Недавние посты

Шоколадный КРЕМ для ВЫРАВНИВАНИЯ ☆ КРЕМОВЫЙ многослойный ДЕКОР

December 2, 2018

Внутри спрятался торт Шоколад Малина Маракуйя https://www.youtube.com/watch?v=VoAqMTrvPC8

 

Торт в черновой обмазке 
диаметр 16 см
высота 13 см

 

Полезные ссылки:

 

Миксер ручной GEMLUX GL-HM-305P http://gemlux.ru/catalog/household-appliances/cooking/hand-mixers/mikser_ruchnoy_gemlux_gl_hm_305p/

 

Весы кухонные GEMLUX GL-KS10 http://gemlux.ru/catalog/household-appliances/cooking/vesy_kukhonnye/vesy_kukhonnye_gemlux_gl_ks10/ 

 

Магазин Чоколатль 
Промокод на скидку 5% - Small0318

 

Темный шоколад https://www.chokolatl.ru/home/1011-temnyj-shokolad-callebaut-05-kg.html

 

Магазин Тортомастер
Промокод на скидку - yuliyasmall2019

 

Поворотный столик https://tortomaster.ru/catalog/instrumenty-dlya-tortirovaniya-i-vyravnivaniya/table-rotating-cake-height-10-cm.html

 

Высокий шпатель https://tortomaster.ru/catalog/instrumenty-dlya-tortirovaniya-i-vyravnivaniya/metallicheskiy-skrebok.html

 

Шпатель палетка https://tortomaster.ru/catalog/instrumenty-dlya-tortirovaniya-i-vyravnivaniya/shpatel-plastikovy-7-sm.html

 

Кандурин https://tortomaster.ru/catalog/blestyashchie/kandurin_gold2.html

 

Золотые камни https://tortomaster.ru/catalog/posypki-konditerskie/drazhe-s-mindalyem-zolotye-kamni-25mm-50gr.html

 

Пищевое золото https://tortomaster.ru/catalog/prochee3/zoloto-pishchevoe-khlopya-5-20mm.html

 

Изомальт https://tortomaster.ru/catalog/prochie-ingredienty/izomalt-500-gr.html


Рецепт шоколадного КРЕМА для выравнивания:
200 гр темного шоколада 54%
200 гр сливок
250 гр сливочного сыра
50 гр сахарной пудры

 

Добрый день, друзья! Сегодня мы с Вами приготовим один из моих любимых вариантов шоколадного крема для выравнивания тортов, а также поговорим о кремовом декоре- о многослойном выравнивании кремом. Такой вариант декора сейчас достаточно популярен, смотрится он очень необычно, интересно, а делается все очень- очень просто. Именно такой вариант оформления торта я использовала в своем прошлом видео Торт Шоколад- Малина- Маракуйя( ссылочку оставлю в описании).  

 

И так, я собрала торт, сделала черновую обмазку и отправила его на некоторое время в холодильник, чтобы он охладился и хорошо держал форму. Торт у меня диаметром 16 см, высотой примерно 13- 14 см.    

 

Ну а мы приготовим шоколадный крем для выравнивания. Для него нам нужно 200 гр темного шоколада- я использую шоколад 54 %( ссылочку, где заказываю шоколад оставлю в описании под видео). На 200 гр шоколада берем 200 гр жирных сливок жирностью 33%. Сливки доводим до кипения, но не кипятим и заливаем ими шоколад. Даем шоколаду постоять примерно 1- 2 минутки, чтобы он начал таять, а затем перемешиваем до однородности при помощи силиконовой лопатки, начиная от центра к краям, либо пробиваем погружным блендером до эмульсии. В итоге должен получиться абсолютно однородный, гладкий, глянцевый шоколадный ганаш. Готовый ганаш накрываем пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник минимум на 6- 8 часов до полной стабилизации.  

 

Когда ганаш застыл и готов к дальнейшей работе, соединяем 250 гр холодного сливочного сыра, 50 гр сахарной пудры и взбиваем миксером. Ко взбитому сливочному сыру добавляем холодный ганаш, взбиваем на небольшой скорости до однородности. Слишком долго взбивать не нужно, чтобы масса не расслоилась. Я использую свой ручной миксер GEMLUX. На взбивание у меня уходит около 2 минут на 3- 4 скорости. В итоге мы получаем очень плотный стабильный шоколадный крем, который помимо всего прочего получается очень вкусным. Прежде чем его использовать, хорошо перемешайте лопаткой на протяжении 2 минут, чтобы убрать лишние пузырьки воздуха.  

 

И можно приступать к выравниванию торта. Торт к этому моменту должен быть хорошо охлажден. Для выравнивания можете использовать тот способ, который для Вас наиболее удобен: можно наносить крем из кондитерского мешка, а можно распределять с помощью палетки равномерным слоем. Если наносить из мешка, то слой получается более равномерным. И затем, как обычно убираем излишки крема и выравниваем торт. Для выравнивания невысоких тортиков, я использую обычный пластиковый шпатель. Для высоких- удобней использовать широкий шпатель. Выравниваем и убираем с помощью небольшой палетки излишки крема с верха торта.   

 

Для того, чтобы сделать поверхность торта максимально гладкой и ровной, убираем его на некоторое время в холодильник охладиться, а затем проходимся теплым шпателем. Для этого шпатель или палетку я нагреваю в горячей воде, насухо вытираю и ровняю поверхность торта. За горячей палеткой крем не тянется и поверхность получается максимально ровной. Отправляем торт в холодильник или на некоторое время в морозилку, чтобы крем схватился и затем приступаем ко второму слою.  

 

Второй крем контрастный. У меня это крем- чиз на масле малиновый, который я как раз использовала для сборки торта Шоколад- малина- маракуйя. Крем наносим с помощью кондитерского мешка. На нижнюю часть торта мы наносим крем просто вкруговую, а далее абсолютно хаотично наносим рисунок. И далее с помощью того- же шпателя снимаем верхнюю часть у верхнего розового крема, не задевая нижний слой. Оставляем толщину примерно 5- 6- 7 мм. Можно сделать такой рисунок только снизу, можно сделать и снизу и сверху торта, а можно сделать, например, двухслойный.  

 

Выступающие грани можно покрыть каким- то контрастным красителем. У меня это золотой кандурин. Только предварительно торт нужно охладить, чтобы крем хорошо держал форму и не тянулся за кистью. Верхнюю и нижнюю части торта я еще покрыла дополнительно брызгами из кандурина и украсила торт вазочкой из изомальта, в которую положила съедобные золотые камни и половинку маракуйи. И добавила еще немножко пищевого золота.   

 

Очень надеюсь, что это видео окажется для Вас полезным. А я желаю Вам удачи на кухне, не бойтесь экспериментировать;)

 

Please reload

Please reload

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам