Недавние посты

ДЕСЕРТ из Черногории ☆ с ВИШНЕЙ и СМЕТАННЫМ кремом ☆ Быстро и доступно!!!

October 29, 2018

Очень простой в приготовлении десерт, рецептом которого со мной поделились в Черногории.

 

500 гр сметаны
500 мл сливок
180 гр сахарной пудры
300-350 гр вишни
300-350 гр бисквитного печенья

 

#десерт #простойрецепт #вишня

 

Добрый день, друзья! Сегодня я поделюсь с Вами рецептом Черногорского десерта с вишней. Готовится он очень просто, очень быстро, по структуре чем- то напоминает тирамису, но по вкусу отличается.  

 

И так, для десерта нам понадобится: 500 гр сметаны жирностью 20 %, 180 гр сахарной пудры( количество пудры можете увеличивать или уменьшать), 500 мл жирных сливок от 33 % и 300- 350 гр вишни( вишню я использую замороженную, предварительно ее разморозила и слила всю жидкость), вместо вишни можно использовать любые другие ягоды. И еще нам понадобится бисквитное печенье( можно печенье савоярди, рецепт его приготовления есть на моем канале, ссылочку оставлю в описании под видео).  

 

Давайте начнем готовить крем. Для крема нам нужны очень холодные жирные сливки, к ним просеиваем сахарную пудру и взбиваем. Сливки всегда начинаем взбивать на небольшой скорости миксера, постепенно увеличивая ее до средней. Нам необходимо для данного десерта взбить сливки до мягких пиков. Если вдруг у Вас возникают проблемы в работе со сливками, то на моем канале есть очень подробное видео. В нем я рассказываю, как правильно подготовить сливки, как правильно их взбивать. Если эта информация Вам необходима, то обязательно посмотрите данное видео.  

 

И так, сливки взбили и добавляем к ним холодную сметану и вмешиваем ее с помощью лопатки. Можно использовать и миксер, перемешать все на самой минимальной скорости, но будьте осторожны, не перевзбейте сливки, иначе они у Вас расслоятся и крем пойдет крупинками. По желанию в крем можно дополнительно добавить какие- либо ароматизаторы, например, ваниль, экстракт, ликер.  

 

Когда крем готов, можно приступать к сборке десерта. Берем контейнер, форму для запекания, также можно использовать небольшие порционные стаканчики и на дно выкладываем слой печенья. Печенье в этом десерте мы ничем дополнительно не пропитываем, но не переживайте, сухим оно не будет, оно пропитается кремом. На печенье выкладываем слой крема и распределяем его равномерным слоем, далее выкладываем вишню либо какие- то другие ягоды, можно свежие, можно размороженные. Я советую использовать ягоды с кислинкой, на мой взгляд сметана с вишней- это прекрасное сочетание, поэтому я Вам рекомендую попробовать этот рецепт именно с вишней.  

 

Слои повторяем, пока у нас не закончатся все составляющие для нашего десерта. Прелесть этого десерта состоит в том, что готовится он очень просто и быстро из вполне доступных продуктов. Приготовить его можно заранее, например, за день, за два, убрать в холодильник и в нужный момент достать и угощать своих гостей.  

 

Готовый десерт накрываем крышкой или затягиваем форму пищевой пленкой и убираем на ночь в холодильник для пропитки. Десерт пропитывается достаточно быстро- 6- 8 часов будет достаточно.   

 

Десерт достаем из холодильника, проводим ножом вдоль стенок формы и нарезаем на порционные кусочки. По желанию десерт можно посыпать какао- порошком или натертым шоколадом или украсить свежими ягодами.  

 

Десерт получается очень нежным, кислинка вишни здесь балансирует вкус. Несмотря на простоту приготовления, вкус десерта меня очень порадовал. Надеюсь, и Вам он тоже понравится. А я желаю Вам удачи на кухне, не бойтесь экспериментировать)

 

Please reload

Please reload