Недавние посты

Цукаты из ТЫКВЫ ☆ Никто НЕ угадает их вкус;) ☆ РЕЦЕПТЫ из ТЫКВЫ

December 11, 2018

Приготовить ЦУКАТЫ в домашних условиях ОЧЕНЬ ЛЕГКО!!!

 

И сегодня мы это с Вами сделаем;)

 

Рецепт Рождественского ШТОЛЛЕНА https://www.youtube.com/watch?v=GwhS0wtqpxQ

 

!!! Скидка 15% по промокоду «Yuliya» на любую продукцию TalleR в официальном интернет-магазине  https://goo.gl/HqqwQL

 

Ковш https://goo.gl/PfHBqq

 

Сито https://clck.ru/DvrYP

 

Кастрюля https://clck.ru/Dvrd7

 

Рецепт домашних цукатов (на 1 противень):
800 гр тыквы
400 гр сахара
100 гр воды
0,5 лимона
палочка корицы
цедра апельсина

 

#рецепт #цукаты #тыква

 

Добрый день, друзья! Сегодня мы с Вами приготовим яркие, красивые цукаты из тыквы. Их можно добавлять в кексы, различную выпечку либо кушать, как самостоятельный десерт. А еще такими цукатами в красивых пакетиках или коробочках можно дополнить подарки для своих друзей на ближайшие праздники!  

 

Ну что ж давайте начнем готовить цукаты. Для начала нарежем тыкву на кружочки толщиной примерно 1, 5 см, далее очистим тыкву от кожуры и нарежем на кусочки размером примерно 1, 5 х 2 см. Слишком крупно нарезать не нужно, иначе цукаты будут слишком долго сохнуть.   

 

А теперь расскажу о пропорциях, которые нам будут необходимы: на 800 гр, уже очищенной, нарезанной, тыквы мы берем 400 гр сахара, 100 мл воды, сок половины лимона и 1 палочку корицы, также по желанию можно добавить цедру 1 апельсина либо 2 мандаринов. Если захотите приготовить сразу много цукатов, просто увеличивайте количество продуктов в 2 или в 3 раза.  

 

Для начала сварим сахарный сироп. Для этого берем ковш или небольшую кастрюльку с толстым дном, всыпаем сахар, вливаем воду и выжимаем сок половины лимона. Отправляем ковш на средний огонь и, помешивая, доводим сироп до кипения. Сахар к этому моменту должен полностью раствориться. Когда сироп закипел, варим его на среднем огне около 5 минут. Сироп должен получиться достаточно светлого карамельного цвета.  

 

Кусочки тыквы перекладываем в кастрюлю и заливаем горячим сиропом, отправляем кастрюлю на плиту, добавляем к тыкве цедру и палочку корицы. Теперь массу нам необходимо довести до кипения. После закипания, варим кусочки тыквы примерно 5- 7 минут, периодически их осторожно помешивая. Далее кастрюлю снимаем с огня, накрываем крышкой и даем тыкве вместе с сиропом полностью остыть. Эту процедуру нужно повторить примерно 3- 4 раза. Т.е. после того, как тыква полностью остыла, опять ее отправляем на средний огонь, доводим до кипения, кипятим 5 минут, снимаем с огня, накрываем крышкой и даем полностью остыть.    

 

В итоге мы должны получить, полностью пропитанные сиропом, цукаты, но они должны сохранить свою форму и не развариться. Далее цукаты перекладываем на сито и даем стечь сиропу. Лучше это делать пока сироп горячий и жидкий, потому что после остывания он становится чуть более густым. Даем тыквенным кусочкам время остыть. Оставшийся тыквенный сироп переливаем в баночку и храним в холодильнике. С ним очень вкусно кушать оладьи, блинчики, а также добавлять в пропитки для бисквитов.  

 

Кусочки тыквы перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга и сушим при температуре 80- 90 градусов на режиме верх/низ + конвекция. Также для этих целей можно использовать сушилку для овощей. Сушим несколько часов до достижения нужной текстуры. Цукаты должны хорошо подсохнуть, но сохранить упругость. На это может потребоваться 2- 3- 4 часа, в зависимости от размера кусочков.  

 

Высушенные цукаты необходимо собрать с бумаги для выпечки и обсыпать смесью крахмала и сахарной пудры в пропорции 1х 1. Крахмал лучше использовать кукурузный. За счет добавления крахмала и сахарной пудры, кусочки цукатов не будут прилипать друг к другу и будут дольше храниться. Хранить их необходимо герметично, в какой- то баночке либо контейнере при комнатной температуре.  

 

Такие цукаты можно кушать просто, как лакомство, с чаем, добавлять в выпечку, в различные кексы, штоллены( ссылочка на рецепт в описании под видео).  

 

А я, как всегда, желаю Вам удачи на кухне, не бойтесь экспериментировать;)

 

Please reload

Please reload

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам