Недавние посты

ПРОСТОЙ апельсиновый КЕКС ☆ Нежный и ОЧЕНЬ ароматный

January 22, 2019

Предлагаю вам испечь вместе со мной очень вкусный апельсиновый кекс!

 

На приготовление теста уходит буквально 10 минут, а продукты найдутся на любой кухне;)

 

!!! Скидка 15% по промокоду «Yuliya» на любую продукцию TalleR в официальном интернет-магазине  https://goo.gl/HqqwQL

 

Форма для выпечки TalleR TR-6303, прямоугольная 40*27*5 https://goo.gl/yGBMQE

 

Доска разделочная TalleR TR-2204 с лопаткой https://goo.gl/6RMX53

 

Набор ножей TalleR TR-2001 https://goo.gl/Ap8BX8

 

РЕЦЕПТ:
3 яйца
щеп соли
120-140 гр сахара
160 гр апельсинового сока
50 гр растительного масла
цедра
240 гр муки
6 гр разрыхлителя

 

#простойРецепт #выпечка #апельсиновыйКекс

 

Добрый день, друзья! Сегодня мы с Вами приготовим ароматный, нежный, а главное- очень простой в приготовлении, апельсиновый кекс. А если нарезать его на небольшие кусочки, полить растопленным шоколадом или украсить кремом, то получится полноценный десерт- мини- пироженки!  

 

Главное, что готовится все очень просто и очень быстро из доступных продуктов. Нам понадобится: 240 гр муки, 6 гр разрыхлителя, 120 гр сахара, 160 гр свежевыжатого апельсинового сока( это примерно 2 крупных апельсина), 50 гр растительного масла без запаха, 3 средних яйца и цедра с двух апельсинов.   

 

Начнем со взбивания яиц, к яйцам добавляем щепотку соли, весь сахар и взбиваем миксером на максимальной скорости до посветления и пышности. Чем лучше Вы взобьете яйца, тем пышнее и нежнее кекс получится в итоге. На взбивание ручным миксером уходит примерно 5- 7 минут на высокой скорости. В итоге должна получиться пышная светлая масса.  

 

Теперь добавляем влажные продукты: масло, апельсиновый сок и цедру, перемешиваем на минимальной скорости миксера непродолжительное время до однородности. Далее в два этапа просеиваем сухие продукты- муку с разрыхлителем, каждый раз перемешивая тесто на минимальной скорости миксера. Мы должны получить гладкое однородное тесто. Слишком долго взбивать не нужно, чтобы яйца не потеряли свою пышность.  

 

Ароматное воздушное тесто для кекса готово! Теперь можно его переливать в форму. Любую форму предварительно смазываем растительным маслом, чтобы кекс было легко достать из формы. Выливаем тесто в форму, распределяем равномерным слоем и отправляем в, разогретую до 180 градусов, духовку. Время выпечки будет зависеть от размера формы. У меня уходит примерно 25 минут. Если форма будет меньше, кекс выше, то может потребоваться минут 30- 35. Готовность проверяйте зубочисткой. Дайте кексу немножко остыть в форме, затем форму осторожно переверните, извлеките кекс.     

 

Подавать кекс лучше всего в теплом виде, но и в холодном виде он тоже хорош. Кекс получается нежным, пористым с ярко выраженным ароматом апельсиновой цедры. Его можно перед подачей просто посыпать сахарной пудрой или нарезать на порционные кусочки и сверху полить растопленным темным шоколадом. Сверху можно украсить долькой апельсина либо измельченными орешками!   

 

Обязательно приготовьте этот ароматный кекс. А я желаю Вам удачи на кухне, не бойтесь экспериментировать)

 

Please reload

Please reload