Недавние посты

Ароматный РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС ☆ С орехами и сахарной ГЛАЗУРЬЮ

December 6, 2018

Пряный, ароматный рождественский КЕКС, который точно добавит в вашу жизнь немного волшебства и праздника;)

 

РЕЦЕПТ Рождественского Штоллена https://www.youtube.com/watch?v=GwhS0wtqpxQ

 

РЕЦЕПТ морковных КАПКЕЙКОВ https://www.youtube.com/watch?v=tsCT6jjwVvo&t=421s

 

Рецепт:
2 яйца
щепотка соли
100 гр сахара
200 гр тыквы
150 гр муки
1 чл разрыхлителя
0,5 чл корицы
0,3 чл имбиря
80 гр растительного масла
50 гр орехов
50 гр цукатов

 

#кекс #рецепт #корица

 

Добрый день, друзья! Сегодня я хочу с Вами поделиться очень пряным, ароматным рождественским кексом. Его нежный вкус Вас непременно порадует, а потрясающий аромат специй согреет и зарядит праздничным настроением. Готовится кекс очень просто из продуктов, которые найдутся на каждой кухне.  

 

И начнем мы, как обычно, со взбивания яиц. Нам понадобятся 2 крупных яйца, щепотка соли и 100 гр сахара. Взбиваем все миксером на высокой скорости до пышного светлого состояния. Т.к. кекс я буду покрывать сахарной помадкой, рецепт которой дам чуть позже, количество сахара в тесте можно немножко уменьшить, тем самым сделав кекс еще более полезным. Яйца хорошо взбили и теперь нам понадобится секретный ингредиент- 200 гр свежей очищенной тыквы. По желанию тыкву можно заменить на морковь. Ни морковь, ни тыква в тесте чувствоваться не будут, но зато они придадут тесту потрясающую нежность и красивый солнечный цвет. Если Вы уже готовили мои морковные кексы, то непременно в этом убедились.  

 

Морковь или тыкву необходимо натереть на мелкой терке или измельчить в комбайне с ножами. Для аромата добавим цедру мандарина, апельсина или лимона и перемешиваем на минимальной скорости миксера до однородности.  

 

Теперь пришел черед сухих продуктов. Нам понадобится: 150 гр просеянной муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1/2 чайной ложки корицы и примерно 1/4 чайной ложки имбиря. Разрыхлитель и специи добавляем к муке и перемешиваем венчиком. Теперь сухие продукты просеиваем в 2 приема, перемешивая на минимальной скорости миксера. Слишком долго взбивать не нужно, чтобы яйца не потеряли свою пышность, масса должна стать однородной, без комочков муки. Тесто получается красивое и очень ароматное. Теперь добавляем 80 гр растительного масло без запаха, 50 гр орехов( орехи можете использовать любые) и по желанию можно добавить 50 гр цукатов или сухофруктов. У меня цукаты из тыквы, которые я готовила самостоятельно. Добавили растительное масло, перемешиваем все до однородности, затем всыпаем измельченные орехи, цукаты и перемешиваем.   

 

Наше пряное тесто готово. Выпекать кексы можно как порционно в формочках для капкейков, рецепт рассчитан на 12 стандартных капсул. Либо же можно все тесто выпекать в одной форме- круглой или прямоугольной. Я буду использовать классическую форму для кекса- круглую с отверстием в центре. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем тесто равномерным слоем. Распределяем тесто с помощью лопатки и отправляем кекс выпекаться в заранее разогретую до 175 градусов духовку, режим верх/ низ без конвекции. Кекс будет выпекаться примерно 35- 40 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой- она должна выходить сухой и чистой. Перекладываем кекс на сервировочное блюдо и дадим немного остыть.  

 

А пока приготовим сахарную помадку. Для нее нужно взять примерно 100- 150 гр сахарной пудры и молоко. Добавляем молоко к сахарной пудре и перемешиваем с помощью венчика до получения нужной консистенции. Молоко можно заменить на сок лимона или апельсина. Точной рецептуры я не придерживаюсь- все делаю «на глаз», если глазурь слишком густая, добавляю еще молока. Если же она получилась жидковатая, добавляю сахарной пудры.  

 

Такая помадка достаточно быстро подсыхает, поэтому готовьте ее непосредственно перед нанесением либо после приготовления накройте влажным полотенцем или затяните пищевой пленкой.  

 

Остывший кекс покрываем помадкой, можно просто посыпать сахарной пудрой, также сверху можно украсить измельченными орешками, тыквенными семечками, сахарными посыпками либо кусочками цукатов. Благодаря добавлению тыквы, тесто получается очень нежным, очень сочным и буквально тает во рту.    

 

Обязательно попробуйте этот рецепт, а я желаю Вам праздничного настроения, удачи на кухне, не бойтесь экспериментировать)

 

Please reload

Please reload