Недавние посты

КОРОБОЧКА с ПЕЧЕНЬЕМ ☆ ПОДАРОК на НОВЫЙ ГОД ☆ Имбирное, шоколадное и бискотти

December 13, 2018

Привет, друзья!
Совсем скоро Новый Год и уже пора задумываться о подарках) Предлагаю вам сладкий вариант подарка, которым вы точно сможете удивить;)

 

Состав подарочной коробочки из печенья и сладостей:

 

Шоколадное печенье с трещинками

 

Имбирное печенье

 

Итальянское печенье бискотти (кантуччи)

 

Фруктовые чипсы

 

Цукаты из тыквы https://www.youtube.com/watch?v=q-V3OqfT52s

 

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:

 

Миксер ручной GEMLUX GL-HM-305P http://gemlux.ru/catalog/household-appliances/cooking/hand-mixers/mikser_ruchnoy_gemlux_gl_hm_305p/

 

Весы кухонные GEMLUX GL-KS10 http://gemlux.ru/catalog/household-appliances/cooking/vesy_kukhonnye/vesy_kukhonnye_gemlux_gl_ks10/ 

 

Вырубки и скалки 3Д-Кулинар https://3d-kulinar.ru/
Промо-код на скидку - Yuliya Small

 

Пакетики прозрачные https://3d-kulinar.ru/catalog/novinki/paket-prozrachnyy-12-5-17-5-sm/

 

Скалка снежинки https://3d-kulinar.ru/catalog/novinki/uzornaya-skalka-snezhinki-3-/

 

Вырубка Пряничный человечек https://3d-kulinar.ru/catalog/novinki/vyrubka-pryanichnyy-chelovechek-4/

 

Вырубка Бирка https://3d-kulinar.ru/catalog/novinki/vyrubka-birka-3-/

 

Вырубка Бирка https://3d-kulinar.ru/catalog/novinki/vyrubka-birka-1-/

 

Магазин Чоколатль 
Промо-код на скидку 5% - Small0318

 

Сублимированные (сушеные особым способом) ягоды https://www.chokolatl.ru/52-sublimirovannye-yagody

 

Какао-порошок https://www.chokolatl.ru/home/65-kakao-poroshok-cacao-barry-extra-brute.html

 

Магазин Тортомастер
Промокод на скидку - yuliyasmall2019

 

Коробка на 6 капкейков крафт https://tortomaster.ru/catalog/korobki-dlya-kapkeykov/korobka-dlya-kapkeykov-s-okoshkom-kraft-6-sht.html

 

Коробки для печенья https://tortomaster.ru/catalog/korobki-dlya-pechenya-i-konfet/

 

Коробки для угощений https://tortomaster.ru/catalog/korobki-dlya-sladostey-i-ugoshcheniy/

 

Тефлоновый коврик https://tortomaster.ru/catalog/silikonovye/kovrik-teflonovyy-dlya-vypechki-30kh40-sm.html

 

Бумажный наполнитель https://tortomaster.ru/catalog/prochaya_upakovka/

 

Ленты https://tortomaster.ru/catalog/lenty/

 

Наклейки и бирки https://tortomaster.ru/catalog/nakleyki-i-birki/


РЕЦЕПТЫ:

 

Шоколадное печенье с трещинками (треснутое/мраморное печенье):
160 гр муки
200 гр сахарной пудры
50 гр какао
щепотка соли
10 гр разрыхлителя
60 гр сливочного масла
2 яйца
+ 100 гр сахарной пудры для обсыпки

 

Имбирное печенье:
280-300 гр муки
1 ч л корицы
0,5 ч л имбиря
0,5 ч л соды
100 гр сливочного масла
100 гр сахара
1 яйцо
2 ст л меда

 

Кантуччи или Бискотти:
250 гр муки
щепотка соли
1 чл разрыхлителя
2 яйца
100 гр сахара
35 мл молока (добавить ко взбитым яйцам)
1 ст л рома
50 гр сливочного масла
цедра апельсина
100 гр орехов/сухофруктов

 

#НовыйГод #подарок #печенье

 

Добрый день, друзья! Сегодня у нас волшебное видео- сегодня мы будем готовить коробочки с печеньем, которые красиво упакуем и будем дарить на праздники друзьям и близким. В коробочке будет несколько видов печенья, а также еще кое- что интересное!  

 

И первым у нас будет «мраморное» или печенье с трещинками, с ярким шоколадным вкусом. Для начала соединяем сухие продукты: муку, сахарную пудру, какао- порошок и разрыхлитель. Постарайтесь приобрести какао- порошок хорошего качества, потому что его вкус в десерте будет доминировать. Далее все хорошо перемешиваем с помощью венчика. Добавляем щепотку соли и немножко корицы по желанию.  

 

В отдельной емкости слегка взбиваем яйца. Можно использовать вилку или венчик, но я использую миксер. Взбиваю яйца около 30- 40 секунд на высокой скорости. Яйца отправляем к сухим продуктам и добавляем сливочное масло комнатной температуры. Если масло у Вас из холодильника, можно его слегка подтопить в микроволновке- главное, чтобы оно не растаяло. И хорошо перемешиваем тесто до однородности. Тесто должно получиться достаточно густое, но, тем не менее, липкое. Накрываем чашу пищевой пленкой и убираем тесто в холодильник примерно на 1, 5- 2 часа.  

 

Когда тесто хорошо остыло, формируем из него небольшие шарики размером не больше грецкого ореха. Затем шарики из шоколадного теста забрасываем в емкость с сахарной пудрой и хорошо их обваливаем. Слишком сильно не отряхивайте пудру- пусть ее будет побольше.  

 

Далее выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком или силиконовым ковриком на расстоянии друг от друга, потому что во время выпечки печенье хорошо увеличивается в размерах. Выпекаем в заранее разогретой до 190 градусов духовке примерно 12- 15 минут в зависимости от размера.  

 

Готовому печенью даем полностью остыть, затем убираем в коробочку либо в пакет и храним герметично. Печенье получается очень мягким, очень нежным и с ярко выраженным шоколадным вкусом!  

 

А мы переходим ко второму виду печенья- это имбирное печенье. Для его приготовления к просеянной муке добавляем имбирь, корицу, соду и хорошо перемешиваем с помощью венчика. Сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахарной пудрой или мелким сахаром, добавляем щепотку соли и взбиваем в пышную светлую массу. На взбивание ручным миксером уходит примерно 4- 5 минут на высокой скорости.   

 

Когда масло посветлело, стало очень пышным, добавляем к нему яйцо комнатной температуры и взбиваем еще 1 минуту. Далее вводим жидкий мед, если мед у Вас густой, слегка подогрейте его в микроволновке и дайте остыть. Затем в несколько этапов просеиваем муку со специями и сначала перемешиваем тесто с помощью лопатки, а затем переходим на рабочую поверхность и вымешиваем тесто руками, постепенно подсыпая оставшуюся муку. Готовое тесто не липнет к рукам и к рабочей поверхности, но, тем не менее, получается достаточно мягким. Заворачиваем его в пищевую пленку либо в пакет и убираем на 1- 2 часа( можно на ночь) в холодильник. Также его можно хранить в холодильнике пару недель.  

 

После холодильника тесто становится более плотным, приобретает более плотную структуру и с ним становится очень удобно работать, отрезаем или отламываем небольшой кусочек теста и раскатываем до нужной толщины. Я раскатываю сразу на тефлоновом коврике, но можно использовать и силиконовые коврики и бумагу для выпечки. Оптимальная толщина для раскатки теста примерно 4- 5 мм. Перед раскаткой обязательно тесто припыляйте мукой, чтобы оно не прилипало к скалке. Я использую вырубку пряничного человечка.     

 

И в этом видео я хочу Вам показать парочку очень простых и доступных для каждого варианта украшения печенья без белковой глазури. И первый вариант: у пряничных человечков при помощи деревянной палочки отмечаем глаза и пуговки, а с помощью края вырубки делаем улыбку. Это очень простой способ. Лишнее тесто убираем, формируем из него шар, отправляем в холодильник, а печенье в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 5- 6- 7 минут, в зависимости от размера. Выпекаем печенье до легкого румянца.  

