Недавние посты

Берлинский яблочный ПИРОГ ☆ На БЫСТРОМ ПЕСОЧНОМ тесте

October 11, 2018

Очень вкусный и простой в приготовлении пирог на песочном тесте с ароматной яблочной начинкой!!!

 

Полезные ссылки:

 

Весы кухонные GEMLUX GL-KS10 http://gemlux.ru/catalog/household-appliances/cooking/vesy_kukhonnye/vesy_kukhonnye_gemlux_gl_ks10/

 

Миксер ручной GEMLUX GL-HM-305P http://gemlux.ru/catalog/household-appliances/cooking/hand-mixers/mikser_ruchnoy_gemlux_gl_hm_305p/

 

Конвекционная печь GEMLUX GL-OR-2045LUX http://gemlux.ru/catalog/household-appliances/cooking/convection-ovens/konvektsionnaya_pech_gemlux_gl_or_2045lux/

 

Тефлоновый коврик http://ali.pub/1p3tb2

 

Рецепт:
350 гр муки
1,5 чл разрыхлителя
100 гр сливочного масла
80 гр сахара
1 чл ванильного сахара
щепотка соли
1 яйцо
3-4 ст л молока

500 гр яблок
100 гр сахара
50 гр изюма
2 ст л крахмала
1 чл корицы

 

Взбитые сливки для подачи 

 

#простыерецепты #пирог #корица

 

Добрый день, друзья! Сегодня мы с Вами приготовим очень вкусный пирог, достаточно простой в приготовлении, на рассыпчатом песочном тесте, с ароматной яблочной начинкой. Это пирог просто идеален для осени.   

 

И начнем с приготовления теста. Для него нам понадобится: 350 гр муки, 1,5 чайные ложки разрыхлителя, 100 гр сливочного масла комнатной температуры, 80 гр сахара, 1 чайная ложка ванильного сахара, 1 яйцо и 3- 4 столовые ложки молока. Все продукты используем комнатной температуры. К мягкому сливочному маслу добавляем щепотку соли, сахар, ванильный сахар и взбиваем до посветления и пышности. Мой ручной миксер Гемлюкс справляется с этой задачей примерно за 4- 5 минут на высокой скорости. Оптимальная температура для взбивания сливочного масла- примерно 21 градус( все продукты я достаю из холодильника за 2 часа до начала приготовления пирога). Когда сливочное масло посветлело и стало очень пышным, добавляем яйцо и еще примерно 1- 2 минуты взбиваем на высокой скорости. Вливаем молоко и еще раз все хорошо взбиваем. Молока 3 ложки я добавляю сразу, а еще 1 ложку могу добавить при необходимости в процессе замешивания теста, но иногда в этом необходимости нет. Далее соединяем муку с разрыхлителем и просеиваем половину сухих продуктов ко взбитой массе. Замешиваем тесто с помощью лопатки до однородного состояния. Оставшуюся муку просеиваем на рабочую поверхность, выкладываем тесто и быстренько замешиваем его руками. Долго вымешивать песочное тесто не нужно, нужно просто собрать всю муку, чтобы тесто сформировалось в шар.    

 

Тесто собралось в шар, оно не липнет к рукам, но в тоже время сохранило свою мягкость. Теперь делим его на 4 части: 1 часть пойдет на украшение пирога, а 3 части на основу для пирога. 1 часть заворачиваем в пищевую пленку либо в пакет и убираем в холодильник. Оставшуюся часть теста выкладываем в форму диаметром 21 см, распределяем по дну и формируем бортик высотой примерно 3,5- 4 см. Можно использовать форму для тарта, для пирога, разъемную форму. Я использую кольцо. Полученную заготовку также убираем в холодильник.    

 

А тем временем, займемся приготовлением начинки. Для начинки нам понадобятся яблоки, 100 гр сахара, 50 гр изюма( я использую финики), 2 столовые ложки кукурузного крахмала и 1 чайная ложка корицы. Первым делом необходимо помыть и очистить яблоки. Далее натираем очищенные яблоки на крупной терке. Всего уже очищенных, натертых яблок нам понадобится 500 гр. К сахару добавляем крахмал и корицу, хорошо перемешиваем, чтобы крахмал не был комочками, высыпаем все к натертым яблокам и хорошо перемешиваем. Финики я помыла, нарезала на небольшие кусочки и добавляю их к яблокам. Если будете использовать изюм, и он будет суховатый, то желательно его замочить в воде. Перекладываем начинку на охлажденную основу и распределяем.   

 

Оставшееся охлажденное тесто я делю на несколько частей и раскатываю достаточно тонко, толщиной примерно 3 мм. Удобно раскатывать тесто между двумя листами для выпечки, я использую тефлоновые коврики. Далее тесто вырезаем с помощью небольшой вырубки или рюмочки и выкладываем на начинку. Отправляем пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 40 минут до легкого румяного цвета, даем пирогу немного остыть, а затем вынимаем из формы. Сверху посыпаем пирог сахарной пудрой. Подавать мне его очень нравится в теплом виде с шариком мороженого и также он прекрасно сочетается со взбитыми сливками.  

 

Рассыпчатое песочное тесто и очень сочная, ароматная яблочная начинка! Обязательно попробуйте этот пирог! Удачи на кухне, не бойтесь экспериментировать!

 

Please reload

Please reload

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам