Недавние посты

ТРИ рецепта с ГРИБАМИ для ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА ☆ Горячие и холодные ЗАКУСКИ


Это мои любимые праздничные закуски из грибов! Надеюсь, что Вам эти рецепты также полюбятся;)

Полезные ссылки:

Горшочек для запекания с ручкой Walmer Classic https://domos.ru/shop/posuda-dlya-prigotovleniya/vse-dlya-zapekaniya-i-vyipechki/gorshochek-dlya-zapekaniya-s-ruchkoy-walmer-classic-belyy

!!! Скидка 15% по промокоду «Yuliya» на любую продукцию TalleR в официальном интернет-магазине https://goo.gl/HqqwQL

Форма для выпечки TalleR TR-6303, прямоугольная 40*27*5 https://goo.gl/yGBMQE

Кастрюля TalleR TR-7144, 4,0 л https://clck.ru/Dvrd7

Сковорода TalleR TR-4003 26 см https://clck.ru/Dvra7

Доска разделочная TalleR TR-2204 с лопаткой https://goo.gl/6RMX53

Грибные шашлычки: 600 гр шампиньонов 3 ст л растительного масла 2 ст л соевого соуса 1 чл винного уксуса 1 чл соли 1 чл горчицы 2 зуб чеснока острый перец сушеный укроп 1 чл орегано, розмарин или другие травы

Маринованные вешенки: 900 гр грибов 500 мл воды 3-3,5 чл соли 15 горошин перца 2 лавровых листа 100 мл масла 3 ст л уксуса 6-8 зуб чеснока острый перец

Жюльен с курицей и грибами: 200 гр отварного куриного филе 300 гр шампиньонов 100 гр сыра 200 мл сливок 1 ст л муки 2-3 зуб чеснока соль/перец/мускатный орех

#грибы #закуски #НовыйГод

Добрый день, друзья! Сегодня мы с Вами будем готовить закуски из грибов для праздничного стола. У нас будут, как горячие, так и холодные закуски, которые непременно понравятся Вам и Вашим гостям! Все готовится очень просто и очень быстро.

И предлагаю начать с ароматных и очень сочных запеченных грибов. Для этой закуски я использую шампиньоны. Всего нам понадобится 600 гр шампиньонов среднего размера, которые необходимо промыть и слегка просушить. Далее перекладываем грибы в пакет и приготовим для них ароматный маринад. Для маринада я использую растительное масло, соевый соус, винный уксус или лимонный сок, горчицу, соль, свежемолотый черный перец, чеснок, ароматные травы( можно использовать, как свежие, так и сушеные) и также, по желанию, можно добавить острый перец. Туго завязываем пакет и хорошо встряхиваем, чтобы маринад равномерно покрыл все грибы. Оставляем грибы мариноваться примерно на 30 минут.

Далее для запекания нам понадобятся деревянные шпажки. Нанизываем грибы на шпажку по 4- 5 штук. Запекать грибочки лучше всего в подвешенном состоянии. Выкладываем подготовленные шашлычки на форму и отправляем, в заранее разогретую до 220 градусов, духовку, режим верх/ низ плюс конвекция и запекаем около 15- 20 минут.

Подавать такую закуску можно прямо на шпажках, а можно снять грибы со шпажек. Также можно подавать, как в горячем, так и в холодном виде. Эти грибочки прекрасны в любом состоянии!

А теперь приготовим холодную закуску, которая улетает с тарелок буквально за считанные секунды. Это грибы быстрой мариновки. Для их приготовления берем кастрюлю побольше, у меня на 4 литра. И первым делом приготовим рассол. В кастрюлю наливаем воду и добавляем вкусовые акценты: соль, перец горошком, лавровый лист, растительное масло без запаха, уксус, если любите, острый перец и чеснок. Рассол для маринада отправляем на плиту, доводим до кипения и кипятим около 10 минут.

А тем временем, займемся подготовкой грибов. У меня- это вешенки. Грибы необходимо промыть и слегка просушить. Далее у грибов необходимо отрезать основания. Разделяем грибы на небольшие сегменты и отрезаем жесткое основание. Грибочки подготовили, рассол прокипел 10 минут, погружаем в него грибы. На среднем огне доводим грибы до кипения и кипятим около 10 минут, периодически осторожно помешивая.

Когда грибы прокипели 10 минут, снимаем их с огня и даем полностью остыть. И можно подавать их на праздничный стол, а можно разложить по баночкам и убрать в холодильник. В холодильнике они прекрасно хранятся. Подавать такие маринованные вешенки я люблю с луком, можно использовать, как репчатый лук, так и зеленый.

А теперь мы приготовим горячую закуску- одну из моих любимых грибных горячих закусок- это жульен с курицей и грибами. Для начала подготовим грибы: их необходимо нарезать тонкой соломкой. Именно такой способ нарезки и называется жульен, он пришел к нам от французов.

Нагреваем сковороду, добавляем небольшое количество растительного масла и обжариваем грибы, добавляем мелко нарезанный чеснок, соль, свежемолотый черный перец и еще я добавляю щепотку мускатного ореха. Обжариваем грибы до появления легкой румяной корочки и добавляем отварную курицу, также нарезанную соломкой. Далее добавляем муку, хорошо перемешиваем, чтобы мука равномерно покрыла каждый кусочек, и вливаем холодные сливки жирностью 20 %, хорошо перемешиваем и на среднем огне увариваем до загустения.

Основа для жульена готова. Теперь раскладываем ее по кокотницам. Порция рассчитана на 6 кокотниц объемом 100 мл. Сверху на жульен выкладываем слой натертого сыра и отправляем в, заранее разогретую духовку до 180 градусов, духовку примерно на 15- 20 минут. Сыр должен слегка подрумяниться.

Перед подачей жульен можно посыпать свежей зеленью. Подавать его необходимо обязательно в горячем виде. Если Вы приготовили жульен заранее, то перед подачей слегка разогрейте его в микроволновой печи.

Жульен получается просто фантастическим, очень нежным, очень сливочным и очень ароматным!

Обязательно попробуйте приготовить все рецепты! А я желаю Вам удачи на кухне, не бойтесь экспериментировать)

Похожие посты

Смотреть все
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon

©2017 Yuliya Small.

Design by Andy S. 2017

Копирование и использование всех материалов данного сайта возможно только с разрешения администрации сайта www.yuliyasmall.com