 

Второй способ, как быстро сделать имбирное печенье супер красивым- это использовать резные скалки. Работать со скалкой очень просто- тесто раскатываем сначала обычной скалкой, подпыляем мукой и сверху уже проходимся узорной скалкой. Старайтесь, чтобы нажим был одинаковым по всей поверхности.   

 

Посмотрите, какое творится волшебство! В этот раз я буду использовать вырубку в форме бирки и, точно также, на небольшом расстоянии друг от друга вырезаю печеньки, потому что во время выпечки они немного увеличиваются в размерах. Убираем все лишнее тесто и выпекаем около 6 минут до легкого румянца. Хранится имбирное печенье очень долго, готовить его можно хоть за месяц до праздника. Храним герметично в пакетиках либо в контейнерах.  

 

И переходим к третьему виду печенья. Это будут иностранные гости- итальянские печеньки  Кантуччи или Бискотти.

Для их приготовления в чаше соединяем 2 яйца, сахар и взбиваем миксером на высокой скорости пару минут. К яйцам добавляем 35 мл молока, 1 столовую ложку какого- нибудь ароматного алкоголя( рома или коньяка) и мягкое сливочное масло, перемешиваем все до однородного состояния. К муке добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя. Чуть больше половины муки просеиваем к яйцам и перемешиваем. Далее добавляем цедру апельсина и орехи- у меня это грецкие орехи и фундук и плюс я еще добавлю немножко сублимированной вишни. Теперь нам нужно это все хорошо перемешать с помощью лопатки до однородности. Просеиваем оставшуюся муку, но оставляем примерно 2- 3 столовые ложки для того, чтобы подпылить рабочую поверхность.  

 

Выкладываем тесто, оно будет достаточно липким, поэтому слегка его обваливаем в муке и формируем из него колбаску. Можно сделать одну большую, а можно разделить ее на 2 части и сделать 2 колбаски поменьше. Получившиеся заготовки перекладываем на противень и выпекаем при 180 градусах примерно 30- 40 минут, в зависимости от размера, до легкой румяной корочки.  

 

Даем нашей выпечке остыть буквально 1- 2 минутки, чтобы не обжечься и нужно нарезать ее на кусочки толщиной 1- 1, 5 см. Не ждите остывания, иначе потом все будет крошиться и нарезать будет неудобно.  

 

Далее печеньки необходимо высушить до состояния сухариков, выкладываем их на противень и отправляем в духовку при температуре 160 градусов готовим 10- 15 минут до полного высыхания. 

 

Теперь пришло время красиво упаковать наш вкусный и ароматный подарок. Для этого я беру крафт- коробочку, немножко бумажного наполнителя и бумагу. Можно использовать упаковочную, крафт- бумагу либо бумагу для выпечки. Печенье у меня будет занимать не всю коробочку, а примерно 3/4 и с одной стороны я укладываю небольшое количество бумажного наполнителя. Туда я решила уложить небольшую коробочку ароматного чая и пакетик с домашними сладостями. Здесь у меня чипсы из апельсина, из банана и цукаты из тыквы, которые мы с Вами готовили совсем недавно. Все это я сложила в прозрачный пакетик, заклеила красивой наклеечкой и сложила пополам, чтобы все это подходило по размеру.  

 

А теперь самая интересная творческая часть: упаковываем нашу вкусную коробочку с печеньем. Первыми у меня будут имбирные печеньки, затем я укладываю рядок очень ароматных бискотти и в серединку вкуснейшее шоколадное печенье с трещинками. Теперь осталось только закрыть коробочку, красиво перевязать и добавить несколько праздничных штрихов: можно использовать праздничные наклейки, различные бирочки, сахарные тросточки, палочки корицы, шишки, сушеные дольки апельсина, также различные ленты либо использовать обычный шпагат.   

 

Можно взять коробочку поменьше и сделать ее только с печеньем. Такая коробочка будет обязательно наполнена вашим вниманием, заботой, любовью и не оставит Ваших друзей и близких равнодушными!  

 

Я поздравляю Вас с наступающими праздниками и желаю Вам удачи на кухне, не бойтесь экспериментировать;)

 

Please reload

Please reload