Недавние посты

Имбирные ПРЯНИКИ ☆ Новый год 2019

November 17, 2018

Начинаем подготовку к Новому ГОДУ!!!;)

 

Вырубки 3Д-Кулинар https://3d-kulinar.ru/
Промо-код на скидку - Yuliya Small

 

Штамп + вырубка 16 см https://3d-kulinar.ru/catalog/novinki/shtamp-vyrubka-nadpis-2019-svinya-3-/

 

Свинка 6 см https://3d-kulinar.ru/catalog/novinki/vyrubka-svinya-26-/

 

Снежинки 7 см https://3d-kulinar.ru/catalog/novinki/vyrubka-snezhinka-1/

 

Магазин Тортомастер
Промокод на скидку - yuliyasmall2019

 

Красители

 

Розовый https://tortomaster.ru/catalog/gelevye_krasiteli/krasitel-gelevyy-kondi-pro-15-rozovyy-20-gr.html

 

Персиковый https://tortomaster.ru/catalog/gelevye_krasiteli/krasitel-gelevyy-kondi-pro-5-persikovyy-20-gr.html

 

Черный https://tortomaster.ru/catalog/gelevye_krasiteli/krasitel-americolor-chernyy-21-gr-.html

 

Кандурин серебро https://tortomaster.ru/catalog/blestyashchie/kandurin_silver_sparkle.html

 

Кандурин Рубин https://tortomaster.ru/catalog/blestyashchie/sukhoy-blestyashchiy-krasitel-rubinovyy.html

 

Коврик тефлоновый https://tortomaster.ru/catalog/silikonovye/kovrik-teflonovyy-dlya-vypechki-makaron-30kh40-sm.html

 

Пряничное тесто https://www.youtube.com/watch?v=SyCo1_LQfTg&t=37s

 

Роспись пряников https://www.youtube.com/watch?v=FYEQ3MmPPY0

 

Добрый день, друзья! Сегодня на канале одна из Ваших любимых рубрик- Имбирные пряники. Будем их украшать в тематике наступающего 2019 года. Новый год будет- год свиньи, поэтому главными героями будут милые, забавные поросята.   

 

Ну и начнем мы с выпечки пряников. Для выпечки я использую тесто на жженом сахаре. Рецепт теста есть на моем канале, ссылочку оставлю в описании под видео. Тесто я сразу раскатываю и выпекаю на тефлоновом коврике. Как я уже неоднократно говорила, именно на тефлоне прянички получаются ровными и гладкими с обратной стороны.  

Коврик слегка подпыляем мукой, выкладываем тесто, тесто также немножко присыпаем мукой и раскатываем до нужной толщины( оптимальная толщина раскатки примерно 4- 5 мм, в зависимости от размера будущего пряника. Если пряник у Вас будет совсем большой, то можно раскатывать толщиной и 6 мм. Для того, чтобы толщина пряничков была одинаковая по всей поверхности теста, можно использовать деревянные линейки либо специальные планочки, о которых я тоже вам ранее уже рассказывала в своих прошлых видео. Планки у меня самодельные- толщина их 5 мм, соответственно, все тесто у меня имеет равную толщину 5 мм.   

 

Теперь по поводу вырубок для пряников. Вырубки я заказала у 3Д- кулинара. В сегодняшнем проекте я буду использовать вырубку со штампом размером 16 см, свинку размером 6 см и снежинку размером 7 см. Ну что ж вырезаем наши прянички. Если Вы также, как и я, будете использовать вырубки со штампами, предварительно тесто слегка подпыляйте мукой, чтобы в дальнейшем было проще отделить штамп от теста, чтобы он не прилип.   

Далее вкладываем в вырубку штамп и равномерно по всей поверхности надавливаем, удаляем вырубку и осторожно снимаем штамп. Рисунок получается красивый и четкий. Именно по этому рисунку мы в дальнейшем будем расписывать наш пряник.    

 

Кстати, в этом году на сайте у 3Д- кулинара просто огромнейшее количество интересных новогодних идей, поэтому обязательно заглядывайте, вдохновляйтесь, заказывайте и не забывайте, что у нас с Вами есть приятная скидка. Ссылочки на все используемые вырубки, а также промо- код на скидку оставлю в описании под видео.   

 

Убираем все лишнее тесто и отправляем пряники выпекаться в разогретую духовку при 180 градусах примерно 7- 8- 9 минут в зависимости от их размера. Готовым пряникам даем время полностью остыть и можно приступать к их украшению.  

 

И для начала приготовим, как я ее называю побелку для пряников. Для этого я использую густую белковую глазурь, добавляю к ней немножко кипяченной остывшей воды и буквально пару капель белого пищевого гелевого красителя. Рецепт белковой глазури также есть на моем канале, но Вы можете для росписи пряников использовать ту глазурь, которая Вам наиболее нравится, например, готовый айсинг. Все перемешиваем до однородности, и будем покрывать пряник.  

 

Для чего я использую побелку, т.к. пряник у меня будет в холодных оттенках, я не хочу лишней желтизны, поэтому я покрою побелкой именно те части пряника, которые у меня не будут покрываться айсингом. Т.е. сам фон пряника у меня будет белого цвета. Также я покрываю побелкой и боковую часть пряника, а если Вы пряник будете использовать, как топпер для тортика, можно покрывать побелкой и обратную сторону пряника, чтобы все смотрелось гармонично со всех сторон.    

 

Теперь хочу немножко уделить внимания консистенции айсинга. Я в последнее время предпочитаю использовать бесконтурную заливку, т. е. заливаю весь пряник глазурью одной консистенции. Как Вы видите айсинг достаточно густой- он сохраняет рисунок на поверхности, но если Вы опустите ложку под поверхность и немножко ею сделаете вибрацию, весь рисунок пропадает. Именно такая консистенция нам и нужна.  

 

Для получения серого цвета глазури я добавляю небольшое количество пищевого гелевого черного красителя. Каким образом заливать детальки, чтобы они у нас не сливались на прянике? Заливаем сначала цифру 2, соседнюю детальку мы пропускаем, заливаем детали через одну и даем подсохнуть. Таким образом, они у нас сливаться не будут.    

 

Как быть с поросенком? Сначала мы заливаем его туловище и, например, копытца, ножки мы пропускаем, чтобы все это у нас не слилось в единое целое. И в самый последний момент мы заливаем те детали, которые должны быть у нас максимально выпуклыми- это будет пятачок и внутренняя часть ушек. И когда у нас глазурь полностью высохнет, мы прорисуем мелкие детальки и протонируем контуры для объема.  

 

Ну что ж приступаем к заливке. Для росписи пряников используется техника пайпинг. Заливаем все детальки через одну, просушивая глазурь. Для поросят я использую айсинг примерно такой же консистенции розового цвета. Для получения такого розового цвета я добавила в глазурь немного белого красителя, розовый и немного персикового. Используемые красители я также оставлю в описании под видео.   

 

Теперь нужно дать глазури полностью высохнуть, после чего мы уже будем прорисовывать мелкие детальки, контуры, тонировать для того, чтобы придать прянику немного теней и больше объема.  

 

Для красивого праздничного новогоднего сияния, снежинки и цифры на прянике я буду покрывать серебристым кандурином. Для этого кандурин смешиваю с небольшим количеством спирта или водки. Воду я не рекомендую использовать, потому что поверхность глазури от нее размокает. Лучше всего наносить кандурин плоской кистью длинными, широкими мазками и стараться наносить мазки в одном направлении.   

 

А теперь берем глазурь более густую, как глазурь для контура, для того, чтобы прорисовать хвостики поросятам и прорисовать снежинки. В снежинки я хочу добавить немножко сахарных шариков. Шарики выкладываем на незастывшую глазурь, чтобы они крепко держались.  

 

Теперь давайте приступим к прорисовке контуров, для этого я смешиваю белый гелевый краситель, черный гелевый краситель и добавляю немножко спирта. Я рекомендую прорисовывать контуры или хотя бы немножко их тонировать, тогда пряник кажется более объемным и более интересным. Прорисовываем контуры тонкой кистью и теперь немножко протонируем контуры. Я буду использовать небольшую кисть и кандурин бордового цвета. Можно также использовать сухой краситель, цветочную пыльцу либо гелевый краситель, но наносить его практически сухой кистью и в небольших количествах.  

 

Теперь можно прорисовать мелкие детальки. Для цифр я решила использовать точно такую же тонировку, чтобы у меня уже пряник был в одном едином стиле. Ну вот и все- наши пряники готовы!  

 

Вот такая веселая пряничная новогодняя коробочка у меня получилась. Ее можно по желанию дополнить какими- то сладостями, конфетками, меренгами. А я желаю Вам удачи на кухне, не бойтесь экспериментировать)  

 

 

Please reload

Please reload

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам