Недавние посты

Шоколадный велюр БЕЗ КРАСКОПУЛЬТА ☆ 2 СПОСОБА

February 6, 2019

Как нанести Шоколадный велюр БЕЗ КРАСКОПУЛЬТА?
ЛЕГКО!!!

 

Полезные ссылки:

 

Магазин Чоколатль 
Промо-код на скидку 5% - Small0318

 

Какао-масло https://www.chokolatl.ru/36-kakao-maslo-kakao-poroshok

 

Шоколад https://www.chokolatl.ru/53-callebaut

 

ВСЕ про ШОКОЛАДНЫЙ ВЕЛЮР https://www.youtube.com/watch?v=RaAVuW5N6-g

 

Пирожное Клубничный поцелуй https://www.youtube.com/watch?v=Zf3Gs9vKrTY

#велюр #шоколад #торт

 

Добрый день, друзья! Сегодня я хочу Вам показать, как нанести шоколадный велюр на муссовый торт или пирожное без использования краскопульта. И покажу я Вам это на примере велюра на темном шоколаде. Пропорция для темного велюра 1/1, т. е. на 50 гр какао- масла мы берем 50 гр темного шоколада. У меня есть отдельно очень подробное видео про велюр. Там я все подробно рассказываю. Ссылочка на это видео в описании.   

 

Мы соединили растопленное какао- масло и растопленный шоколад, пробили погружным блендером и довели до рабочей температуры- 37- 38 градусов. И наносить велюр мы будем обычной плоской, широкой кистью.  

 

И так, мы подготовили шоколадную массу, довели ее до нужной рабочей температуры и только теперь достаем пирожное или торт из морозилки, вынимаем его из формы или из кольца и очень тонким слоем с помощью кисти наносим велюр.  

 

Очень важный момент- первый слой велюра нужно нанести очень- очень тонко, поэтому на кисть набираем совсем небольшое количество шоколадной массы и тонко наносим. Таким образом, тонким слоем шоколада покрываем пирожное или торт. Далее мы набираем небольшое количество шоколадной массы и вбивающими движениями кисти делаем рельеф на поверхности пирожного или торта. Прежде чем уплотнять покрытие и наносить следующий слой, убедитесь, что предыдущий слой шоколадного покрытия уже схватился, застыл.  

 

Второй способ нанесения велюра- с помощью обычной губки. Здесь покрытие получается более мелкопористым и для небольших пирожных и для небольших десертов подходит нанесение с помощью губки.  

 

Далее можно все это припудрить золотым или серебристым кандурином либо пройтись губкой в каком- то контрастном велюре- другого цвета. Само покрытие получается таким же хрустящим, как и велюр из краскопульта.  

 

Если у Вас большой торт, то нарезайте его сухим горячим ножом, чтобы велюр не крошился. Надеюсь, что мое видео окажется полезным и желаю Вам удачи на кухне, не бойтесь экспериментировать;)

 

 

 

 

Please reload

Please reload

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам