаю Вам удачи на кухне, не бойтесь экспериментировать;)

  

 

 

Please reload

Please reload