Недавние посты

Пирожное КЛУБНИЧНЫЙ ПОЦЕЛУЙ ☆ Праздничный ДЕСЕРТ

February 1, 2019

Давненько мы с вами не готовили муссовые десерты!
Поэтому предлагаю вспомнить о них и вместе со мной воспроизвести не сложное в сборке клубничное пирожное!

Уверена, что его нежный вкус вас непременно удивит;)

 

Все ПРО Шоколадный ВЕЛЮР https://www.youtube.com/watch?v=RaAVuW5N6-g&t=439s

 

Полезные ссылки:

 

Магазин Тортомастер
Промо-код на скидку - yuliyasmall2019

 

Формы силиконовые https://tortomaster.ru/catalog/silikonovye/

 

Велюр в баллончике https://tortomaster.ru/catalog/tsvetnoy-shokolad/shokoladnyy-velyur-food-colours-krasnyy-250-ml.html

 

Бутоны роз https://tortomaster.ru/catalog/den-svyatogo-valentina/rozy-sushyenye-butony-25-gr.html

 

Подложки для пирожных https://tortomaster.ru/catalog/podlozhki-i-salfetki/podlozhka-pod-desert-s-derzhatelem-zoloto-9sm-0-8mm-10sht.html

 

Красители
https://tortomaster.ru/catalog/gelevye_krasiteli/krasitel-americolor-krasnyy-krasnyy-21-gr.html
или
https://tortomaster.ru/catalog/gelevye_krasiteli/krasitel-gelevyy-kondi-pro-11-krasnyy-20-gr.html

 

Рецепт Пирожных (8 шт по 100 мл)

 

!!! Внимание

 

Из этого количества продуктов можно собрать торт в форме объемом до 1000 мл

 

После приготовления пирожных остается немного обрезков бисквита, конфи и около 100 мл мусса, из которых можно собрать пару трайфлов;)

 

Клубничное конфи (кольцо 18 см):

220 гр клубники
50 гр сахара
10 гр желатина

 

Бисквит красный БАРХАТ (кольцо 22 см):

40 гр сливочного масла
65 гр сахарной пудры
1 яйцо
щеп соли
90 гр муки
1 чл какао
2 гр разрыхлителя
2 гр соды
70 гр кефира или ряженки
15 гр растительного масла
1 ч л красителя

 

Клубничный мусс:
110 гр клубники
45 гр сахара
40 гр белого шоколада
8 гр желатина
155 гр сливок 
150 гр сметаны 20%


#десерт #клубника #14февраля

 

Добрый день, друзья! Сегодня мы с Вами приготовим удивительное пирожное- Клубничный поцелуй! Оно включает в себя клубничное конфи, мусс на основе клубники, сметаны и белого шоколада, а также бисквит красный бархат.   

 

И начнем приготовление десерта с клубничного конфи. Для него нам понадобится: 220 гр клубники( я использую замороженную клубнику), 50 гр сахара, 10 гр желатина. Если желатин у Вас порошковый, заранее замочите его в 60 гр холодной воды, если листовой, как у меня, замочите в большом количестве холодной воды.  

 

К размороженной клубнике я добавляю сахар, пюрирую с помощью погружного блендера и нагреваю до горячего состояния, примерно до 60 градусов, сахар должен полностью раствориться. Далее в горячее пюре добавляем набухший желатин( если желатин листовой, хорошо отожмите его от лишней влаги). Хорошо перемешиваем массу до однородности и полного растворения желатина.   

 

Далее подготавливаем кольцо диаметром 18 см, затягиваем его пищевой пленкой, устанавливаем на подложку либо на дощечку, выливаем в него конфи, слегка постучим, чтобы вышли пузырьки воздуха и отправляем конфи в морозилку, чтобы оно хорошо подмерзло.  

 

А мы испечем бисквит красный бархат. Для него нам понадобится: 90 гр муки, 1 чайная ложка какао, 2 гр разрыхлителя, 2 гр соды, 65 гр сахарной пудры, 70 гр кефира( ряженки 2,5 %), 1 яйцо, 40 гр сливочного масла, 15 гр растительного масла, 1 чайная ложка пищевого красного гелевого красителя. Все продукты должны быть одной комнатной температуры!  

 

Для начала смешиваем все сухие продукты: муку, какао, разрыхлитель и соду. К сливочному маслу добавляем щепотку соли и сахарную пудру и взбиваем до посветления и пышности. Когда масло посветлело, добавляем 1 яйцо и взбиваем еще 1- 2 минуты на высокой скорости миксера. Далее, чередуя друг друга, добавляем сухие и влажные продукты, каждый раз перемешивая до однородности на минимальной скорости миксера. Сначала 1/3 сухих продуктов, далее ряженка, затем еще 1/3 сухих продуктов, растительное масло и завершающая 1/3 часть сухих продуктов. На минимальной скорости перемешиваем до однородности и добавляем 1 чайную ложку пищевого красного гелевого красителя. Перемешиваем, и в итоге получается красивое однородное гладкое тесто.   

 

Перекладываем тесто в форму или в кольцо диаметром примерно 21- 22 см, распределяем равномерным слоем и выпекаем в, разогретой до 170 градусов, духовке около 20 минут. Готовность обязательно проверяйте зубочисткой. Даем бисквиту некоторое время остыть в кольце, затем вырезаем, снимаем кольцо или форму и даем бисквиту полностью остыть на решетке. Бисквит получается очень нежный, пористый и ароматный. После полного остывания, заворачиваем его в пищевую пленку и храним до сборки торта в холодильнике до недели.   

 

А собирать десерт я буду в силиконовой форме. Комплект включает в себя пластиковую вырубку и саму силиконовую форму. Форма состоит из 8 сердечек объемом 100 мл, поэтому можно брать любую другую форму с таким объемом. Вырубка двухсторонняя- маленькое и большое сердечко. 

 

Вернемся к нашей начинке, к нашему конфи. Оно немножко подмерзло в морозилке, теперь с помощью острого ножа вырезаем его из кольца и с помощью маленькой вырубки вырезаем 8 сердечек. Конфи должно подмерзнуть, но не превратиться в лед. Далее заготовки можно завернуть в пищевую пленку и хранить в морозилке до сборки десерта.  

У бисквита я немножко срезаю верхушку, чтобы он был ровный и вырезаю сердечки. Данного количества бисквита хватит и на большую и на маленькую вырубку. Я буду использовать маленькую вырубку, потому что бисквит также, как и конфи, хочу утопить внутри муссового пирожного. Бисквитные заготовки также можно завернуть в пищевую пленку или убрать в контейнер и заморозить до сборки десерта.  

 

Теперь можно переходить к приготовлению мусса. Для него нам понадобится: 110 гр клубники, 40 гр белого шоколада, 45 гр сахара, 150 гр сметаны, 155 гр жирных сливок и 8 гр желатина. Если желатин будете использовать в порошке, залейте его 40 гр холодной воды. Клубнику я предварительно разморозила и измельчила до состояния пюре. Далее к пюре добавляем белый шоколад, сахар и на небольшом огне нагреваем. Нам необходимо, чтобы шоколад полностью растопился. Главное, массу не перегревайте, чтобы шоколад не свернулся. Далее в горячее пюре добавляем набухший желатин. Если желатин листовой, хорошо отожмите лишнюю влагу. Хорошо перемешиваем до однородности либо пробиваем погружным блендером до состояния эмульсии. И теперь эту клубничную основу необходимо остудить до комнатной температуры. Для ускорения процесса можно поставить ковш в емкость большего размера, наполненную холодной водой.  

 

Когда основа остыла, взбиваем сливки до мягких пиков и добавляем к ним сметану, перемешиваем до однородного состояния с помощью лопатки. Далее добавляем остывшую! клубничную основу и перемешиваем. Масса должна стать абсолютно гладкой и однородной.  

 

Ароматный клубничный мусс готов и можно переходить к сборке пирожных. Мусс переливаем в кондитерский мешок, и будем заполнять силиконовую форму. Форму заранее поставьте на какую- то основу, например, на разделочную доску, чтобы она не деформировалась во время переноса и охлаждения и с помощью кондитерского мешка заполняем все ячейки. Заполняйте формы муссом примерно до середины, обязательно постучите доской о рабочую поверхность, чтобы вышли все пузырьки воздуха.    

 

Теперь в каждую форму укладываем и утапливаем сердечко из замороженного клубничного конфи, удобно использовать 2 зубочистки. Оставшееся пространство заполняем клубничным муссом, не доходя примерно 0,5 см до верха формы. Вновь постучите доской о рабочую поверхность, чтоб вышел лишний воздух и теперь в каждое пирожное выкладываем и утапливаем сердечко из бисквита красный бархат. Лишний мусс убираем с помощью небольшой палетки,  все разравниваем, накрываем пищевой пленкой и убираем пирожные в морозилку на 12 часов.  

 

Когда пирожные полностью замерзли, достаем их из формы и сразу же покрываем шоколадным велюром или зеркальной глазурью( рецепты и того и другого есть на моем канале). Я покрыла свои пирожные шоколадным велюром красного цвета. Далее перекладываем пирожные на подложку и убираем в холодильник для полного размораживания- оно займет 2- 3 часа.  

 

Обязательно попробуйте этот десерт, а я желаю Вам удачи на кухне, не бойтесь экспериментировать)

 

 

Please reload

Please reload