Недавние посты

ТОРТ с ДЕЛЬФИНАМИ ☆ Декор из БЕЗЕ ☆ Выравнивание и оформление

January 22, 2019

Сегодня оформляем торт для КэндиБара в морском стиле.

 

Кремовое выравнивание.

 

Пряники-топперы дельфины.

 

Декор из безе (меренги).

 

Внутри торт МЕДОВИК https://www.youtube.com/watch?v=K787tYxGPck

 

Идеальная французская меренга (порция на 100 гр белка) https://www.youtube.com/watch?v=JgG6my4xkUc&t=331s

 

Вырубки 3Д-Кулинар https://3d-kulinar.ru/

Промо-код на скидку - Yuliya Small

 

Вырубка ДЕЛЬФИН https://3d-kulinar.ru/catalog/novinki/vyrubka-delfin-1/

 

Заливка пряника и покрытие кандурином https://www.youtube.com/watch?v=r6xG2qkTm9Q

 

Магазин Тортомастер
Промо-код на скидку - yuliyasmall2019

 

Насадка Султан https://tortomaster.ru/catalog/nasadki/nasadka-sultan-r002.html

 

Насадка 1М https://tortomaster.ru/catalog/nasadki/tip_1m.html

 

Красители
https://tortomaster.ru/catalog/gelevye_krasiteli/krasitel-gelevyy-kondi-pro-26-izumrudnyy-20-gr.html
https://tortomaster.ru/catalog/gelevye_krasiteli/krasitel-gelevyy-kondi-pro-9-goluboy-20-gr.html
https://tortomaster.ru/catalog/gelevye_krasiteli/krasitel-gelevyy-kondi-pro-6-siniy-20-gr.html

 

Кандурин https://tortomaster.ru/catalog/blestyashchie/kandurin_silver.html

 

Поворотный столик https://tortomaster.ru/catalog/instrumenty-dlya-tortirovaniya-i-vyravnivaniya/table-rotating-cake-height-10-cm.html

 

Широкий шпатель https://tortomaster.ru/catalog/instrumenty-dlya-tortirovaniya-i-vyravnivaniya/metallicheskiy-skrebok-25-sm.html

 

Палетка https://tortomaster.ru/catalog/instrumenty-dlya-tortirovaniya-i-vyravnivaniya/shpatel-plastikovy-7-sm.html


#Торт #Пряники #Безе

 

Добрый день, друзья! Сегодня мы с Вами оформим тортик в морском стиле с пряничными топперами- дельфинами и декором из меренги.  

 

Начнем мы с меренги. Сегодня я буду использовать французскую меренгу. Рецепт ее приготовления есть на моем канале, ссылочку я оставлю в описании под видео. Меренгу необходимо окрасить. Я буду использовать гелевые водорастворимые красители синего и бирюзового цвета. Буду окрашивать меренгу прямо в деже, никуда не перекладывая, капаю несколько капель красителя и с помощью лопатки осторожно перемешиваю.  

 

Окрашенную меренгу перекладываем в кондитерский мешок с подготовленной насадкой, чередуя цвета. Насадки я сегодня буду использовать две. Половину массы сразу перекладываю в первый кондитерский мешок, вторую половину- во второй. Для изготовления волн для торта я буду использовать насадку 1М. Отсаживаем меренгу в форме волны на тефлоновый коврик или на бумагу для выпечки, закрепленной капелькой массы на противне. Отсаживаем волны в двух направлениях.  

 

Вторую половину меренги я отсаживаю с помощью насадки Султан. Эти безешки перед сушкой я дополнительно украсила кондитерскими посыпками и отправляю все сушиться при 80 градусах, режим верх/низ плюс конвекция. Готовое безе легко отделяется от бумаги для выпечки или от коврика. Оно не должно менять цвет, форму и должно быть полностью просушенным в серединке. 

 

Обязательно делайте несколько тестовых безешек, чтобы можно было проверить готовность. Готовые меренги можно хранить до двух недель в герметичном контейнере, без доступа влаги.  

 

А теперь перейдем к торту. За основу у меня взят торт Медовик, 1,5 порции от моего классического рецепта, диаметр 16 см. Торт я собрала заранее, он у меня отстоялся в кольце ночь и теперь можно его покрывать финишным кремом. Для обмазки я буду использовать крем- чиз на масле, окрашенный в бирюзовый цвет. Для окрашивания я использовала гелевые водорастворимые красители голубого и бирюзового цвета. Крем отсаживаю с помощью кондитерского мешка и выравниваю с помощью шпателя.  

 

Для того, чтоб крем был более послушным и более гладким, после взбивания хорошо вымешайте его с помощью силиконовой лопатки на протяжении нескольких минут. Это также поможет избавиться от большого количества пузырьков воздуха. Когда торт выровняли до нужного состояния, уберите его в холодильник на некоторое время, а затем пройдитесь для идеального покрытия горячим шпателем. Для этого нагрейте шпатель в горячей воде и вытрите насухо.  

 

Небольшое количество неокрашенного крема я окрасила дополнительно в белый цвет и с помощью черного красителя придала крему насыщенный серый цвет. Теперь с помощью небольшой палетки наношу крем двух цветов мазками в хаотичном порядке. Далее с помощью шпателя снимаем лишний слой, оставляя буквально 1 мм крема, старайтесь не давить, чтобы не затронуть бирюзовый крем, каждый раз шпатель вытирайте.  

 

Далее я решила на торт нанести брызги, используя белый гелевый краситель, разведенный спиртом и серебристый кандурин, также разведенный спиртом.    

 

Теперь перейдем к нашим пряничным топперам- дельфинам. Дельфинов я покрыла айсингом и серебристым кандурином.  

 

Тортик наш хорошо охладился, весь декор полностью готов и теперь можно приступать к украшению торта. Украшаем торт безе, вставляем топперы. Дополнительно я сделала несколько маленьких безе, которые можно разломать и заполнить пустоты.  

 

Обязательно приготовьте этот прекрасный Морской тортик! А я желаю Вам удачи на кухне, не бойтесь экспериментировать)

 

Please reload

Please reload