Недавние посты

КЕКСЫ с ветчиной и сыром ☆ ЗАКУСКА для ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА

December 20, 2018

Закусочные кексы (маффины) с ветчиной и сыром

 

Закуска для праздничного стола

 

Рецепт:
200 гр муки
1,5 чл разрыхлителя
100 гр сливочного масла
2 яйца
120 мл молока
1 чл сахара
1/3 чл соли
1/3 чл перца
50 гр сыра
100 гр ветчины

 

Крем:
250 гр сливочного сыра
80 гр сливок
чеснок
зелень

 

#кексы #закуска #НовыйГод

 

Добрый день, друзья! Сегодня мы с Вами приготовим кексы, но не сладкие, к которым мы все привыкли, а закусочные с ветчиной и сыром.   

 

И для приготовления теста нам понадобится: 200 гр муки, 1,5 чайные ложки разрыхлителя, 100 гр сливочного масла, 120 мл молока, 2 яйца( масло, молоко и яйца берем комнатной температуры), 1 чайная ложка сахара, 1/3 часть чайной ложки соли, 1/3 часть чайной ложки свежемолотого черного перца, также можно добавлять любые другие специи по Вашему вкусу, 50 гр мелконарезанного либо натертого на крупной терке сыра и 100 гр любого другого наполнителя( это может быть колбаса, ветчина, копченая грудинка, обжаренные грибы, оливки, вяленые томаты).  

 

А начнем мы приготовление, как и для классических капкейков, со взбивания мягкого сливочного масла. К маслу добавляем сахар, соль, специи и взбиваем на высокой скорости до посветления и пышности. Масла не очень много, поэтому оно будет разлетаться по стенкам чаши, периодически его снимайте лопаткой и продолжайте взбивать.    

Когда добились очень пышного, светлого состояния, по одному вводим яйца, каждый раз взбивая 1- 2 минуты на высокой скорости. Масса может немного расслоиться, пусть Вас это не пугает, ничего страшного.   

 

Далее муку нам необходимо смешать с разрыхлителем и просеять примерно 1/3 ко взбитому маслу с яйцами, перемешиваем на минимальной скорости миксера до однородности. Далее вливаем половину молока, опять перемешиваем на небольшой скорости миксера, просеиваем муку, затем опять вливаем молоко и просеиваем оставшуюся 1/3 муки. Таким образом, чередуя друг друга, мы добавляем сухие и жидкие продукты, каждый раз перемешивая массу до однородности. В итоге должно получиться очень пышное и воздушное тесто.    

 

Для аромата я решила добавить немножко сушеного чеснока с сушеными травами и теперь можно добавлять наполнитель. Мелко нарезаем кубиками и перемешиваем тесто при помощи лопатки. Тесто для кексов готово. Выпекать их можно, как в силиконовых формочках, так и в бумажных капсулах для капкейков. В крупных капсулах получается 9 кексов, в обычных стандартных маленьких высотой 3,5 см получается около 12 кексов.  

 

Кексы выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут, режим верх/ низ без конвекции. Готовность обязательно проверяйте зубочисткой, вставленная в середину, она должна выходить сухой и чистой.  

 

Кексики перемещаем на решетку и даем им время остыть. Кексы можно подавать к столу, как в теплом виде, так и в остывшем. Можно бумажную капсулу предварительно снять, можно подавать прямо с ней.  

 

Я предлагаю оформить кексики, как закуску к праздничному столу- сделать шапочку из крема. Для крема возьмем 250 гр сливочного сыра, 80 гр жирных сливок жирностью от 30 %, 2- 3 зубчика чеснока, пропущенного через пресс и я добавлю немного мелконарубленного укропа( можно использовать любую зелень). Для крема нам необходимо лишь соединить все продукты вместе, сливки и сыр должны быть очень холодными. Сыр я использую солоноватый, поэтому соль дополнительно не добавляю. Сначала взбиваем всю массу на минимальной скорости миксера до однородности, а затем скорость увеличиваем до средней и взбиваем крем в пышную массу.    

 

Далее готовый крем перекладываем в кондитерский мешок с красивой насадкой и отсаживаем шапочки на наши кексы. Данного количества крема хватает на 9 капкейков, на шапочки не слишком большого размера. А далее украшаем наши кексы и можем подавать к столу такую красивую и необычную закуску, которая непременно удивит Ваших гостей)   

 

А я желаю Вам удачи на кухне, не бойтесь экспериментировать;)

 

Please reload

Please reload

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам