Недавние посты

ЗЕФИР ☆ 2 вкуса: Глинтвейн и Клубничное ШАМПАНСКОЕ

December 25, 2018

А почему бы нам не приготовить зефир со вкусом Нового Года?;)

 

Приготовление яблочного пюре для зефира (см. видео со второй минуты) https://www.youtube.com/watch?v=n-_1aZtHGC4

 

Заготовки для клубничного зефира https://www.youtube.com/watch?v=4rhlwUxoU54

 

Полезные ссылки:

 

!!! Скидка 15% по промокоду «Yuliya» на любую продукцию TalleR в официальном интернет-магазине  https://goo.gl/HqqwQL

 

Ковш https://goo.gl/PfHBqq

 

Сито https://clck.ru/DvrYP

 

Магазин Тортомастер
Промо-код на скидку - yuliyasmall2019

 

Агар-агар https://tortomaster.ru/catalog/prochie-ingredienty/agar-agar-50-gr.html

 

Глюкозный сироп https://tortomaster.ru/catalog/prochie-ingredienty/sirop-glyukozy-food-colours-500-gr.html

 

Насадка 1B https://tortomaster.ru/catalog/nasadki/nasadka-1b.html

 

Кондитерские мешки https://tortomaster.ru/catalog/meshki-i-perekhodniki/

 

Красивые коробочки https://tortomaster.ru/catalog/korobki-dlya-pechenya-i-konfet/

 

Бумажный наполнитель https://tortomaster.ru/catalog/korobki-dlya-pechenya-i-konfet/

 

Зефир со вкусом Глинтвейна

 

Глинтвейн:
100 гр красного вина
0,5 апельсина
специи

 

Сироп:
100 гр глинтвейна
200 гр сахара 
6 гр агара
50 гр глюкозного сиропа

150 гр уваренного яблочного пюре
130 гр сахара
1 белок 1с

 

Зефир со вкусом Клубничное ШАМПАНСКОЕ:

 

Сироп:
100 гр шампанского
200 гр сахара
6 гр агара
50 гр глюкозного сиропа

150 гр хорошо уваренного клубничного пюре
130 гр сахара
1 белок 1с

 

#Зефир #рецепт #НовыйГод

 

Добрый день, друзья! Сегодня мы с Вами будем готовить зефир с праздничным вкусом. Вкуса у нас будет два- глинтвейн и клубничное шампанское. Я решила, что зефир тоже должен иметь вкус Рождества и Нового года.  

 

И начать предлагаю с ароматного пряного зефира с глинтвейном. Для начала приготовим глинтвейн, потому что он должен хорошо настояться. Для него нам понадобится 100 мл красного сухого вина, половина апельсина и специи- у меня это палочка корицы, звездочка бадьяна и гвоздика, также можно добавить душистый перец и имбирь.   

 

В небольшой ковш или кастрюльку отправляем вино и снимаем цедру с половины апельсина( нужно снять только верхнюю, самую ароматную оранжевую часть. Из половинки апельсина выжимаем сок и добавляем специи. Далее глинтвейн доводим до кипения, снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться около часа, чтобы специи отдали весь свой аромат вину.

 

Теперь на основе полученного глинтвейна мы будем варить сироп для зефира. Для этого процеживаем и берем 100 гр глинтвейна. При варке сиропа мы используем ковш или небольшую кастрюльку обязательно с толстым дном, чтобы агар не пригорел и не прилип ко дну. К глинтвейну добавляем 200 гр сахара, 6 гр агар- агара и 50 гр глюкозного сиропа( вместо него можно использовать инвертный или кукурузный). Сироп варим на среднем огне, периодически помешивая, чтобы агар не прилипал ко дну. Варим до температуры 110 градусов. Помните, что сироп после закипания поднимается шапкой из пены, поэтому берите посуду соответствующего размера.  

 

Для зефира со вкусом глинтвейна мы будем использовать яблочное пюре. Берем 150 гр пюре, к теплому пюре добавляем 130 гр сахара, хорошо перемешиваем до полного его растворения и хорошо охлаждаем. Ссылочки на видео по приготовлению пюре для зефира оставлю внизу в описании. Далее к охлажденному яблочному пюре добавляем холодный яичный белок и взбиваем массу до плотного состояния. Начинаем взбивать на небольшой скорости миксера, постепенно увеличивая скорость до максимума. По мере взбивания, масса будет светлеть и увеличиваться в объеме. В итоге должна получиться очень плотная масса, которая хорошо держит форму.    

 

И когда масса готова, сироп достиг температуры 110 градусов, вливаем его тонкой струйкой. Сироп вливаем именно в горячем состоянии, только что снятым с плиты, старайтесь, чтобы сироп не попадал на лопасти венчика. Когда влили весь сироп, взбиваем массу на высокой скорости миксера 1,5 минуты.  

 

Зефирная масса готова, она должна получиться достаточно плотной, хорошо держать форму. Перекладываем ее в кондитерский мешок и отсаживаем зефир. Я использую насадку 1В. Оставляем зефир стабилизироваться на сутки при комнатной температуре в сухом помещении. Влажность в помещении не должна быть высокой. Если Вы все сделали правильно: хорошо уварили пюре, сварили сироп до нужной температуры, то зефир стабилизируется и подсыхает уже примерно через 10- 12 часов. Зефир сверху должен покрыться тоненькой пленочкой, которая не липнет к пальцу. Также он должен очень легко отделяться от коврика.   

 

Далее зефир обсыпаем смесью из сахарной пудры и кукурузного крахмала и соединяем 2 половинки вместе. Зефир получается в меру упругим, но в то же время очень нежным и буквально тает во рту. Из данного количества продуктов получается примерно 30 половинок или 15 целых зефирок.   

 

А теперь давайте перейдем ко второму рецепту- зефиру со вкусом клубничное шампанское. Для этого зефира лучше использовать шампанское именно клубничное, но если не найдете, можете брать обычное белое полусладкое или сухое. К 100 гр шампанского добавляем 200 гр сахара, 6 гр агара и 50 гр сиропа. Рецептура та же, что и в прошлом рецепте. К сиропу для этого зефира я добавляю немного красного гелевого красителя, чтобы он был более ярким. Здесь мы будем использовать 150 гр хорошо уваренного клубничного пюре, также в теплом виде, добавляем 130 гр сахара, растворяем и хорошо охлаждаем. К охлажденному пюре добавляем 1 холодный яичный белок и взбиваем до плотного состояния. Ссылочку на приготовление клубничного пюре для зефира я также оставлю в описании под

видео.

 

Заготовки для зефира можно замораживать и хранить в морозилке достаточно длительное время.  

 

И так, пюре хорошо взбили и теперь тонкой струйкой вливаем, доведенный до 110 градусов, сироп. После вливания сиропа, взбиваем зефир 1,5 минуты на высокой скорости до плотного гладкого состояния. Перекладываем массу в кондитерский мешок. Здесь я также использую насадку 1В, ссылочку оставлю в описании под видео. Отсаживаем зефирки на коврик или бумагу для выпечки и оставляем стабилизироваться.  

 

Далее обсыпаем половинки и склеиваем их вместе. Готовый зефир можно хранить до двух недель в герметичном контейнере либо в пакете без доступа влаги.  

 

Теперь осталось лишь упаковать наши ароматные зефирки в красивые подарочные коробочки. Ссылочки на коробочки также будут в описании под видео.   

 

Желаю Вам праздничного настроения, удачи на кухне, не бойтесь экспериментировать;)

 

 

Please reload

Please reload