Недавние посты

ТОРТ ☆ Шоколад ☆ Малина ☆ Маракуйя

December 1, 2018

Торт с интересным сочетанием вкусов! Обязательно попробуйте;)

 

Видео по оформлению ЭТОГО ТОРТА https://www.youtube.com/watch?v=hfiTVy2F9ek

 

Высота и вес в черновой обмазке
13 см
2 кг

 

Полезные ссылки:

 

Магазин Чоколатль 
Промокод на скидку 5% - Small0318

 

Пюре маракуйи https://www.chokolatl.ru/home/552-fruktovoe-pyure-marakujya-ponthier-1-kg.html

 

Пюре малины https://www.chokolatl.ru/home/574-fruktovoe-pyure-malina-ponthier-okhl-1-kg.html

 

Белый шоколад https://www.chokolatl.ru/home/968-belyj-shokolad-callebaut.html

 

Какао https://www.chokolatl.ru/home/65-kakao-poroshok-cacao-barry-extra-brute.html

 

Магазин Тортомастер
Промокод на скидку - yuliyasmall2019

 

Кольцо 16 см https://tortomaster.ru/catalog/alyuminievye/koltso-metallicheskoe-16-sm.html

 

Раздвижная форма https://tortomaster.ru/catalog/alyuminievye/forma-dlya-vypechki-razdvizhnaya-kruglaya-16-30-sm.html

 

Поворотный столик https://tortomaster.ru/catalog/instrumenty-dlya-tortirovaniya-i-vyravnivaniya/table-rotating-cake-height-10-cm.html

 

Высокий шпатель https://tortomaster.ru/catalog/instrumenty-dlya-tortirovaniya-i-vyravnivaniya/metallicheskiy-skrebok.html

 

Шпатель палетка https://tortomaster.ru/catalog/instrumenty-dlya-tortirovaniya-i-vyravnivaniya/shpatel-plastikovy-7-sm.html

 

Краситель розовый https://tortomaster.ru/catalog/gelevye_krasiteli/krasitel-gelevyy-kondi-pro-15-rozovyy-20-gr.html

 

РЕЦЕПТ

 

Шоколадный бисквит (16 см)
190 гр муки
40 гр какао
10 гр разрыхлителя
6 яиц 1с
240 гр сахара
щепотка соли
120 гр молока
85 гр растительного масла без запаха

 

Ганаш из маракуйи
100 гр пюре маракуйи

70 гр сливок 
170 гр белого шоколада

 

Чизкейк с малиной
200 гр сливочного сыра
55 гр сахара
4 желтка или 1 яйцо+1 желток
40 гр сливок
6 гр кукурузного крахмала
50 гр малинового пюре
ягоды малины по желанию

 

Малиновый крем:
200 гр сливочного масла
160 гр сахарной пудры
600 гр сливочного сыра
100 гр малинового пюре
1 ст л сахара
2 ч л кукурузного крахмала

#торт #шоколад #малина

 

Добрый день, друзья! Сегодня я поделюсь с Вами рецептом торта со вкусом Шоколад- Малина- Маракуйя! Сочетание получилось очень интересное! Торт у нас будет состоять из нежных шоколадных коржей, ганаша из маракуйи на белом шоколаде, малинового чизкейка и малинового крема.   

 

И давайте начнем с приготовления бисквита. Для него нам понадобится: 190 гр муки, 40 гр какао, 10 гр разрыхлителя, 6 яиц, 240 гр сахара, 120 гр молока, 85 гр растительного масла без запаха. Первым делом взбиваем яйца, добавляем к ним щепотку соли, сахар и взбиваем на высокой скорости миксера до посветления и достаточно плотного пышного состояния. Соединяем все сухие продукты: муку, какао и разрыхлитель и хорошо перемешиваем. В 2- 3 приема просеиваем сухие продукты ко взбитым яйцам и перемешиваем на минимальной скорости миксера. Добавляем молоко и продолжаем перемешивать. Какао для выпечки я предпочитаю использовать алкализованный- он придает бисквиту более темный цвет, а также более яркий вкус и аромат. Вмешали все сухие продукты и в самом конце добавляем растительное масло без запаха. Перемешиваем на небольшой скорости миксера до однородности. Долго взбивать бисквитное тесто не нужно, чтобы яйца не потеряли свою пышность.  

 

Разливаем тесто по 2 формам диаметром 16 см. Тортик у нас будет небольшого диаметра, но высокий. Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке, режим верх/низ без конвекции, время выпечки примерно 35- 40 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой- она должна выходить сухой и чистой. Даем бисквитам постоять минут 5- 10 в форме, затем вырезаем, полностью охлаждаем на решетке, заворачиваем в пищевую пленку и храним в холодильнике до недели, до момента сборки торта.  

 

Теперь приготовим ганаш из маракуйи. Где приобрести различные пюре, шоколад, а также другие продукты, используемые в видео- все ссылочки я оставлю в описании под видео. И так, нам нужно 100 гр пюре маракуйи, 170 гр белого шоколада и 70 гр жирных сливок( жирностью от 30 %). Горячие сливки соединяем с горячим пюре маракуйи, добавляем белый шоколад, даем буквально 1- 2 минутки постоять, затем перемешиваем до однородности или пробиваем погружным блендером до состояния эмульсии. Ганаш накрываем пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник на несколько часов для стабилизации. Ганаш можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 3 дня до момента сборки торта. По желанию в ганаш можно добавить водорастворимые красители, чтобы сделать цвет более ярким. После стабилизации ганаш приобретает более плотную структуру, с которой намного проще работать. Если постоит при комнатной температуре, становится более жидким.  

 

Теперь приготовим малиновый чизкейк, который у нас будет прятаться в центре торта. Соединяем 200 гр сливочного сыра комнатной температуры, 55 гр сахара и растираем. Далее нам понадобится 1 яйцо плюс 1 желток или 4 желтка. Вводим их небольшими порциями, каждый раз перемешивая до однородности. Яйца или желтки предварительно можно пробить погружным блендером, чтобы масса была полностью однородной и не было комочков. Ввели все желтки, все хорошо перемешали, масса абсолютно однородная, гладкая, сахар растворился.   

 

Далее к 40 гр холодных жирных сливок добавляем 6 гр кукурузного крахмала и 50 гр холодного малинового пюре, перемешиваем- нам необходимо, чтобы крахмал полностью растворился и не было комочков. Добавляем все к малиново- яичной массе и перемешиваем. Массу для чизкейка выливаем в кольцо диаметром 16 см, затянутое фольгой. И также я добавлю ягоды малины, чтобы был красивый разрез у чизкейка. Малина у меня замороженная, предварительно я ее не размораживала и прям замороженную малину слегка обваляла в кукурузном крахмале, выкладываю ягоды равномерно на массу для чизкейка, покрываем малину остатками массы и выпекаем чизкейк в разогретой до 150 градусов духовке примерно 1 час- 1 час 10 минут( обязательно на водяной бане, т.е. в низ ставим противень с водой). Готовому чизкейку даем время полностью остыть в форме, затем в форме убираем его в холодильник до полного охлаждения, осторожно вырезаем, заворачиваем в пищевую пленку и храним в морозилке до сборки торта.  

 

Как я уже ранее сказала, крем у нас также будет малиновый, поэтому приготовим основу для крема, потому что ее нужно будет охладить. Соединяем 100 гр холодного малинового пюре, 1 столовую ложку сахара и 2 чайные ложки кукурузного крахмала, перемешиваем и на среднем огне доводим до кипения, кипятим 1 минуту, а затем убираем в холодильник до полного охлаждения.  

 

Я буду использовать 2 порции крем- чиза на масле, здесь у меня 200 гр сливочного масла комнатной температуры, которое я уже взбила с сахарной пудрой. Данного количества крема хватит для сборки торта и для обмазки не толстым слоем. Теперь ко взбитому сливочному маслу добавляем 600 гр холодного сливочного сыра и остывший малиновый конфитюр и взбиваем до однородности. При необходимости, чтобы сделать крем более ярким добавляем гелевый краситель на водной основе. Крем получается прекрасный, плотный, стабильный. Его можно использовать и для сборки торта, и для обмазки, и для шапочек капкейков. Храним крем в холодильнике до сборки торта 3 дня.   

 

У нас все готово и можно приступать к сборке. У каждого бисквита срезаем шапочку и разрезаем на 2 равных коржа. Коржи получаются не очень тонкими, поэтому я их дополнительно пропитаю. Для пропитки использую молоко, в молоко можно добавить какой- то сироп или ликер, например, сливочный, шоколадный, кофейный. На 1 корж уходит примерно 30 мл пропитки. Далее делаем бортик из малинового крема, достаточно высокий и в середину выкладываем половину ганаша из маракуйи, сверху следующий бисквит, также его пропитываем, небольшой слой крема, далее выкладываем чизкейк и также покрываем его кремом.  

 

Т.к. тортик у меня высокий, начинка и чизкейк тяжелые, а ганаш постоял при комнатной температуре и стал более жидким, я подстрахуюсь и буду собирать торт в кольце, предварительно обернув его ацетатной пленкой( можно также использовать бумагу для выпечки). Продолжаю сборку торта: бисквит, пропитка, слой крема, ганаш и финальный бисквит. Всегда контролируйте, чтобы бортик из крема был чуть выше, чем начинка. При необходимости бортик можно всегда увеличить. Финальный слой бисквита также пропитываем и убираем торт на несколько часов в холодильник для пропитки и для того, чтобы крем и ганаш стабилизировались и тортик хорошо держал форму.  

 

Когда торт охладился, убираем разъемное кольцо, снимаем ацетатную пленку и делаем черновую обмазку кремом. Убираем торт еще на несколько часов в холодильник, а затем выравниваем и украшаем по своему желанию.    

 

Торт получается высотой примерно 13 см, весом около 2 кг- это в черновой обмазке. Я для декора использовала вазу из изомальта и кремовый декор. В ближайщее время обязательно расскажу, как его сделать. Торт получился очень вкусным!   

 

Я желаю Вам удачи на кухне, не бойтесь экспериментировать;)  

 

Please reload

Please reload