Недавние посты

Соус ПЕСТО ☆ Итальянская кухня ☆ Pesto ricetta

November 3, 2018

Используемая техника:

 

Весы кухонные GEMLUX GL-KS10 http://gemlux.ru/catalog/household-appliances/cooking/vesy_kukhonnye/vesy_kukhonnye_gemlux_gl_ks10/

 

Рецепт:
50 гр базилика
30 гр кедровых орехов
70 гр пармезана
70 мл оливкового масла
2 зубчика чеснока
сок 1/2 лимона
соль

 

#песто #рецепт #итальянскаяКухня

 

Плита инфракрасная GEMLUX GL-IC20S http://gemlux.ru/catalog/household-appliances/cooking/infrared-ovens/plita_infrakrasnaya_gemlux_gl_ic20s/

 

Добрый день, друзья! Сегодня я поделюсь с Вами еще одним обещанным рецептом традиционной итальянской кухни- рецептом соуса Песто. Приготовим классическую его версию из базилика, хотя Песто также готовят и из другой зелени, например, шпината, руколы, петрушки.   

 

И так, сегодня нам понадобится: 50 гр зеленого базилика, 30 гр кедровых орехов( можно заменить на кешью или миндаль), 70 гр пармезана, 70 мл оливкового масла, пара зубчиков чеснока и половина лимона.     

 

Для приготовления соуса Песто используют именно зеленый базилик. Его необходимо промыть в прохладной воде, слегка просушить, перебрать и оборвать все листочки. Песто мы готовим, именно, из листочков, стебли не используем. Взвешиваем уже подготовленные листья- всего нам понадобится 50 гр. Базилик подготовили. Теперь переходим к кедровым орехам. Какие бы Вы орехи не использовали, их предварительно нужно слегка обжарить, чтобы максимально раскрыть их вкус и аромат. Большое количество орехов я обычно обжариваю в духовке, а небольшое удобнее обжаривать на сухой сковороде на среднем огне, чтобы орехи не сгорели. Обжариваем при постоянном помешивании. Нам нужно добиться, чтобы орехи слегка подрумянились, просушились и Вы заметите, насколько усилится их аромат.  

 

Теперь нам осталось соединить все продукты. К базилику добавляем мелко нарезанный чеснок, обжаренные и полностью остывшие орехи, растительное масло, сок половинки лимона, натираем пармезан, добавляем немного соли и измельчаем.  

Соус Песто получается красивый и потрясающе ароматный. Перекладываем его в баночку и храним в холодильнике.    

Куда же использовать соус Песто? На самом деле вариаций очень много: можно его использовать как заправку для салатов, добавлять в пасту, пиццу, фокаччу, использовать как намазку для тостов, бутербродов. Если Вы любите итальянскую кухню, то непременно должны приготовить соус Песто самостоятельно!   

 

А я желаю Вам удачи на кухне, не бойтесь экспериментировать)  

 

 

 

Please reload

Please reload