Недавние посты

ЛАЗАНЬЯ ☆ Итальянская КУХНЯ ☆ Lasagne

October 15, 2018

Соус болоньезе https://www.youtube.com/watch?v=IURaLb2Pemk

 

Полезные ссылки:
!!! Скидка 15% по промокоду «Yuliya» на любую продукцию TalleR в официальном интернет-магазине https://goo.gl/HqqwQL

 

Ножи https://goo.gl/Ap8BX8

 

Доска разделочная https://goo.gl/6RMX53

 

Сковорода TalleR TR-4003 26 см https://clck.ru/Dvra7

 

Ковш https://goo.gl/PfHBqq

 

Конвекционная печь GEMLUX GL-OR-2045LUX http://gemlux.ru/catalog/household-appliances/cooking/convection-

ovens/konvektsionnaya_pech_gemlux_gl_or_2045lux/

 

Плита инфракрасная GEMLUX GL-IC20S http://gemlux.ru/catalog/household-appliances/cooking/infrared-ovens/plita_infrakrasnaya_gemlux_gl_ic20s/

 

#лазанья #рецепт #итальянскаякухня 

 

Добрый день, друзья! Сегодня мы с Вами приготовим вкуснейшую итальянскую лазанью. Классическая лазанья состоит из пасты, которая и называется лазанья, из мясного соуса болоньезе, белого соуса бешамель и сыра.  

 

Давайте обо всем по порядку. Соус болоньезе состоит из обжаренных овощей, фарша( обычно говяжьего) и томатного пюре. На моем канале уже есть очень подробный рецепт приготовления соуса болоньезе. Ссылочку на него оставлю в описании под видео, чтобы все заново не рассказывать. В готовый соус болоньезе обязательно добавляем базилик( свежий или сушеный).

 

Готовый соус отставляем в сторону, пусть остывает и займемся второй составляющей лазаньи- это белый соус бешамель. Для его приготовления нам нужен 1 л молока( я использую жирностью 3,5 %), 75 гр сливочного масла, 75 гр муки, соль, перец и щепотка мускатного ореха. Молоко должно быть комнатной температуры. Берем ковш или небольшую кастрюльку обязательно с толстым дном, чтобы соус бешамель у нас не подгорел. Варить соус будем на небольшом огне. В ковш отправляем сливочное масло и ждем, пока оно полностью растопится. Далее в масло отправляем муку и интенсивно перемешиваем до однородности. Муку нужно хорошо заварить, чтобы ушел привкус сырой муки. Далее частями добавляем молоко комнатной температуры. После каждого добавления активно перемешиваем, чтобы в массе не было комочков. Именно при приготовлении соуса таким способом, у вас получится очень гладкий и однородный бешамель без комочков. По вкусу добавляем соль, перец и мускатный орех. При постоянном помешивании доводим до кипения, немного провариваем и наш соус бешамель готов. Даем ему немножко времени остыть и можно будет приступать к сборке лазаньи.   

 

Помимо соуса бешамель и болоньезе нам понадобится сыр( в идеале- это пармезан, но можно взять и другой твердый сыр) и листы лазаньи. Лазанью я приобретаю в магазине. Листы лазаньи я предварительно не отвариваю, использую их в твердом виде.  

 

Приступаем к сборке лазаньи. На дно формы выложите пару столовых ложек болоньезе, распределите его тонким слоем по дну формы. Это делается для того, чтобы листы лазаньи не прилипли ко дну формы во время выпечки, далее идет слой из пасты( листы лазаньи можно ломать на кусочки нужного размера, чтобы заполнить все пространство формы. На листы лазаньи сверху выкладываем соус болоньезе и распределяем равномерным слоем, далее идет слой из натертого пармезана, далее- слой белого соуса бешамель, на бешамель опять листы лазаньи. И таким образом, мы чередуем все слои, пока не закончатся все составляющие для лазаньи. И финальный завершающий слой- это слой белого соуса бешамель.  

 

Далее лазанью отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 30- 40 минут до румяной корочки. Лазанью во время выпечки ничем накрывать не нужно. Даем лазанье некоторое время немножко остыть, буквально 10- 15 минут, нарезаем на порционные кусочки и можно подавать к столу.  

 

Лазанья- очень вкусное и очень сытное блюдо, которое непременно придется по вкусу Вам и Вашей семье. Обязательно попробуйте приготовить! А я желаю Вам удачи на кухне, не бойтесь экспериментировать)  

 

Теги:

Please reload

Please reload